Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Овсяное печенье для всей семьи

Ингредиенты: Овсяные хлопья долгой варки — 2 стакана Яйцо — 1 шт. Любое пюре — 100 г Мука — 2 ст.л. Яблоко — 100 г Морковь — 50 г Изюм — 50 г Сироп топинамбура — по вкусу Разрыхлитель — 1 ч.л. Приготовление: Изюм заранее промойте, обдайте кипятком и замочите на 15-20 минут. Смешайте все ингредиенты. Можно использовать любую безглютеновую мука. Сформируйте нужную форму и выпекайте на пергаменте в течение 15-20 минут при 180*С. Такое печенье не только вкусное, но и полезное благодаря высокому содержанию клетчатки.
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Оладьи с яблоком

📖 Ингредиенты:
— Яблоко — 3-4 шт.
— Яйцо — 1шт
— Сахар — 2-3 ст. л.
— Щепотка соли
— Мука — 1 стакан
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Потереть на крупной терке.
2. Добавить яйцо и сахар, перемешать. Постепенно добавить муку, так чтобы тесто стало густым как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок).
3. Выложить на разогретую сковородку и жарим на растительном масле.
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Конфеты «Птичье молоко»

Ингредиенты:
Суфле:
Холодная вода - 150 мл.
Агар-агар - 17 гр.
Сахар - 250 гр .
Сливочное масло комнатной температуры - 180 гр.
Сгущённое молоко - 100 гр.
Белка (70 грамм) - 2 шт.
Щепотка соли
Несколько капель лимонного сока
Приготовление:
Для начала смешиваем сгущённое молоко и сливочное масло до однородной массы, убираем в сторону.
Смешиваем отдельно в ковшике агар, воду и Сахар, ставим на огонь сироп и при постоянном помешивание доводим до 110 градусов, когда сироп начнем бурлить и кипеть, мы начинаем взбивать белки с щепоткой соли. Белки взбиваем до пышной массы, если у вас ручной миксер то сначала взбейте белки, а потом начинайте варить сироп.
Горячий сир
01:28
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Хрустящие булочки с яблоком и корицей

Ингредиенты: Слоёное без дрожжевое тесто - 500 гр. Яблоко - 3-4 шт. Сахар - 2-3 ст.л. Корица - 1 ч.л. Сливочное масло Яйцо (желток) - 1 шт. Молоко - 1 ч.л.
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Банановые кексы со сливочным сыром

Мягкие, воздушные, пушистые банановые кексы с шапочкой из сливочного сыра! Нежнейшие, каждый кусочек тает во рту!
Ингредиенты на 9 шт.:
Сливочное масло - 50 г
Творожный сыр - 40 г
Мука - 100 г
Сахарная пудра - 80 г
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 1 ч л
Соль - 1/3 ч л
Яйцо - 1 шт
Молоко - 40 мл
Банан - 120 г (1 шт.)
Крем:
Творожный сыр - 125 г
Сахарная пудра - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Кукурузный крахмал - 12 г
Приготовление:
Приготовим начинку. Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавляем яйцо, взбиваем.
Добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем. Убираем в холодильник.
Банан разминаем вилкой, заливаем молоком, перемешиваем.
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Сливовый пирог-перевертыш

📖 Ингредиенты:
— Мука — 200 г.
— Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
— Сливочное масло — 100 г.
— Сахар — 130 г.
— Яйцо — 3 шт.
— Экстракт ванили — 1 ч. л.
Для начинки:
— Слива — 5-6 шт.
— Сахар — 3 ст. л.
— Вода — 1 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Для начинки разогреть сковороду, насыпать сахар и налить воды. Помешивая, дождаться, когда сироп закипит. Как только он начнет темнеть — карамель готова.
Сливы порезать пополам, уложить в форму с карамелью срезом вниз. Готовить еще 1 минуту.
2. Мягкое масло взбить с сахаром до его растворения. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить экстракт ванили (можно заменить на ванилин), муку, разрыхлитель и еще раз х
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Сырники с шоколадной начинкой

Вам понадобится:
• Творог рассыпчатый - 300 г
• Яйцо - 1 ст.л
• Мука - 3 ст.л.
• Сахарный песок или сахарозаменитель - по вкусу
• Горький шоколад - несколько кусочков
Приготовление на видео👆🏻
Десертомания
добавлена вчера в 13:00
Какие пирожные делают из теста, напоминающего французское, и крема на основе заварного?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Кофейный десерт на основе ряженки

Вам понадобится:
• Ряженка 4 % - 400 г
• Желатин быстрорастворимый - 10 г
• Растворимый кофе - 1 ч.л.
• Вода - 100 мл.
• Сахарный песок или мёд - 1 ст.л. (можно использовать сахарозаменитель)
• Ванилин на кончике ножа - по желанию
Приготовление:
1️⃣ Залейте растворимый кофе водой
2️⃣ Положите в него желатин и мешайте до растворения
3️⃣ Добавьте ряженку и подсластитель, хорошенько перемешайте всё венчиком
4️⃣ Разлейте по формам и поставьте в холодильник до застывания
Приготовление на видео👆🏻
Десертомания
добавлена вчера в 10:00

