Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 17:00

Ботлихский пирог

📝 Ингредиенты:
Для теста:
🥛 Кефир-150гр.
🥚 Яйцо-1шт.
🍫 Сода -1ч.л без бугра
🍬 Разрыхлитель -0,5ч.л
🥛 Сметана -120гр.
🥔 Мука-450гр.
🍫 Сахар-100гр.
🌻 Растительное масло -2ст.л
🧈 Сливочное масло -100гр.
🍫 Ванилин или ванильный сахар
Ореховая начинка :
🥜 Грецкие орехи-180гр.
🍫 Сахар-100гр.
Абрикосовая начинка :
🍑 Курага-150гр.
🍫 Сахар-100гр .
👨‍🍳 Приготовление:
1. Для теста смешиваем все указанные ингредиенты комнатной температуры.
2. Добавляем муку с разрыхлителем в конце и замешиваем тесто. Даем ему полежать в холоде около часа.
3. Делим тесто на 3 части, каждую из них раскатываем.
4. Выкладываем в форму для запекания первый слой теста, далее молот
00:57
Ботлихский пирог
42 просмотра
Десертомания
добавлена сегодня в 15:00

Шоколадка в слоеном тесте

📖 Ингредиенты:
— Шоколад молочный — 1 плитка
— Слоёное дрожжевое тесто — 1 уп.
— Желток — для смазывания
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Раскатать тесто в прямоугольник шире плитки шоколада.
2. В центр листа положить плитку шоколада.
3. Боковые стороны разрезать на полоски шириной 20-25 мм немного наискось. Угловые части вырезать.
4. Завернуть шоколадку в тесто — сначала загнуть верхние и нижние края. Затем загибать боковые полоски по очереди — так, чтобы получилась красивая косичка.
5. Выложить слойку на противень, взбить желток и обмазать тесто. При желании сверху можно посыпать орешками или корицей.
6. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 15-20 минут. Украсить ор
Десертомания
добавлена сегодня в 14:00

Абрикосовый пирог

📝 Ингредиенты:

🧈 Масло сливочное - 150 гр.
🍫 Сахар - 160 гр.
🥛 Сметана - 375 гр.
🥚 Яйцо - 3 шт.
🍬 Разрыхлитель - 22 гр.
🥔 Мука - 345 гр.
🧂 Щепотка соли
🍑 Абрикосы - 8 штук сверху, 8 в начинку

👨‍🍳 Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром, затем добавляем яйца, взбиваем, далее кладем сметану, муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто.
2. Половину теста выкладываем на противень.
3. Далее слой перетертых абрикосов.
4. Затем вторая часть теста и украшаем половинками абрикосов.
5. Отправляем в духовку до золотой корочки и можно подавать.
00:28
Абрикосовый пирог
219 просмотров
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Домашнее мороженое

• Сливки - 500 гр (33%)
• Сгущёнка - 200 гр .
• Шоколад - 100 гр.
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00

Лимонное печенье с малиной

📖 Ингредиенты:
— Сливочное масло- 115 г.
— Сахар — 200 г.
— Яйцо — 1 шт.
— Лимонный сок — 1 ст. л.
— Лимонная цедра — 2 ст. л.
— Ванилин — 1 ч. л.
— Разрыхлитель — 1 ч. л.
— Сода — 0,5 ч. л.
— Мука — 200 г.
— Малина — 80 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить лимонный сок, цедру, яйцо и взбивать ещё 1-2 минуты. Добавить ванилин, разрыхлитель, соду, муку и снова взбить.
2. Добавить малину без лишней жидкости и аккуратно перемешать.
3. Готовое тесто отправить в морозилку на 10-20 минут для охлаждения. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить ложкой для мороженого охлаждённое тесто.
4. Выпекать в разогретой д
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Молочный кисель по старому рецепту 😍

Ингредиенты:
🍮молоко – 400 мл.
🍮сахар – 2 ст.л
🍮крахмал кукурузный – 2 ст.л
🍮(ванильный сахар по желанию)
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00
Что итальянец Якопо Беккари обнаружил в обычной пшеничной муке?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Ловите идею, как достать выпечку с формы, не повредив её

Поставьте в холодную воду на 5 мин
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Банановый торт

📖 Ингредиенты:
— Спелые бананы — 2 шт.
— Крупные яйца — 2 шт.
— Сахар — 100 г.
— Сливочное масло — 50 г.
— Сметана — 2 ст. л.
— Мука — 150-170 г.
— Разрыхлитель — 10 г.
— Грецкие орехи — 30 г.
Для крема:
— Сгущенное молоко — 1 банка
— Сливочное масло — 1 пачка
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Разбить в миску яйца, добавить сахар и сметану. Взбить венчиком. Масло растопить, бананы размять вилкой.
2. Добавить масло и бананы в ячную смесь. Грецкие орехи порубить ножом, добавить в тесто.
3. Всыпать муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать, вылить тесто в форму (22 см), выпекать при 190º 40 мин.
4. Когда пирог остынет, разрезать его на 2 коржа, аккуратно срезать верхушку и бока.
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Тертый пирог

📖 Ингредиенты:
— Мука — 4 стакана
— Разрыхлитель — 2 ч. л.
— Яйца — 3 шт.
— Сливочное масло — 250 г.
— Сахар — 1 стакан
— Варенье брусничное — 250 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло.
2. Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая. Треть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30 мин.
3. Форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом.
Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.
4. Разогреть духовку до 190°. На слой теста ровным слоем нанести веренье. Сверху натереть на крупной терке кусок теста, ост
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Кофейный уголок

Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Клубничный рахат-лукум

📖 Ингредиенты:
— Клубника — 200 г.
— Желатин быстрорастворимый — 15 г.
— Сахарная пудра — 150 г.
— Лимон — 0,5 шт.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В блендере измельчите клубнику. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
2. Добавьте к этой массе желатин и оставьте его на некоторое время, чтобы он набух. После этого добавьте еще 120 г. сахарной пудры и лимонный сок. Тщательно перемешайте эту смесь и нагрейте ее на медленном огне. Варить необходимо, пока не растворится желатин, но доводить смесь до кипения нельзя.
3. Снимите смесь с огня и остудите ее. Потом взбивайте миксером минут 6, чтобы масса посветлела и загустела.
4. Возьмите удобную формочку для заст
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Торт "Пломбир"

Ингредиенты:
250 г муки
50 г сахара
130 г сливочного масла
Для крема:
500 мл молока 
2 яйца
100-130 г сахара
50 г сливочного масла
Ваниль
2 ст.л кукурузного крахмала
Песочная крошка: Холодное сливочное масло трём на тёрке в муку, добавляем сахар и перетираем все в крошку. Обжариваем на сковороде до готовности на среднем огне (примерно 10 мин). Но не передержите - она может горчить.
Для крема: В кастрюле смешиваем яйца, сахар, ваниль и крахмал - и потом вливаем молоко- перемешиваем венчиком. Ставим на средний огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. После закипания варим 1 мин и отключаем. Добавляем сливочное масло - перемешиваем.
01:00
Торт Пломбир
446 просмотров
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Быстрый и ленивый тортик

Ингредиенты:
Кефир - 250 мл.
Рисовая мука - 80 гр.
Какао - 20 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Подсластитель - 2 гр.
Масло
Для крема:
Мягкий творог - 250 гр.
Сироп - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Для основы: берем кефир комнатной температуры, добавляем в него соду и оставляем на 5 мин., затем добавляем яйцо, муку, какао, подсластитель и тщательно перемешиваем.
2. Масса густая, выкладываем её на разогретую сковороду с маслом и формируем круг. Обжариваем с двух сторон по 2 мин. и так делаем пока не закончится тесто.
3. Для крема: смешать мягкий творог и сироп топинамбуры. Собираем торт: корж, крем, корж, крем и так далее) сверху посыпаем какао.
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Как получаются цифры в средних четырёх квадратах. Какого числа не хватает?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Мамины блинчики

Ингредиенты:
Теплый кефир (2,5%) - 350 мл.
Мука - 250 гр.
Яйца - 2 шт.
Кипяток - 350 мл.
Сахар - 2 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - несколько щепоток
Растительное масло - 3 ст.л.

Приготовление:
1. Смешиваем заранее подогретый кефир с содой и оставляем на 5-7 минут.
2. Добавляем яйца, сахар, соль и перемешиваем. Просеиваем в смесь муку, доводим до однородности. Вливаем кипяток и быстро перемешиваем. В конце добавляем растительное масло, снова доводим до однородного состояния.
3. Жарим на раскаленной сковороде (можно с маслом, можно без). Мы никогда не смазываем готовые блины маслом, так как не любим всю эту жирность. Однако этот момент на ваше усмотрение.
00:04
Мамины блинчики
398 просмотров
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Пышные оладьи

📖 Ингредиенты:
— Рисовая мука — 70г.
— Яйцо — 1шт.
— Кефир 1% — 100г.
— Творог 5% брикет — 40г.
— Ванилин.
— Сода — 1/3ч.л.
— Подсластитель — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Кефир, творог, подсластитель и ванилин смешать и подогреть, чтобы смесь стала теплой.
2. Добавить яйцо и соду, хорошо перемешать (масса начнёт пениться за счет реакции кефира и соды), добавить просеянную муку, тщательно перемешать и дать тесту отдохнуть минут 10-15.
3. А/п сковороду разогреваем, смазываем каплей масла, выкладываем ложкой первый слой, как только оладушки схватились, выкладываем ещё по 1й ст. л. теста сверху, аккуратно чтобы не растеклись, как схватился второй слой добавляем еще слой и
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Пирожное «Картошка»

Ингредиенты:
Сухарики ванильные - 250 гр.
Сливочное масло - 120 гр.
Сгущенка - 5 ст.л.
Сaxap - 3 ст.л.
Орехи -50-70 гр.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Молоко -150 мл.
Приготовление:
1. Измельчаем сухари в крошку и пересыпаем в миску.
2. Орехи измельчаем и пересыпаем к крошке из сухарей.
3. В отдельной миске взбиваем масло, сгущенку, сахар, какао-порошок.
4. Готовый крем соединяем с крошкой из сухарей, орехов и перемешиваем всё до получения рассыпчатой массы.
5. К этой массе порциями добавляем теплое молоко.
6. Перемешиваем и смотрим на консистенцию массы, она должна получиться влажной и такой, чтобы из нее можно было лепить пирожное, которое будет хорошо держать форму.
7.
00:18
Пирожное «Картошка»
6 338 просмотров
Десертомания
добавлена вчера в 13:00
Сушеный абрикос с косточкой — это...
Осталось 19 часов
Результаты после участия
Показать ещё