Ингредиенты:
Овсяные хлопья долгой варки — 2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Любое пюре — 100 г
Мука — 2 ст.л.
Яблоко — 100 г
Морковь — 50 г
Изюм — 50 г
Сироп топинамбура — по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление:
Изюм заранее промойте, обдайте кипятком и замочите на 15-20 минут.
Смешайте все ингредиенты. Можно использовать любую безглютеновую мука.
Сформируйте нужную форму и выпекайте на пергаменте в течение 15-20 минут при 180*С.
Такое печенье не только вкусное, но и полезное благодаря высокому содержанию клетчатки.
Ингредиенты: — Яблоко — 3-4 шт. — Яйцо — 1шт — Сахар — 2-3 ст. л. — Щепотка соли — Мука — 1 стакан Приготовление: 1. Яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Потереть на крупной терке. 2. Добавить яйцо и сахар, перемешать. Постепенно добавить муку, так чтобы тесто стало густым как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок). 3. Выложить на разогретую сковородку и жарим на растительном масле.
Ингредиенты: Суфле: Холодная вода - 150 мл. Агар-агар - 17 гр. Сахар - 250 гр . Сливочное масло комнатной температуры - 180 гр. Сгущённое молоко - 100 гр. Белка (70 грамм) - 2 шт. Щепотка соли Несколько капель лимонного сока Приготовление: Для начала смешиваем сгущённое молоко и сливочное масло до однородной массы, убираем в сторону. Смешиваем отдельно в ковшике агар, воду и Сахар, ставим на огонь сироп и при постоянном помешивание доводим до 110 градусов, когда сироп начнем бурлить и кипеть, мы начинаем взбивать белки с щепоткой соли. Белки взбиваем до пышной массы, если у вас ручной миксер то сначала взбейте белки, а потом начинайте варить сироп. Горячий сир
Ингредиенты: — Мука — 200 г. — Разрыхлитель — 1,5 ч. л. — Сливочное масло — 100 г. — Сахар — 130 г. — Яйцо — 3 шт. — Экстракт ванили — 1 ч. л. Для начинки: — Слива — 5-6 шт. — Сахар — 3 ст. л. — Вода — 1 ст. л. Приготовление: 1. Для начинки разогреть сковороду, насыпать сахар и налить воды. Помешивая, дождаться, когда сироп закипит. Как только он начнет темнеть — карамель готова. Сливы порезать пополам, уложить в форму с карамелью срезом вниз. Готовить еще 1 минуту. 2. Мягкое масло взбить с сахаром до его растворения. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить экстракт ванили (можно заменить на ванилин), муку, разрыхлитель и еще раз х
Вам понадобится: • Творог рассыпчатый - 300 г • Яйцо - 1 ст.л • Мука - 3 ст.л. • Сахарный песок или сахарозаменитель - по вкусу • Горький шоколад - несколько кусочков Приготовление на видео
Вам понадобится: • Ряженка 4 % - 400 г • Желатин быстрорастворимый - 10 г • Растворимый кофе - 1 ч.л. • Вода - 100 мл. • Сахарный песок или мёд - 1 ст.л. (можно использовать сахарозаменитель) • Ванилин на кончике ножа - по желанию Приготовление: Залейте растворимый кофе водой Положите в него желатин и мешайте до растворения Добавьте ряженку и подсластитель, хорошенько перемешайте всё венчиком Разлейте по формам и поставьте в холодильник до застывания Приготовление на видео
Ингредиенты: — Мука — 200 г. — Сахарная пудра — 1 ст. л. — Сливочное масло — 35 г. — Желток — 2 шт. — Сметана — 70 г. — Соль — щепотка — Сахарная пудра — для посыпки Приготовление: 1. Смешать муку с сахарной пудрой и солью. В муку натереть холодное масло. Муку с маслом измельчить руками или с помощью комбайна в крошку. 2. В масляно-мучную крошку добавить желтки и сметану. Замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать на 20 минут в холодильник. 3. Охлажденное тесто разделить на 2 части. 4. Немного присыпая мукой раскатать каждую часть в пласт, толщиной 1 миллиметр и нарезать ее на тонкие полоски, шириной 2,5 — 3 сантиметра. 5. Полоски нарезать на прямоуголь
Понравится всем! Вам понадобится: • Питьевой йогурт 3% без добавок - 300 мл • Мёд или подсластитель - по вкусу, можно и без него • Ягоды - 300 г (на видео замороженная клубника) • Быстрорастворимый желатин - 8 г • Холодная вода - 50 мл Приготовление: Желатин залейте водой. Через 10-15 минут распустите на водяной бане Йогурт с подсластителем и ягодами взбейте блендером до пузырьков Добавьте остывший желатин, ещё раз взбейте Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на пару часов Приятного аппетита!
