Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:19
Окрошка ваша любимая...
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:17

Салат для пищеварения - руккола, печень, заправка из сока лимона и горчицы

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:09

Окрошка классическая🥙 - рецепт в стихах:

Мы возьмём пол-литра кваса,
Два хрустящих огурца,
Колбасу (а лучше — мясо)
И варёных три яйца.
Свежей зелени пучок,
Соль, сметану и лучок.
Где моя большая ложка?
Хороша в жару окрошка!😃
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:06

Домашние лимонады - три рецепта (сахар везде по желанию):

апельсин кружочками, мята свежая, лёд, холодная вода питьевая с газом
лимон дольками, молотый или свежий имбирь по вкусу, мята, кипяток - настаивать 15 минут, процедить, охладить
лимоны, апельсины, мята свежая или базилик, тоник холодный
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:04
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:04

Кофейный бисквит

4 яйца
115 гр. сахара
щепотка соли
145 гр. муки
200 мл растительного масла
6 гр. разрыхлителя теста
55 мл кипятка
1,5 ст. л. растворимого кофе
ванилин на кончике ножа
Как готовить:
1. Растворить кофе в кипятке и оставить остывать.
2. Яйца разделить на белки и желтки. Вбить белки с солью до пены, всыпать половину сахара и продолжить взбивать до глянцевости и плотных пиков.
3. Желтки взбить до бела со второй половиной сахара.
4. Влить в желтки растительное масло, взбить смесь до состояния похожего на майонез.
5. Влить в желтки кофе и всыпать часть муки с ванилином и разрыхлителем.
6. Соединить тесто с белками и второй частью муки, перемешивая все ложкой или венчиком, но не вз
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:57
Летом часто готовите компоты и морсы?
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:43
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:40
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:16

Что приготовить из молодой крапивы?

С крапивой готовят зеленый борщ, салаты, соусы, намазки на хлеб, пироги, яичницу, окрошку, ботвинью, крем-суп, смузи и др.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:00

Конфитюр из черешни

Ингредиенты:
1 кг ягод черешни
0,5 кг сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала
4 ст. л. воды
0,5 ч. л. ванилина
половинка лимона
Приготовление:
Черешню вымыть, удалить косточки и высыпать в кастрюлю.
Добавить воду и сахар.
Поставить кастрюлю на слабый огонь и довести до кипения.
Варить после закипания 20 минут, помешивая.
Затем измельчить варенье с помощью блендера и протереть полученное пюре через сито, удалив кожицу.
Протертую массу поставить на огонь, влить выжатый лимонный сок и разведенный в небольшом количестве воды крахмал.
Хорошо перемешать, немного поварить, пока варенье не загустеет, и сразу разлить по чистым сухим банкам. Конфитюр сразу будет жидким, но после сильн
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:47

Перец по-кубански - острая закуска из перца в пряном томатном соусе

Очень насыщенный вкус и приятный аромат этой заготовки понравится всем любителям перчика. А остроту блюда можно регулировать под свой вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 3,5 литра готового продукта.
Ингредиенты:
2,5 кг болгарского перца
1,5 кг помидоров
2 головки чеснока
1-2 стручка острого перца
0,5 стакана растительного масла
0,3 стакана столового уксуса
2 ст. л. соли без горки
2 ст. л. сахара
1 ст. л. молотой паприки
1 ст. л. сухих специй
1 пучок петрушки
Приготовление:
1. Помидоры вымыть, и измельчить в пюре при помощи терки, чтобы в готовое не попала кожица.
2. Тщательно вымыть, очистить от плодоно
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:33

🍋Лимон - источник электролитов

В нем есть калий, магний, натрий и кальций. Такая комбинация позволяет создать дома своими руками идеальный спортивный напиток из простой воды с лимоном, который поможет не только спортсменам, но и простым людям.
Просто вода и лимон! Чтобы помочь своему организму справиться с жарой или вывести токсины.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:31

Хозяйке на заметку!

Шарлотку можно печь не только большим пирогом, но и маленькими на одну порцию, как кексы. Такой вариант удобно брать с собой на работу, учебу или даже в поездки на дачу, в поезд, в походы.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:00

Розочки-слоечки из слоеного теста с яблоками

Ингредиенты:
упаковка слоеного теста
5 яблок
1 стакан воды
3 ст. л. сахара
яйцо
сахарная пудра
Приготовление:
1. Яблоки вымыть, разрезать на четыре части и удалить семенную коробочку.
2. Вскипятить воду с сахаром.
3. Каждую четвертинку яблока нарезать на тонкие ломтики и опустить в кипящую сладкую воду на 2-3 минуты для того, чтобы они были гибкими и скручивались с тестом в рулет.
4. Тесто разморозить и тонко раскатать. Затем порезать тесто на ленты шириной в 4 см и длиной 30 см.
5. На каждую ленту теста уложить ломтики яблок немного внахлест по всей длине.
Важно! Верх долек яблок должен чуть-чуть выступать за края теста.
6. Свернуть ленту в плотн
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:07
Показать ещё