4 яйца 115 гр. сахара щепотка соли 145 гр. муки 200 мл растительного масла 6 гр. разрыхлителя теста 55 мл кипятка 1,5 ст. л. растворимого кофе ванилин на кончике ножа
Как готовить:
1. Растворить кофе в кипятке и оставить остывать. 2. Яйца разделить на белки и желтки. Вбить белки с солью до пены, всыпать половину сахара и продолжить взбивать до глянцевости и плотных пиков. 3. Желтки взбить до бела со второй половиной сахара. 4. Влить в желтки растительное масло, взбить смесь до состояния похожего на майонез. 5. Влить в желтки кофе и всыпать часть муки с ванилином и разрыхлителем. 6. Соединить тесто с белками и второй частью муки, перемешивая все ложкой или венчиком, но не взбивая. 7. Выпекать бисквит
https://ok.ru/kulinarniezapisky
в форме застеленной пергаментом в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до сухой спички.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
100 гр. пшеничной крупы промыть и залить 350 мл холодной воды поставить на средний огонь, довести до кипения, убавить и варить до полного испарения жидкости влить 350 мл молока, добавить 1 ст. л. сахара и пару щепоток соли на минимальном огне варить около 15 минут в конце добавить кусочек сливочного масла
Это один из самых известных продуктов-антидепрессантов.
Аминокислота триптофан, которую содержит этот фрукт, усваивается организмом, где он превращается в "гормон счастья" серотонин. Серотонин поднимает настроение и улучшает сон, снимает депрессию и тревожность.
В бананах также много витамина В6, который защищает нервную систему от негативного воздействия. А еще этот фрукт очень полезен при хронической усталости и хандре.
2 стакана теплого молока 100 мл растительного масла 1 ч. л. сухих дрожжей 1 ч. л. соли 1 ст. л. сахара яйцо около 4 стаканов муки
для начинки:
картофельное пюре жареный репчатый лук на сливочном масле зелень
Тесто как подойдет раскатать в пласт. На половину нанести начинку, вторую нарезать ан полоски поперек. Свернуть тесто в плотный рулет так, чтобы полоски красиво обернули его. Смазать желтком, перенести в форму, можно выложить кольцом. Посыпать маком. Выпекать при 200 градусах около 40 минут или больше до сухой спички.
Нет комментариев