Ингредиенты: — Сливочное масло- 190 г. — Сахарная пудра — 75 г. — Соль — щепотка — Ванильный сахар — 1 ч. л. — Яичный белок — 1 шт. — Мука — 225 г. Приготовление: 1. Мягкое масло миксером взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью. 2. Добавить белок и снова хорошо взбить. 3. Вмешать муку, тесто получается очень нежным. Переложить готовое тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой и отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой. Форму можно придать любую. 4. Выпекать при 180 градусах 12 минут, печенье не должно быть темного цвета.
Ингредиенты:
— Яйцо — 2 шт.
— Сливочное масло- 150 г.
— Сахар — 150 г.
— Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
— Мука — 260 г.
— Разрыхлитель — 1 ч. л.
— Соль — 0,5 ч. л.
— Тёмный шоколад — 150 г.
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло. Добавить к нему сахар, ванильный сахар. Добавить яйца и также слегка перемешать до однородной массы.
2. Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Просеять в сливочную массу и замесить тесто.
3. Шоколад измельчить ножом и добавить в тесто.
4. Переложить тесто в кондитерский мешок. Отсадить печенья на расстоянии друг от друга на противень застеленный пергаментом.
5. Выпекать в духовке при 180 °C 10-15 минут.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 50 гр.
Вишня – 450 гр.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 60 гр.
Ванильный экстракт – 1 ч.л. или ванильный сахар – 10 гр.
Мука – 100 гр. + 2 ст.л.
Молоко – 180 мл.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 гр.. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите на дно вишни. В кастрюле растопите масло. В отдельной миске смешайте яйца, сахар, ваниль и муку.
2. Добавьте в смесь растопленное масло, затем, помешивая, постепенно влейте молоко. Вылейте тесто на вишни в форме. Выпекайте 10 минут при 200 гр., потом уменьшите температуру до 180 гр. и выпекайте еще 30 минут.
3. Посыпьте готовый клафути сахарной пудрой и подавайте теплым или холодным с м
Ингредиенты: — Яблоки — 1,5 кг — Вода — 200 мл. — Сок — 1 лимона — Сахар — 1 кг. — Имбирь — 100 г. Приготовление: 1. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать на мелкие кубики. 2. Имбирь почистить и натереть на мелкую терку. 3. Разогреть в кастрюльке 200 мл воды с соком лимона, добавить сахар, довести до кипения и варить 5 минут. 4. Положить подготовленные яблоки и имбирь в сироп, перемешать, снизить огонь и варить, помешивая, 45 минут. Конфитюр должен получиться густым. 5. Разложить конфитюр по простерилизованным емкостям.
Этот яблочный пирог, представляет собой интерпретацию классического домашнего лакомства, имеющего глубокие корни в европейской кулинарии. Название «мильфей» в переводе с французского означает «тысяча слоёв», что отражает характерный многослойный вид этого десерта. Запекайте 1-1,5 часа при 180°С. Вам понадобятся: • яблоки – 6-7 шт. • кукурузный крахмал – 40 г • кокосовый сахар – 30 г • мёд – 1 ст.л • корица – 1 ч.л
Нет комментариев