Слоеное тесто бездрожжевое: 500 г. Яблоко: 1-2 шт. Сливочное масло: 1 ст.л. Тимьян Карамельный сироп: 2-3 ст.л. (Можно заменить медом или кленовым сиропом) Корица: 1/2 ч.л. Сыр рикотта Джем апельсиновый(для смазывания пирога после выпечки) Сахарная пудра
Приготовление: Яблоки нарезаем не крупным кубиком, отправляем в разогретую сковороду со сливочным маслом, добавляем тимьян, сироп и корицу, жарим 1-2 минуты. И выкладываем на пласт теста, сверху сыр рикотта и накрываем вторым пластом теста, сделав в нем дырочки, как на видео. Смазываем яйцом и выпекаем 35-40 минут при 200 градусах При подаче смажьте джемом и присыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты: — Молоко — 1 л — Мука пшеничная — 1 ст. л. — Крахмал — 2 ст. л. — Сливки — 0,5 стак. — Какао — 3 ст. л. — Сахар — 1 стак. — Яйцо (желток) — 1 шт. Приготовление: 1. В молоко влить сливки. Добавить муку, крахмал, какао, сахар и желток. Хорошо перемешать. 2. Варить, помешивая, до загустения, минут 15. 3. Горячий пудинг разлить по креманкам. 4. Охладить и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Ингредиенты: — Сливочное масло — 115 г. — Сахар — 100 г. — Яйцо — 2 шт. — Разрыхлитель — 10 г. — Соль — 0,5 ч. л. — Банан — 2 шт. — Мука — 320 г. — Ванильный сахар — 1 ч. л. Приготовление: 1. Сливочное масло положить в чашу, влить яйца, всыпать сахар и взбить миксером до однородной массы. 2. Бананы размять вилкой, добавить в масляно-яичную массу, всыпать ванильный сахар, соль и перемешать миксером. 3. Затем, всыпать муку, разрыхлитель и перемешать лопаткой до однородной массы. 4. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить по 1 столовой ложке теста, на расстоянии друг от друга. 5. Отправить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Для нежной текстуры творог нужно протирать через сито, а не пробивать погружным блендером! Остальное просто: в сотейнике проварить мак с сахаром и молоком до выпаривания, ввести масло и крахмал. К протёртому творогу добавить все ингредиенты и перемешать до однородности. Выложить всё в форму и выпекать 45-50 минут при 180°С. Убрать в холодильник на 1 час. Вам понадобятся: • творог 5-9% – 750 г • сахар – 50 г • ванильный сахар – 10 г • яйца – 3 шт. • мука – 60 г Начинка: • мак – 120 г • сахар – 50 г • молоко – 300 мл. • сливочное масло 82% – 20 г • крахмал – 5 г
Ингредиенты: — Ежевика — 300 г. — Sprite (7up) — 1 л. — Лайм — 2 шт. — Мята — ½ пучка — Лёд — 7-8 кубиков Приготовление: 1. Ежевику измельчить до состояния пюре. 2. Перемешать сладкую газировку с ежевичным пюре, добавить листочки мяты и мелко нарезанный лайм. 3. Все хорошо перемешать. Дать настояться 10 минут. Перелить в стаканы и украсить мятой и дольками лайма.
Можно раскатать тесто и вырезать круги, а можно сформовать печенье руками и украсить арахисом. Тесто ломкое, при раскатке может потрескаться, но легко склеивается обратно. Арахис обязательно обжарить на сухой сковороде, можно использовать готовый солёный жареный арахис, но в этом случае в тесто соль добавлять не нужно.
Вам понадобятся:
• сливочное масло – 125 г
• сахарная пудра – 50 г
• арахис – 90 г
• мука – 150 г
• соль – 1 щепотка
• разрыхлитель – 1 ч.л
Брауни хорош не только вкусом, но и простотой приготовления. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Брауни должен покрыться тонкой корочкой и немного поджариться. Вам понадобятся: • тёмный шоколад 54,5% – 200 г • масло сливочное – 160 г • яйца – 3 шт. • сахар – 270 г • мука – 130 г • разрыхлитель – 6 г • соль – 1 щепотка Для подачи: • сливки 33% – для подачи • голубика – для подачи
Ингредиенты: — Яблоко — 3-4 шт. — Яйцо — 1 шт. — Сахар — 2-3 ст. л — Соль — щепотка — Мука — 1 стакан Приготовление: 1. Яблоки очистить от сердцевины и шкурки. 2. Потереть на крупной терке. Добавить яйцо и сахар, перемешать. Постепенно добавлять муку, так чтобы тесто стало густым как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок). 3. Выложить ложкой на разогретую сковородку и жарить на растительном масле.
Ингредиенты: — Молоко — 300 мл. — Сливки — 33% — 400мл. — Сахарная пудра — 125г. — Ванильный сахар — 15г. — Яичный желток — 120г. (примерно 6 яиц) Приготовление: 1. Молоко, сливки, пудру 60гр. и ванильный сахар добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения. Взбейте желтки и оставшуюся пудру до светлого цвета. 2. Половину смеси кипящего молока и сливок вылейте в яичную смесь и взвивайте до однородности. Вылейте смесь в кастрюлю с молоком, нагревайте, непрерывно помешивая до температуры 82-84 С. Снимите с огня и процедите. 3. Вылейте смесь в пластиковый контейнер закройте крышкой и поставьте до утра в холодильник.
Ингредиенты: — Кофе быстрорастворимый — 2 ст. л. — Сахар — 2 ст. л. — Вода горячая кипяченая — 2 ст. л. — Молоко — 150-200 мл. — Лёд — 3-4 кубика Приготовление: 1. В глубокую чашу отправить кофе, сахар и горячую воду. Перемешать чтобы растворился сахар и кофе. 2. Далее полученную массу взбить миксером в течение 2-3 минут, постепенно увеличивая мощность. Получается воздушная посветлевшая масса. 3. В чашку или стакан добавить лёд Налить молоко. И выложить сверху взбитую кофейную массу.
Делаем домашнее масло почти без калорий и жира, но по вкусу как сливочное.
Сливочное масло все же слишком калорийно и часто его есть не стоит. Практичнее будет сделать простую замену на основе растительных ингредиентов: рецепт прост, а масло получается настолько легким, что хлеб с ним можно смело есть и на ночь. Ингредиенты: Растительное молоко (предпочтительно овсяное): 50 мл Куркума: щепотка Соль: щепотка Рапсовое масло (со сливочным вкусом): 80 г Кокосовое масло: 100 г Приготовление: Для приготовления масла вам потребуется всего три ингредиента и две разные специи. Начнем с 50 мл растительного молока, предпочтительно овсяного, хотя также подойдут миндальное или рисовое молоко. Вылейт
Основа: Творог - 250 гр. Яйцо - 2 шт . Мука зеленой гречи - 50 гр. ( можно рисовую, ц/з) Кокосовая мука - 35 гр. Разрыхлитель - 1/2 ч л Начинка: Творог - 180 гр. Банан - 1 шт. 1. Творог смешать с яйцами , перебить до однородной консистенции. 2. Добавить муку и разрыхлитель. 3. Сформировать шарики , примерно по 100 гр . Получится 4 ватрушки. Затем сделать углубление для начинки. 4. Перебить блендером творог и банан. Это будет начинка. 5. Выложить начинку на основу. 6. Выпекать 15- 20 минут при температуре 180 град . 7. Украсить любыми ягодами и орешками, полить небольшим количеством меда
Нет комментариев