Обсуждаемые темы

Кулинарные записки обо всём
последний комментарий сегодня в 21:58
Кулинарные записки обо всём
последний комментарий сегодня в 21:57

Царское варенье из клубники без варки - сложно, но очень красиво и вкусно

Сварить сироп из 200 мл воды и 500 гр. сахара. Важно! Сироп должен посветлеть и покипеть, станет похож на мёд - время варки не более 15 минут.
1 кг клубники перебрать, крупную разрезать и выложить в кастрюльку.
Залить клубнику кипящим сиропом, чуть встряхнуть, не мешать!
Оставить клубнику на 15 минут, чтобы пошел сок.
Сок слить через сито и прокипятить 10 минут (на дне кастрюльки после ягод будет густая карамель или желе, все надо с соком прокипятить).
Залить ягоды второй раз сиропом. Подержать 5 минут.
Снова слить сироп и прокипятить 5 минут.
А ягоды разложить в горячие стерильные банки и залить кипящим сиропом.
Сразу закрутить и укутать.
Кулинарные записки обо всём
последний комментарий сегодня в 21:57
Кулинарные записки обо всём
последний комментарий сегодня в 21:57
Кулинарные записки обо всём
последний комментарий сегодня в 21:56
Кулинарные записки обо всём
последний комментарий сегодня в 21:52
Кулинарные записки обо всём
последний комментарий сегодня в 21:40
Кулинарные записки обо всём
последний комментарий сегодня в 21:24

Сытный гороховый супчик

Ингредиенты:
* 1,5 стакана сухого гороха (дробленого или половинки)
* 300 гр. свиных копченых ребрышек
* морковь
* репчатый лук
* 2 шт. картофеля (не обязательно)
* соль
* молотый черный перец
* растительное масло
* зелень по вкусу
Как готовить:
1. Горох перебрать, промыть и залить холодной водой. Оставить на 8-12 часов. Можно сделать это на ночь, а ближе к обеду начать варить суп.
2. Вымыть и почистить картофель, морковь и репчатый лук.
3. Лук и морковку измельчить как привыкли, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, но не пережаривать слишком.
4. В большую кастрюлю выложить промытый разбухший горох и залить 2,5 л воды. Поставить на средний огонь, довести до кипения и снять пену. Убавить огонь до минимального и оставить горох вариться на 30-40 минут.
5. Картофель нарезать кубиками и добавить в кипящий гороховый бульон.
6. Ребрышки разрезать на несколько кусочков. Удобно разрубить сначала на отдельные сегменты-ребра. а затем каждое разделить на 2-3 части.
7. Через 15 минут после начала варки картофеля, выложить в кастрюлю ребрышки и морковно-луковую поджарку.
8. Варить суп на среднем огне еще 15-20 мин., чтобы все вкусы полностью соединились. К тому моменту горох также уже должен полностью развариться. Если нет, то его можно растолочь вручную при помощи деревянной картофелемялки-толкушки.
9. Гороховый суп посолить, приправить перцем и 2 шт. лаврового листа. По желанию и вкусу добавить зелень.
10. Готовый суп снять с огня и дать ему настояться под крышкой еще 15 минут. Горячий гороховый почти суп-пюре разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
последний комментарий сегодня в 20:56

Пышная шарлотка с яблоками:

2 яичных белка взбить с щепоткой соли в пену, подсыпая 100 гр. сахара
2 яичных желтка взбить с 100 гр. сахара в белую массу
соединить желтки с белками
добавить 1 ч. л. ванильного сахара и 150 гр. муки
4 кислых яблока почистить и нарезать тонкими ломтиками, присыпать 1 ч. л. молотой корицы
форму для выпечки с высокими бортиками застелить пергаментом и смазать маслом.
выложить яблоки
сверху вылить тесто (можно смешать сначала тесто я блоками, потом выложить)
выпекать до сухой спички при 170 градусах - примерно 45-60 минут
Кулинарные записки обо всём
последний комментарий сегодня в 20:32

Хрущевское тесто

* 2 ч. л. сухих дрожжей
* 1 стакан теплой воды
* 1 пачка = 200 гр. маргарина (для выпечки)
* 1 ч. л. соли без верха
* 2 ч. л. сахара
* 3,5-4 стакана муки
Как готовить:
1. В теплой воде растворить сахар и затем сухие дрожжи. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи ожили.
2. Маргарин порубить мелким кубиком, можно делать это с мукой.
3. Смешать опару с маргарином, ввести всю просеянную муку и вымесить тесто. Еще РЕЦЕПТЫ
https://ok.ru/kulinarniezapisky
теста и не только.
Bкyc выпeчки напрямую зависит от вымеса, поэтому правило 15 минутного вымеса даже в хрущевском тесте не отменяется.
4. Переложить тесто в большой чистый пакет, завязать верх узлом и убрать в холодильник на 4 часа. Можно сделать тесто и на ночь, а утром начать выпечку.
Показать ещё