Фруктовый пирог на лаваше без выпечки👏
⠀
Ингредиенты:
тонкий лаваш — 200 г;
яблоко и/или груша — 300 г;
100 г воды и столовая ложка меда
100 г обезжиренного йогурта
один банан.
⠀
Приготовление:
Очистите фрукты и нарежьте их на тонкие, практически прозрачные, ломтики. Если готовите вариант с медом, растворите его в воде и залейте этой водой фрукты на 15 минут. Разрежьте лаваш на несколько равных частей. Каждый «корж» смачивайте в медовой воде, выкладывайте на блюдо и накрывайте тонким слоем фруктов.
Оставьте пирог на ночь в холодильнике — к утру нежный освежающий десерт будет готов.
⠀
Первый вариант: белки 2,9 г, жиры 0,5 г, углеводы 24,7 г. Итого = 111,1 кКал.
⠀
Можно сделать крем, взбив йогурт и банан. Тогда каждый слой лаваша следует перемазывать кремом, сверху укладывать ломтики фруктов. Также оставить пропитываться на ночь.
⠀
Второй вариант: белки 3,4 г, жиры 0,4 г, углеводы 23,2 г. Итого = 107,3 кКал.
⠀
Приятного аппетита👩🍳
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев