Брауни хорош не только вкусом, но и простотой приготовления. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Брауни должен покрыться тонкой корочкой и немного поджариться.
Вам понадобятся:
• тёмный шоколад 54,5% – 200 г • масло сливочное – 160 г • яйца – 3 шт. • сахар – 270 г • мука – 130 г • разрыхлитель – 6 г • соль – 1 щепотка
Ингредиенты: — Сливочное масло- 115 г. — Сахар — 200 г. — Яйцо — 1 шт. — Лимонный сок — 1 ст. л. — Лимонная цедра — 2 ст. л. — Ванилин — 1 ч. л. — Разрыхлитель — 1 ч. л. — Сода — 0,5 ч. л. — Мука — 200 г. — Малина — 80 г. Приготовление: 1. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить лимонный сок, цедру, яйцо и взбивать ещё 1-2 минуты. Добавить ванилин, разрыхлитель, соду, муку и снова взбить. 2. Добавить малину без лишней жидкости и аккуратно перемешать. 3. Готовое тесто отправить в морозилку на 10-20 минут для охлаждения. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить ложкой для мороженого охлаждённое тесто. 4. Выпекать в разогретой д
Ингредиенты: — Спелые бананы — 2 шт. — Крупные яйца — 2 шт. — Сахар — 100 г. — Сливочное масло — 50 г. — Сметана — 2 ст. л. — Мука — 150-170 г. — Разрыхлитель — 10 г. — Грецкие орехи — 30 г. Для крема: — Сгущенное молоко — 1 банка — Сливочное масло — 1 пачка Приготовление: 1. Разбить в миску яйца, добавить сахар и сметану. Взбить венчиком. Масло растопить, бананы размять вилкой. 2. Добавить масло и бананы в ячную смесь. Грецкие орехи порубить ножом, добавить в тесто. 3. Всыпать муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать, вылить тесто в форму (22 см), выпекать при 190º 40 мин. 4. Когда пирог остынет, разрезать его на 2 коржа, аккуратно срезать верхушку и бока.
Ингредиенты: — Мука — 4 стакана — Разрыхлитель — 2 ч. л. — Яйца — 3 шт. — Сливочное масло — 250 г. — Сахар — 1 стакан — Варенье брусничное — 250 г. Приготовление: 1. Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло. 2. Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая. Треть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30 мин. 3. Форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики. 4. Разогреть духовку до 190°. На слой теста ровным слоем нанести веренье. Сверху натереть на крупной терке кусок теста, ост
Ингредиенты: — Клубника — 200 г. — Желатин быстрорастворимый — 15 г. — Сахарная пудра — 150 г. — Лимон — 0,5 шт. Приготовление: 1. В блендере измельчите клубнику. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. 2. Добавьте к этой массе желатин и оставьте его на некоторое время, чтобы он набух. После этого добавьте еще 120 г. сахарной пудры и лимонный сок. Тщательно перемешайте эту смесь и нагрейте ее на медленном огне. Варить необходимо, пока не растворится желатин, но доводить смесь до кипения нельзя. 3. Снимите смесь с огня и остудите ее. Потом взбивайте миксером минут 6, чтобы масса посветлела и загустела. 4. Возьмите удобную формочку для заст
Ингредиенты: 250 г муки 50 г сахара 130 г сливочного масла Для крема: 500 мл молока 2 яйца 100-130 г сахара 50 г сливочного масла Ваниль 2 ст.л кукурузного крахмала Песочная крошка: Холодное сливочное масло трём на тёрке в муку, добавляем сахар и перетираем все в крошку. Обжариваем на сковороде до готовности на среднем огне (примерно 10 мин). Но не передержите - она может горчить. Для крема: В кастрюле смешиваем яйца, сахар, ваниль и крахмал - и потом вливаем молоко- перемешиваем венчиком. Ставим на средний огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. После закипания варим 1 мин и отключаем. Добавляем сливочное масло - перемешиваем.
