Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:09

Летний мангал-салат с печеным перцем - под шашлычок, картошечку или вместо ужина

2 огурца и 2 помидора нарезать тонко, добавить 1 ч. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. оливкового масла, щепотку соли и перца
перемешать и убрать в холодильник
отдельно замариновать красный лук полукольцами - на 1 луковицу 2 ст. л. белого вина или лимонного сока
красный болгарский перец запечь в духовке или мангале, сразу завернуть в пакет после запекания минут на 10, затем снять кожицу, убрать семена и нарезать соломкой
на сервировочную тарелку выложить замаринованные огурчики с помидорами, лук, печеный перец - все приправить молотыми перцами и полить оливковым маслом
салат украшается пшеничными сухариками и творожны
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:04

Закуска на зиму из зелёных помидоров и перца🍅🌶️

  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:03
Как в советском буфете называлась подобная выпечка?
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:01

Шашлык из скумбрии с сыром

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:58

Золотые правила работы с духовкой: для идеальной выпечки, воздушной и румяной

Это должна знать каждая хозяйка и передать своей дочери или внучке.
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:44

Щавель на зиму "как свежий" - прекрасная заготовка для начинок пирогов и в щи

Как готовить:
Перебрать листья щавеля и сложить в большую миску и залить водой. Тщательно промыть. Стеклянные банки простерилизовать, крышки прокипятить.
Листья щавеля мелко нарезать и плотно сложить в банки.
В кастрюлю влить 1 л холодной воды и растворить в ней 30 гр. соли. Добавить 100 мл 9% уксуса и хорошо перемешать ложкой.
Готовый раствор залить в банки с щавелем до самого верха и сразу закатать чистыми крышками.
Важно! Маринад не нагревать! Именно за счет того, что щавель не подвергается термообработке, он сохраняет свой яркий зеленый цвет и природный свежий вкус.
Закатанные банки оставить на видном месте н
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:40

Вкусный, яркий, летний - итальянский томатный суп

  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:35
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:32

Скумбрия на мангале-решетке с лимончиком

рыбу выпотрошить, убрать голову, промыть
начинить кружочками лимона, рубленным чесноком и зеленью
выложить на смазанную маслом решетку
готовить с двух сторон по 10 минут с каждой
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:46
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:31
Можно ли пить парное молоко из-под коровы?
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:26

😍 Пшеничная каша как в детстве

100 гр. пшеничной крупы промыть и залить 350 мл холодной воды
поставить на средний огонь, довести до кипения, убавить и варить до полного испарения жидкости
влить 350 мл молока, добавить 1 ст. л. сахара и пару щепоток соли
на минимальном огне варить около 15 минут
в конце добавить кусочек сливочного масла
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:08
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:44
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:39

Клубничный компот "мохито" на зиму

  • Класс!27
Показать ещё