Розочки-слоечки из слоеного теста с яблоками
Ингредиенты:
упаковка слоеного теста
5 яблок
1 стакан воды
3 ст. л. сахара
яйцо
сахарная пудра
Приготовление:
1. Яблоки вымыть, разрезать на четыре части и удалить семенную коробочку.
2. Вскипятить воду с сахаром.
3. Каждую четвертинку яблока нарезать на тонкие ломтики и опустить в кипящую сладкую воду на 2-3 минуты для того, чтобы они были гибкими и скручивались с тестом в рулет.
4. Тесто разморозить и тонко раскатать. Затем порезать тесто на ленты шириной в 4 см и длиной 30 см.
5. На каждую ленту теста уложить ломтики яблок немного внахлест по всей длине.
Важно! Верх долек яблок должен чуть-чуть выступать за края теста.
6. Свернуть ленту в плотный рулет и переложить на противень, застеленный пергаментом.
7. Выпекать при 200 градусах пока не подрумянятся.
Можно смазать слойки перед выпеканием взбитым яйцом.
Готовые слойки горячими посыпать сахарной пудрой.
Комментарии 1