Ингредиенты: Кефир - 250 мл. Рисовая мука - 80 гр. Какао - 20 гр. Яйцо - 1 шт. Сода - 1/2 ч.л. Подсластитель - 2 гр. Масло Для крема: Мягкий творог - 250 гр. Сироп - 2 ст.л. Приготовление: 1. Для основы: берем кефир комнатной температуры, добавляем в него соду и оставляем на 5 мин., затем добавляем яйцо, муку, какао, подсластитель и тщательно перемешиваем. 2. Масса густая, выкладываем её на разогретую сковороду с маслом и формируем круг. Обжариваем с двух сторон по 2 мин. и так делаем пока не закончится тесто. 3. Для крема: смешать мягкий творог и сироп топинамбуры. Собираем торт: корж, крем, корж, крем и так далее) сверху посыпаем какао.
Ингредиенты: Теплый кефир (2,5%) - 350 мл. Мука - 250 гр. Яйца - 2 шт. Кипяток - 350 мл. Сахар - 2 ст.л. Сода - 1/2 ч.л. Соль - несколько щепоток Растительное масло - 3 ст.л. ⠀ Приготовление: 1. Смешиваем заранее подогретый кефир с содой и оставляем на 5-7 минут. 2. Добавляем яйца, сахар, соль и перемешиваем. Просеиваем в смесь муку, доводим до однородности. Вливаем кипяток и быстро перемешиваем. В конце добавляем растительное масло, снова доводим до однородного состояния. 3. Жарим на раскаленной сковороде (можно с маслом, можно без). Мы никогда не смазываем готовые блины маслом, так как не любим всю эту жирность. Однако этот момент на ваше усмотрение.
Ингредиенты: — Рисовая мука — 70г. — Яйцо — 1шт. — Кефир 1% — 100г. — Творог 5% брикет — 40г. — Ванилин. — Сода — 1/3ч.л. — Подсластитель — по вкусу Приготовление: 1. Кефир, творог, подсластитель и ванилин смешать и подогреть, чтобы смесь стала теплой. 2. Добавить яйцо и соду, хорошо перемешать (масса начнёт пениться за счет реакции кефира и соды), добавить просеянную муку, тщательно перемешать и дать тесту отдохнуть минут 10-15. 3. А/п сковороду разогреваем, смазываем каплей масла, выкладываем ложкой первый слой, как только оладушки схватились, выкладываем ещё по 1й ст. л. теста сверху, аккуратно чтобы не растеклись, как схватился второй слой добавляем еще слой и
Ингредиенты: Сухарики ванильные - 250 гр. Сливочное масло - 120 гр. Сгущенка - 5 ст.л. Сaxap - 3 ст.л. Орехи -50-70 гр. Какао-порошок - 2 ст.л. Молоко -150 мл. Приготовление: 1. Измельчаем сухари в крошку и пересыпаем в миску. 2. Орехи измельчаем и пересыпаем к крошке из сухарей. 3. В отдельной миске взбиваем масло, сгущенку, сахар, какао-порошок. 4. Готовый крем соединяем с крошкой из сухарей, орехов и перемешиваем всё до получения рассыпчатой массы. 5. К этой массе порциями добавляем теплое молоко. 6. Перемешиваем и смотрим на консистенцию массы, она должна получиться влажной и такой, чтобы из нее можно было лепить пирожное, которое будет хорошо держать форму. 7.
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: Мука - 270 гр. Сахар - 250 гр. Сметана - 200 гр. Сливочное масло - 50 гр. (комнатной температуры) Яйца - 3 шт. Разрыхлитель для теста - 10 гр. Смородина - 1,5 стакана Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л. Приготовление: 1. Яйца с сахаром взбейте до пышной белой массы. Затем добавьте сметану и размягченное сливочное масло и ещё раз взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в массу и взбейте. Тесто получается не очень густым. 2. Подготовленную смородину (можно заменить другой ягодой, можно взять замороженную) перемешайте с кукурузным крахмалом. Добавьте смородину в тесто, аккуратно перемешайте и выложите тесто в форму. 3. Выпекайте кекс в духовке 1 ч
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Нет комментариев