Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Банановый торт

📖 Ингредиенты:
— Спелые бананы — 2 шт.
— Крупные яйца — 2 шт.
— Сахар — 100 г.
— Сливочное масло — 50 г.
— Сметана — 2 ст. л.
— Мука — 150-170 г.
— Разрыхлитель — 10 г.
— Грецкие орехи — 30 г.
Для крема:
— Сгущенное молоко — 1 банка
— Сливочное масло — 1 пачка
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Разбить в миску яйца, добавить сахар и сметану. Взбить венчиком. Масло растопить, бананы размять вилкой.
2. Добавить масло и бананы в ячную смесь. Грецкие орехи порубить ножом, добавить в тесто.
3. Всыпать муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать, вылить тесто в форму (22 см), выпекать при 190º 40 мин.
4. Когда пирог остынет, разрезать его на 2 коржа, аккуратно срезать верхушку и бока.
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Тертый пирог

📖 Ингредиенты:
— Мука — 4 стакана
— Разрыхлитель — 2 ч. л.
— Яйца — 3 шт.
— Сливочное масло — 250 г.
— Сахар — 1 стакан
— Варенье брусничное — 250 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло.
2. Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая. Треть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30 мин.
3. Форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом.
Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.
4. Разогреть духовку до 190°. На слой теста ровным слоем нанести веренье. Сверху натереть на крупной терке кусок теста, ост
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Кофейный уголок

Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Клубничный рахат-лукум

📖 Ингредиенты:
— Клубника — 200 г.
— Желатин быстрорастворимый — 15 г.
— Сахарная пудра — 150 г.
— Лимон — 0,5 шт.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В блендере измельчите клубнику. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
2. Добавьте к этой массе желатин и оставьте его на некоторое время, чтобы он набух. После этого добавьте еще 120 г. сахарной пудры и лимонный сок. Тщательно перемешайте эту смесь и нагрейте ее на медленном огне. Варить необходимо, пока не растворится желатин, но доводить смесь до кипения нельзя.
3. Снимите смесь с огня и остудите ее. Потом взбивайте миксером минут 6, чтобы масса посветлела и загустела.
4. Возьмите удобную формочку для заст
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Торт "Пломбир"

Ингредиенты:
250 г муки
50 г сахара
130 г сливочного масла
Для крема:
500 мл молока 
2 яйца
100-130 г сахара
50 г сливочного масла
Ваниль
2 ст.л кукурузного крахмала
Песочная крошка: Холодное сливочное масло трём на тёрке в муку, добавляем сахар и перетираем все в крошку. Обжариваем на сковороде до готовности на среднем огне (примерно 10 мин). Но не передержите - она может горчить.
Для крема: В кастрюле смешиваем яйца, сахар, ваниль и крахмал - и потом вливаем молоко- перемешиваем венчиком. Ставим на средний огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. После закипания варим 1 мин и отключаем. Добавляем сливочное масло - перемешиваем.
01:00
Торт Пломбир
235 просмотров
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Быстрый и ленивый тортик

Ингредиенты:
Кефир - 250 мл.
Рисовая мука - 80 гр.
Какао - 20 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Подсластитель - 2 гр.
Масло
Для крема:
Мягкий творог - 250 гр.
Сироп - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Для основы: берем кефир комнатной температуры, добавляем в него соду и оставляем на 5 мин., затем добавляем яйцо, муку, какао, подсластитель и тщательно перемешиваем.
2. Масса густая, выкладываем её на разогретую сковороду с маслом и формируем круг. Обжариваем с двух сторон по 2 мин. и так делаем пока не закончится тесто.
3. Для крема: смешать мягкий творог и сироп топинамбуры. Собираем торт: корж, крем, корж, крем и так далее) сверху посыпаем какао.
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Как получаются цифры в средних четырёх квадратах. Какого числа не хватает?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Мамины блинчики

Ингредиенты:
Теплый кефир (2,5%) - 350 мл.
Мука - 250 гр.
Яйца - 2 шт.
Кипяток - 350 мл.
Сахар - 2 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - несколько щепоток
Растительное масло - 3 ст.л.

Приготовление:
1. Смешиваем заранее подогретый кефир с содой и оставляем на 5-7 минут.
2. Добавляем яйца, сахар, соль и перемешиваем. Просеиваем в смесь муку, доводим до однородности. Вливаем кипяток и быстро перемешиваем. В конце добавляем растительное масло, снова доводим до однородного состояния.
3. Жарим на раскаленной сковороде (можно с маслом, можно без). Мы никогда не смазываем готовые блины маслом, так как не любим всю эту жирность. Однако этот момент на ваше усмотрение.
00:04
Мамины блинчики
307 просмотров
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Пышные оладьи

📖 Ингредиенты:
— Рисовая мука — 70г.
— Яйцо — 1шт.
— Кефир 1% — 100г.
— Творог 5% брикет — 40г.
— Ванилин.
— Сода — 1/3ч.л.
— Подсластитель — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Кефир, творог, подсластитель и ванилин смешать и подогреть, чтобы смесь стала теплой.
2. Добавить яйцо и соду, хорошо перемешать (масса начнёт пениться за счет реакции кефира и соды), добавить просеянную муку, тщательно перемешать и дать тесту отдохнуть минут 10-15.
3. А/п сковороду разогреваем, смазываем каплей масла, выкладываем ложкой первый слой, как только оладушки схватились, выкладываем ещё по 1й ст. л. теста сверху, аккуратно чтобы не растеклись, как схватился второй слой добавляем еще слой и
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Пирожное «Картошка»

Ингредиенты:
Сухарики ванильные - 250 гр.
Сливочное масло - 120 гр.
Сгущенка - 5 ст.л.
Сaxap - 3 ст.л.
Орехи -50-70 гр.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Молоко -150 мл.
Приготовление:
1. Измельчаем сухари в крошку и пересыпаем в миску.
2. Орехи измельчаем и пересыпаем к крошке из сухарей.
3. В отдельной миске взбиваем масло, сгущенку, сахар, какао-порошок.
4. Готовый крем соединяем с крошкой из сухарей, орехов и перемешиваем всё до получения рассыпчатой массы.
5. К этой массе порциями добавляем теплое молоко.
6. Перемешиваем и смотрим на консистенцию массы, она должна получиться влажной и такой, чтобы из нее можно было лепить пирожное, которое будет хорошо держать форму.
7.
00:18
Пирожное «Картошка»
3 987 просмотров
Десертомания
добавлена вчера в 13:00
Сушеный абрикос с косточкой — это...
Остался 1 день
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Пирог с шоколадными каплями

Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Молоко - 50 мл.
Мука - 210 гр.
Ванильный сахар
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Шоколадные капли - 100 гр.

Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
2. Вбить по одному яйца, каждый раз хорошо растирая.
3. Влить молоко, перемешать.
4. Всыпать муку с разрыхлителем и ванильный сахар, перемешать.
5. Добавить шоколадные капли, перемешать.
6. Форму застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять. Выпекать при 180 гр. 45-50 минут (ориентироваться на сухую зубочистку).
Десертомания
добавлена вчера в 10:00

Молочный коктейль с мороженым

📖 Ингредиенты:
— Бананы — 1 шт.
— Молоко — 200 мл.
— Мороженое сливочное — 150 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Все ингредиенты тщательно взбить в блендере.
2. Подавать с ягодами или орехами сверху.
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Кекс со смородиной

Ингредиенты:
Мука - 270 гр.
Сахар - 250 гр.
Сметана - 200 гр.
Сливочное масло - 50 гр. (комнатной температуры)
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель для теста - 10 гр.
Смородина - 1,5 стакана
Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.
Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбейте до пышной белой массы. Затем добавьте сметану и размягченное сливочное масло и ещё раз взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в массу и взбейте. Тесто получается не очень густым.
2. Подготовленную смородину (можно заменить другой ягодой, можно взять замороженную) перемешайте с кукурузным крахмалом. Добавьте смородину в тесто, аккуратно перемешайте и выложите тесто в форму.
3. Выпекайте кекс в духовке 1 ч
00:59
Кекс со смородиной
670 просмотров
Десертомания
добавлена вчера в 08:00
Десертомания
добавлена вчера в 06:00

Чистим имбирь правильно

Десертомания
добавлена вчера в 04:00

Шоколадный муcc

📖 Ингредиенты:
— Яйцa куриныe — 2 шт.
— Темный шоколад — 100 г.
— Сливочнoe маслo — 10 г.
— Щепоткa соли
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Шоколад поломать нa кусочки и растопить нa водяной банe вместe co сливочным маслом. Остудить 2-3 минуты.
2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошo размешать.
3. Белки взбить co щепоткой соли дo мягких пиков. Добавить желтки к шоколадной мacce и хорошo перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой.
4 Β три приемa добавить шоколадную массу в белки, хорошo вымешивая послe каждогo разa.
Μуcc разлить пo баночкам.
5. Убрать в холодильник минимум нa 2 чaca. Достать из холодильникa зa 15 минут дo подачи. По желанию можно присыпать какао порошком.
Десертомания
добавлена вчера в 01:00

Десерт «Птичье молоко»

📖 Ингредиенты:
— Белок — 3 шт.
— Молоко — 50 мл.
— Желатин — 10 г.
— Вода — 50 мл.
— Ванилин — щепотка
— Стевия — по вкусу
— Какао-порошок — для посыпки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
2. Белки взбить до крепких пиков.
3. Желатин подогреть, но не кипятить, мешать до полного растворения.
4. В белки добавить ванилин, стевию, желатин. Взбить миксером.
5. Влить молоко и ещё раз взбить.
6. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Застывший десерт густо посыпать какао.
Приятного аппетита!
Десертомания
добавлена 10 июня в 23:00

Что делать, если купила кислый виноград

Десертомания
добавлена 10 июня в 22:00

Сырники с сюрпризом

📖 Ингредиенты:
— Творог (сухой) — 400 г.
— Яйцо — 2 шт
— Мука — 6 ст. л
— Сахар — 2 ст. л.
— Варенье — 2 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты, на 1 сырник идёт ~ 1ст.л смеси.
Скатать руками шарик, расплющить, положить внутрь начинку из варенья.
2. И снова закатать в шарик.
Обжарить на сухой антипригарной сковороде.
Показать ещё