Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
170 гр. сахара 170 гр. сливочного масла 170 гр. тёмного изюма 3 яйца 250 г муки 1 ч. л. ванильного сахара 1/2 ч. л. разрыхлителя щепотка соли сахарная пудра для посыпки
Как готовить: Изюм хорошо промыть в тёплой воде, просушить в салфетке. Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар хорошо взбить (можно масло предварительно немного подогреть в микроволновке, но не растапливать). Добавить яйца, соль, хорошо взбить. Добавить изюм, взбить. Муку предварительно просеять. Всыпать разрыхлитель и большую часть муки, взбить миксером. Добавить остальную муку, вымешать ложкой (тесто получается очень густое). Форму хорошо смазать маслом. Выложить тесто, хорошо р
Самая лучшая заготовка на зиму для супов и рагу - заморозка свежих сезонных овощей в порционных пакетиках. Сладкие перцы, морковка, помидоры, кабачки, горошек...
Летний мангал-салат с печеным перцем - под шашлычок, картошечку или вместо ужина
2 огурца и 2 помидора нарезать тонко, добавить 1 ч. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. оливкового масла, щепотку соли и перца перемешать и убрать в холодильник отдельно замариновать красный лук полукольцами - на 1 луковицу 2 ст. л. белого вина или лимонного сока красный болгарский перец запечь в духовке или мангале, сразу завернуть в пакет после запекания минут на 10, затем снять кожицу, убрать семена и нарезать соломкой на сервировочную тарелку выложить замаринованные огурчики с помидорами, лук, печеный перец - все приправить молотыми перцами и полить оливковым маслом салат украшается пшеничными сухариками и творожны
Щавель на зиму "как свежий" - прекрасная заготовка для начинок пирогов и в щи
Как готовить: Перебрать листья щавеля и сложить в большую миску и залить водой. Тщательно промыть. Стеклянные банки простерилизовать, крышки прокипятить. Листья щавеля мелко нарезать и плотно сложить в банки. В кастрюлю влить 1 л холодной воды и растворить в ней 30 гр. соли. Добавить 100 мл 9% уксуса и хорошо перемешать ложкой. Готовый раствор залить в банки с щавелем до самого верха и сразу закатать чистыми крышками. Важно! Маринад не нагревать! Именно за счет того, что щавель не подвергается термообработке, он сохраняет свой яркий зеленый цвет и природный свежий вкус. Закатанные банки оставить на видном месте н
рыбу выпотрошить, убрать голову, промыть начинить кружочками лимона, рубленным чесноком и зеленью выложить на смазанную маслом решетку готовить с двух сторон по 10 минут с каждой
100 гр. пшеничной крупы промыть и залить 350 мл холодной воды поставить на средний огонь, довести до кипения, убавить и варить до полного испарения жидкости влить 350 мл молока, добавить 1 ст. л. сахара и пару щепоток соли на минимальном огне варить около 15 минут в конце добавить кусочек сливочного масла
Нет комментариев