Фильтр
Все темы

🍲 Гратен из сельдерея

Это блюдо не оставит вас равнодушным, ведь это невероятно сытно и очень аппетитно. Сливочный соус идеально сочетается с ярким вкусом стеблевого сельдерея, а шапочка из запеченного сыра в несколько раз усиливает и подчеркивает итоговый вкус.
👩🏻‍🍳 Автор рецепта - Светлана
https://m.iamcook.ru/user/159677
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сельдерей стеблевой - 400 г
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 80 г
Мука - 2 ст.л.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Сыр твердый - 130 г
Молотые сухари - 2 ст.л.
Керамические формы объемом 450 мл - 3 шт.
📌 Рецепт с пошаговыми фото на сайте
https://m.iamcook.ru/showrecipe/36027
 
ПОДБОРКА ПОХОЖИХ РЕЦЕПТОВ
✅ Гратен (30 рецептов)
https://m.iamcook.ru/theme/gratin
 
✅ Сырные запеканки (370 рецептов)
https://m.iamcook.ru/section/18747

✅ Запеканка (690 реце
https://m.iamcook.ru/showsubsection/zapekanka

Как выбрать хороший шоколад?

1. В составе настоящего шоколада должно быть именно тертое какао. Благодаря перетертым какао бобам шоколад обладает превосходной ароматикой и великолепными вкусовыми свойствами, невозможными для шоколада из какао порошка.
2. Второй обязательный ингредиент хорошего шоколада какао масло. Какао масло получается путем прессования какао бобов. Какао масло – это самый ценный и дорогой ингредиент настоящего шоколада, поэтому в не очень хорошем шоколаде его заменяют другими жирами: пальмовым, кокосовым и даже заменителями масел лауринового типа.
Именно из-за испольования дешевых заменителей масла шоколад многие считают шоколад вредным продуктом. Использование некачеств

🥘 Хек под маринадом

Вкусное и диетическое блюдо из белой рыбы. Классика, которую можно подать, как второе блюдо или как закуску в холодном виде с хлебом.
👩🏻‍🍳 Автор рецепта - Светлана
https://m.iamcook.ru/user/159677
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
Хек - 1 шт. (350 г)
Лук репчатый - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Мука - 100 г
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Вода - 250 мл
Для обжаривания:
Растительное масло - сколько потребуется
📌 Рецепт с пошаговыми фото на сайте
https://m.iamcook.ru/showrecipe/36018
-------
ПОХОЖИЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ
✅ Рыба под маринадом (35 рецептов)
https://m.iamcook.ru/theme/marinated-fish
 
✅ Тушеный хек (10 рецептов)
https://m.iamcook.ru/theme/braised-hake
 
✅ Все блюда из хека
https://m.iamcook.ru/ingredients/hek
 
✅ Все рыбные блюда от Аймкук
https://m.iamcook.ru/showsubsection/ribnie_bluda
 
--------
🔸 Подпишитесь на нас в социальных сетях
  • Класс!14

Паста или макароны?

Люди часто называют макароны, пастой или пасту, макаронами. В моем далеком детстве слово паста вообще было мне не известно, именно поэтому для меня: спагетти, пенне, фузилли, фарфалле и еще 30 видов пасты - это все МАКАРОНЫ.
А как правильно для Вас, паста или макароны?

🍲 Гратен из стручковой фасоли и цветной капусты

Невероятно вкусная запеканка из цветной капусты и зеленой фасоли под сливочно-сырной шапочкой.
👩🏻‍🍳 Автор рецепта - Светлана
https://m.iamcook.ru/user/159677
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
Цветная капуста замороженная - 200 г
Фасоль стручковая замороженная - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Соль - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 60 г
Мука - 20 г
Молоко - 300 мл
Мускатный орех - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Молотые сухари - 2 ст.л.
Использовались керамические формы объемом 450 мл - 2 шт.
📌 Рецепт с пошаговыми фото на сайте
https://m.iamcook.ru/showrecipe/36007
ПОХОЖИЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ
✅ Гратен (25 рецептов)
https://m.iamcook.ru/theme/gratin
 
✅ Гратен из капусты (6 рецептов)
https://m.iamcook.ru/section/17695
 
✅ Запеканки с цветной капустой (30 рецепт
https://m.iamcook.ru/theme/cauliflower-casserole
  • Класс!3

🥧 Венский пирог с вареньем

Классический рецепт венского песочного пирога с вареньем. Обратите внимание, что сладость пирога будет зависеть от сладости варенья, поэтому количество сахара было указано автором приблизительно.
👩🏻‍🍳 Автор рецепта - Светлана
https://m.iamcook.ru/user/159677
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука - 350 г
Сахар - 80 г
Масло сливочное мягкое - 180 г
Сода - 1/2 ч.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Цедра с одного лимона
Яйцо - 2 шт.
Варенье (у меня вишневое) - 250 г
📌 Рецепт с пошаговыми фото на сайте
https://m.iamcook.ru/showrecipe/35999
 
ПОХОЖИЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ
✅ Венский пирог (5 рецептов)
https://m.iamcook.ru/section/19343
 
✅ Тертый пирог (37 рецептов)
https://m.iamcook.ru/theme/grated-pie
 
✅ Тертый пироги с вареньем (15 рецептов)
https://m.iamcook.ru/section/2269
 
✅ Разные пироги с вареньем (98 рецептов)
https://m.iamcook.ru/theme/jamtart
 
✅ Песочные пироги с вареньем (20 рецептов)
https://m.iamcook.ru/section/2608
 
✅
  • Класс!7

Хлеб или хлебцы?

С недавних пор я заменил хлеб на хлебцы. Ем их со сливочным маслом или с медом. Хлебцы стараемся брать рисовые (обычно из нешлифованного риса) или гречневые.
Хлебцы более питательные, чем любой вид хлеба. Так например калорийность выпеченных хлебцев около 300 ккал, а калорийность Дарницкого хлеба – 200 ккал на 100 г.
Однако главное отличие заключается в том, что съесть 100 г обычного хлеба гораздо легче, нежели пачку сытных хлебцев. Один хлебец весит 5 граммов, в то время, как кусок хлеба - это в среднем 25-30 г.
Кроме того, большинство хлебцев безглютеновые и не содержат дрожжи, что делает их более диетичными и подходящими для разных типов питания.
На мой взгляд хлебцы

🥞 Блинчики с начинкой из маскарпоне и ягод

Такие блинчики могут быть десертом или сладким завтраком, они отлично подходят к кофе или чаю. Можно сразу сделать много блинчиков впрок :)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Мука - 140 г
Молоко - 300 мл
Сахар - 30 г
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Начинка:
Маскарпоне - 200 г
Сахарная пудра - 30 г
Сливки (у меня 10 % жирности) - 2 ст.л.
Вишня без косточек (замороженная) - 150 г
Облепиха (замороженная) - 100 г
Сахар - 40 г
Крахмал (у меня картофельный) - 2 ч.л.
📌 Рецепт с пошаговыми фото на сайте
https://m.iamcook.ru/showrecipe/35994
 
ПОХОЖИЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ
✅ Блинчики с начинкой (190 рецептов)
https://m.iamcook.ru/theme/vipechka-blini-s-nachnikoy
 
✅ Блины с маскарпоне (7 рецептов)
https://m.iamcook.ru/section/18118
 
✅ Блины с вишн
https://m.iamcook.ru/section/2260
  • Класс!6

🍲 Индийский суп «Масурдал»

Готовим вместе вкусный и сытный суп индийской кухни, без использования мяса.
👩🏻‍🍳 Автор рецепта - Галюша
https://m.iamcook.ru/user/839
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чечевица красная - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Лук репчатый - 1/2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Перец чили - 1/2 шт.
Помидоры - 1 шт.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Имбирь - 1/2 ч.
Куркума - 1 ч.л.
Гарам масала - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
📌 Рецепт с пошаговыми фото на сайте
https://m.iamcook.ru/showrecipe/20466
 
ПОЛЕЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ
✅ Чечевичный суп без мяса (30 рецептов)
https://m.iamcook.ru/section/10720
 
✅ Чечевичные супы (66 рецептов)
https://m.iamcook.ru/theme/lentil-soup
 
✅ Индийские супы (6 рецептов)
https://m.iamcook.ru/section/13654
 
✅ Разные супы без мяса (386 рецептов)
https://m.iamcook.ru/section/12495
 
✅ Блюда из чечевицы (126 рецептов)
https://m.iamcook.ru/ingredients/lentil
 
--------
🔸 Подпишитесь на нас в социальных сетях
не пропустите новые инт
  • Класс!2

🥮 Чайный пирог

Сегодня готовим простой, но невероятно вкусный и сочный чайный пирог, по традиционному английскому рецепту.
👩🏻‍🍳 Автор рецепта - Ирина Белая
https://m.iamcook.ru/user/6009
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
Изюм/сухофрукты – 400 г
Чай Эрл грей – 6 пакетиков
Вода (кипяток) - 350 мл
Лимон/лайм (цедра) – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 200 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)
Соль – 1 щепотка
Мука пшеничная – 350 г
Разрыхлитель – 2 ч.л. с горкой (11 г)
Сахарная пудра для украшения – по желанию
Сироп для пропитки:
Чай Эрл грей - 2 пакетика
Вода (кипяток) – 200 мл
Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)
Сахар – 100 г
📌 Рецепт с пошаговыми фото на
https://m.iamcook.ru/showrecipe/10693
  • Класс!6
Показать ещё