Обсуждаемые темы

Десертомания
последний комментарий сегодня в 11:36

Найдите площадь закрашенной фигуры

Напишите ваш ответ в комментариях
Десертомания
последний комментарий сегодня в 10:04

Чизкейк без выпечки и желатина

Ингредиенты (форма 18-20 см): Песочное печенье-200-220 гр. Сливочное масло-90 гр. Творожный сыр-500 гр. Сливки 33%-200 мл. Сахарная пудра-100 гр. Ванилин по вкусу Для вишневого слоя: Вишня(у меня замороженная)-250 гр. Вода-1/4 стакана +еще 1/4 стакана для разведения крахмала Сахар-2 ст.л. Крахмал(лучше кукурузный)-1 ст.л. (Можно не делать вишневый слой, заменить его растопленным шоколадом, карамелью или не сладким вареньем, однако сочетание нежного чизкейка и легкой кислинки от вишни ) Приготовление: Из печенья делаем крошку (я делала с помощью комбайна, можно поместить печенье в пакет и побить скалкой или молотком для отбивных). Масло растопить. Смешать вместе, высыпать в форму и утрамбовать(я утрамбовала с помощью чашки, главное гладкое или немного выпуклое дно). Убираем форму в холодильник. Сливочный сыр взбиваем с пудрой пару минут-до пышности. Отдельно взбиваем холодные сливки с щепоткой ванили до стойких пиков или четких следов от венчика-которые не исчезают. Аккуратно соединяем сыр и сливки. Выкладываем массу на основу из печенья и разравниваем. Отправляем в холодильник. Для вишневого слоя: Вишну моем, добавляем 1/4 чашки воды и сахар, перемешиваем. Варим на медленном огне около 8 -10 мин. Крахмал разводим в 1/4 чашки холодной воды и тонкой струйкой вливаем к вишне. Варим до загустения. (У меня около 3-4х минут) остужаем начинку. Выкладываем вишню на чизкейк и выравниваем. Оставляем в холодильнике на 3-4 часа, а еще лучше на ночь. Вынимаем аккуратно из формы и наслаждаемся.
Десертомания
последний комментарий сегодня в 09:59

Слоеные трубочки из детства

Ингредиенты: - Слоеное тесто - 500 г. - Мука - 50 г. - Яйцо - 1 шт. Для крема: - Яичные белки - 4 шт. - Сахар - 75 г. Для сиропа: - Вода - 100 мл. - Сахар - 75 г. Приготовление: 1. Раскатать готовое тесто в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Разрезать на тонкие полосы шириной в 2 см. 2. Небольшие квадраты из фольги свернуть конусом или трубочкой и накрутить на них полоски теста внахлест. Получившиеся заготовки выложить на противень. 3. Смазать трубочки взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20 минут 4. Взбить с помощью миксера яичные белки до крепких пиков. Периодически добавляя частями сахар. 5. В сотейник добавить воду и 75 граммов сахара. Сварить сироп до загустения. 6. Сироп добавить во взбитые яйца. Перемешать, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 5 минут. 7. Готовые трубочки теста остудить и убрать фольгу. 8. Крем переложить в кондитерский мешок и начинить кремом трубочки. Украсить сахарной пудрой по желанию.
Десертомания
последний комментарий сегодня в 08:18

Торт «Медовик»

Ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт.
- Мёд - 1 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Сливочное масло - 3 ст. л.
- Мука - 1,5 стакана
- Сода - 1 ч. л.
- Сметана - 500 г.
- Сахар - 250 г.
- ванилин, грецкие орехи - по желанию
Приготовление:
1. В маленькую кастрюльку налейте воду, поставьте на огонь. В среднюю кастрюлю разбейте яйцо, добавьте масло, сахар, мед и соду. Приготовьте тесто на водяной бане. Доведите массу до однородного состояния и увеличения в объеме, постоянно помешивая венчиком.
2. Снимите, слегка остудите, просейте муку. Замесите тесто и соберите в шар.
Сверху шар присыпьте мукой и ножом разделите на 6-10 частей. Скалкой раскатайте тонкие коржи. Выпекайте каждый корж около 3-5 минут при температуре 200 градусов.
3. Сметану взбейте с сахаром и ванилином до образования однородной массы и тщательно промажьте остывшие коржи. Сверху торт можно украсить измельченными грецкими орехами. Дайте медовику настояться.
Десертомания
последний комментарий сегодня в 02:56
Из какого растения получают натуральный краситель, традиционно используемый при приготовлении торта «Красный бархат»?
Результаты после участия
Десертомания
последний комментарий вчера в 20:24

Задачка на глаз-алмаз! Вы видите четыре конца разных нитей. Ответьте, к какой из них привязано яблок

Догадались? Напишите что получилось у вас
Десертомания
последний комментарий вчера в 17:30

Мини-панкейки с бананом

Банан немного томится внутри и получается мягким, сладким. Сверху тесто с хрустящей корочкой, сок от банана немного карамелизируется. Ингредиенты: Яйцо С1 - 1 шт. Сахар - 2 ст. л. Молоко - 210 г Растительное масло - 25 г Мука - 200 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Соль - щепотка Банан - 3 шт. Приготовление: 1. Яйцо взбить венчиком с сахаром и солью. 2. Влить молоко и растительное масло, хорошо размешать. 3. Добавить муку и разрыхлитель, смешать венчиком. 4. Банан нарезать кольцами и добавить к тесту. Смешать. Лучше добавлять банан частями по мере жарки. Так будет удобнее обмакивать банан в тесто. 5. Жарить на сухой сковороде на среднем огне (у меня где-то 6-7) по паре минут с двух сторон до румяности. Стараться выложить на сковороду так, чтобы тесто было со всех сторон и не просвечивался банан. 6. Подать панкейки можно с голубикой.
Десертомания
последний комментарий вчера в 17:27
Как называется традиционная немецкая рождественская выпечка?
Результаты после участия
Десертомания
последний комментарий вчера в 15:06

Лимонные маффины с маком

Ингредиенты: - Мука - 160 г. - Разрыхлитель - 4 г. - Сахар - 230 г. - Яйцо - 3 шт. - Сливочное масло - 200 г. - Лимонный сок - 60 мл. - Мак - 1 ст. л. - Лимонная цедра - 1 ст. л. Приготовление: 1. В миске соединяем муку и разрыхлитель. Перемешать. 2. В сотейнике или в микроволновке растопите сливочное масло. 3. В другой чаше яйца и сахар пробейте погружным блендером. 4. В два этапа введите сухие ингредиенты. 5. Введите растопленное сливочное масло. Пробейте блендером. 6. Когда масло соединится, введите лимонный сок, мак, цедру и перемешайте. 7. Выкладываем тесто в застеленную форму для маффинов. 8. Выпекать в разогретой до 160 С духовке 25-30 минут.
Десертомания
последний комментарий вчера в 12:48
Кто стал персонажем мультфильма "Шрек"?
Результаты после участия
Показать ещё