Конфитюр из черешни
Ингредиенты:
1 кг ягод черешни
0,5 кг сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала
4 ст. л. воды
0,5 ч. л. ванилина
половинка лимона
Приготовление:
Черешню вымыть, удалить косточки и высыпать в кастрюлю.
Добавить воду и сахар.
Поставить кастрюлю на слабый огонь и довести до кипения.
Варить после закипания 20 минут, помешивая.
Затем измельчить варенье с помощью блендера и протереть полученное пюре через сито, удалив кожицу.
Протертую массу поставить на огонь, влить выжатый лимонный сок и разведенный в небольшом количестве воды крахмал.
Хорошо перемешать, немного поварить, пока варенье не загустеет, и сразу разлить по чистым сухим банкам. Конфитюр сразу будет жидким, но после сильн
Комментарии 56
Зайдём