Ингредиенты (форма 18-20 см):
Песочное печенье-200-220 гр.
Сливочное масло-90 гр.
Творожный сыр-500 гр.
Сливки 33%-200 мл.
Сахарная пудра-100 гр.
Ванилин по вкусу
Для вишневого слоя:
Вишня(у меня замороженная)-250 гр.
Вода-1/4 стакана +еще 1/4 стакана для разведения крахмала
Сахар-2 ст.л.
Крахмал(лучше кукурузный)-1 ст.л.
(Можно не делать вишневый слой, заменить его растопленным шоколадом, карамелью или не сладким вареньем, однако сочетание нежного чизкейка и легкой кислинки от вишни )
Приготовление:
Из печенья делаем крошку (я делала с помощью комбайна, можно поместить печенье в пакет и побить скалкой или молотком для отбивных). Масло растопить.
Смешать вместе, высыпать в форму и утрамбовать(я утрамбовала с помощью чашки, главное гладкое или немного выпуклое дно). Убираем форму в холодильник.
Сливочный сыр взбиваем с пудрой пару минут-до пышности. Отдельно взбиваем холодные сливки с щепоткой ванили до стойких пиков или четких следов от венчика-которые не исчезают.
Аккуратно соединяем сыр и сливки. Выкладываем массу на основу из печенья и разравниваем. Отправляем в холодильник.
Для вишневого слоя:
Вишну моем, добавляем 1/4 чашки воды и сахар, перемешиваем. Варим на медленном огне около 8 -10 мин. Крахмал разводим в 1/4 чашки холодной воды и тонкой струйкой вливаем к вишне. Варим до загустения. (У меня около 3-4х минут) остужаем начинку.
Выкладываем вишню на чизкейк и выравниваем.
Оставляем в холодильнике на 3-4 часа, а еще лучше на ночь.
Вынимаем аккуратно из формы и наслаждаемся.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто - 500 г.
- Мука - 50 г.
- Яйцо - 1 шт.
Для крема:
- Яичные белки - 4 шт.
- Сахар - 75 г.
Для сиропа:
- Вода - 100 мл.
- Сахар - 75 г.
Приготовление:
1. Раскатать готовое тесто в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Разрезать на тонкие полосы шириной в 2 см.
2. Небольшие квадраты из фольги свернуть конусом или трубочкой и накрутить на них полоски теста внахлест. Получившиеся заготовки выложить на противень.
3. Смазать трубочки взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20 минут
4. Взбить с помощью миксера яичные белки до крепких пиков. Периодически добавляя частями сахар.
5. В сотейник добавить воду и 75 граммов сахара. Сварить сироп до загустения.
6. Сироп добавить во взбитые яйца. Перемешать, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 5 минут.
7. Готовые трубочки теста остудить и убрать фольгу.
8. Крем переложить в кондитерский мешок и начинить кремом трубочки. Украсить сахарной пудрой по желанию.
Ингредиенты: - Яйцо - 1 шт. - Мёд - 1 ст. л. - Сахар - 2 ст. л. - Сливочное масло - 3 ст. л. - Мука - 1,5 стакана - Сода - 1 ч. л. - Сметана - 500 г. - Сахар - 250 г. - ванилин, грецкие орехи - по желанию Приготовление: 1. В маленькую кастрюльку налейте воду, поставьте на огонь. В среднюю кастрюлю разбейте яйцо, добавьте масло, сахар, мед и соду. Приготовьте тесто на водяной бане. Доведите массу до однородного состояния и увеличения в объеме, постоянно помешивая венчиком. 2. Снимите, слегка остудите, просейте муку. Замесите тесто и соберите в шар. Сверху шар присыпьте мукой и ножом разделите на 6-10 частей. Скалкой раскатайте тонкие коржи. Выпекайте каждый корж около 3-5 минут при температуре 200 градусов. 3. Сметану взбейте с сахаром и ванилином до образования однородной массы и тщательно промажьте остывшие коржи. Сверху торт можно украсить измельченными грецкими орехами. Дайте медовику настояться.
Банан немного томится внутри и получается мягким, сладким. Сверху тесто с хрустящей корочкой, сок от банана немного карамелизируется.
Ингредиенты:
Яйцо С1 - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Молоко - 210 г
Растительное масло - 25 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Банан - 3 шт.
Приготовление:
1. Яйцо взбить венчиком с сахаром и солью.
2. Влить молоко и растительное масло, хорошо размешать.
3. Добавить муку и разрыхлитель, смешать венчиком.
4. Банан нарезать кольцами и добавить к тесту. Смешать. Лучше добавлять банан частями по мере жарки. Так будет удобнее обмакивать банан в тесто.
5. Жарить на сухой сковороде на среднем огне (у меня где-то 6-7) по паре минут с двух сторон до румяности. Стараться выложить на сковороду так, чтобы тесто было со всех сторон и не просвечивался банан.
6. Подать панкейки можно с голубикой.
Ингредиенты:
- Мука - 160 г.
- Разрыхлитель - 4 г.
- Сахар - 230 г.
- Яйцо - 3 шт.
- Сливочное масло - 200 г.
- Лимонный сок - 60 мл.
- Мак - 1 ст. л.
- Лимонная цедра - 1 ст. л.
Приготовление:
1. В миске соединяем муку и разрыхлитель. Перемешать.
2. В сотейнике или в микроволновке растопите сливочное масло.
3. В другой чаше яйца и сахар пробейте погружным блендером.
4. В два этапа введите сухие ингредиенты.
5. Введите растопленное сливочное масло. Пробейте блендером.
6. Когда масло соединится, введите лимонный сок, мак, цедру и перемешайте.
7. Выкладываем тесто в застеленную форму для маффинов.
8. Выпекать в разогретой до 160 С духовке 25-30 минут.