Хворост в духовке

📖 Ингредиенты:
— Мука — 200 г.
— Сахарная пудра — 1 ст. л.
— Сливочное масло — 35 г.
— Желток — 2 шт.
— Сметана — 70 г.
— Соль — щепотка
— Сахарная пудра — для посыпки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Смешать муку с сахарной пудрой и солью. В муку натереть холодное масло. Муку с маслом измельчить руками или с помощью комбайна в крошку.
2. В масляно-мучную крошку добавить желтки и сметану. Замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать на 20 минут в холодильник.
3. Охлажденное тесто разделить на 2 части.
4. Немного присыпая мукой раскатать каждую часть в пласт, толщиной 1 миллиметр и нарезать ее на тонкие полоски, шириной 2,5 — 3 сантиметра.
5. Полоски нарезать на прямоуголь
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Воздушное ягодное суфле

Понравится всем!
Вам понадобится:
• Питьевой йогурт 3% без добавок - 300 мл
• Мёд или подсластитель - по вкусу, можно и без него
• Ягоды - 300 г (на видео замороженная клубника)
• Быстрорастворимый желатин - 8 г
• Холодная вода - 50 мл
Приготовление:
1️⃣ Желатин залейте водой. Через 10-15 минут распустите на водяной бане
2️⃣ Йогурт с подсластителем и ягодами взбейте блендером до пузырьков
3️⃣ Добавьте остывший желатин, ещё раз взбейте
4️⃣ Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на пару часов
Приятного аппетита!
00:31
Десертомания
добавлена вчера в 08:00
Что принято добавлять в крем для торта "Птичье молоко"?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 06:00

НЕвредное мороженое

Для жаркой погоды 👍🏻
Вам понадобится:
• натуральный йогурт - 200 г
• клубника - 100 г
• банан - 1 шт.
Десертомания
добавлена вчера в 04:00

Печенье песочное «Сердечки»

📖 Ингредиенты:
— Сливочное масло- 190 г.
— Сахарная пудра — 75 г.
— Соль — щепотка
— Ванильный сахар — 1 ч. л.
— Яичный белок — 1 шт.
— Мука — 225 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Мягкое масло миксером взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью.
2. Добавить белок и снова хорошо взбить.
3. Вмешать муку, тесто получается очень нежным. Переложить готовое тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой и отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой. Форму можно придать любую.
4. Выпекать при 180 градусах 12 минут, печенье не должно быть темного цвета.
Десертомания
добавлена вчера в 01:00

Вкуснейшее печенье

📖 Ингредиенты: — Яйцо — 2 шт. — Сливочное масло- 150 г. — Сахар — 150 г. — Ванильный сахар — 0.5 ч. л. — Мука — 260 г. — Разрыхлитель — 1 ч. л. — Соль — 0,5 ч. л. — Тёмный шоколад — 150 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Растопить сливочное масло. Добавить к нему сахар, ванильный сахар. Добавить яйца и также слегка перемешать до однородной массы. 2. Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Просеять в сливочную массу и замесить тесто. 3. Шоколад измельчить ножом и добавить в тесто. 4. Переложить тесто в кондитерский мешок. Отсадить печенья на расстоянии друг от друга на противень застеленный пергаментом. 5. Выпекать в духовке при 180 °C 10-15 минут.
Десертомания
добавлена 1 июня в 23:00

Легкий вишневый клафути

Ингредиенты: Сливочное масло – 50 гр. Вишня – 450 гр. Яйца – 4 шт. Сахар – 60 гр. Ванильный экстракт – 1 ч.л. или ванильный сахар – 10 гр. Мука – 100 гр. + 2 ст.л. Молоко – 180 мл. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200 гр.. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите на дно вишни. В кастрюле растопите масло. В отдельной миске смешайте яйца, сахар, ваниль и муку. 2. Добавьте в смесь растопленное масло, затем, помешивая, постепенно влейте молоко. Вылейте тесто на вишни в форме. Выпекайте 10 минут при 200 гр., потом уменьшите температуру до 180 гр. и выпекайте еще 30 минут. 3. Посыпьте готовый клафути сахарной пудрой и подавайте теплым или холодным с м
Десертомания
добавлена 1 июня в 22:00

Яблочный конфитюр с имбирем

📖 Ингредиенты:
— Яблоки — 1,5 кг
— Вода — 200 мл.
— Сок — 1 лимона
— Сахар — 1 кг.
— Имбирь — 100 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать на мелкие кубики.
2. Имбирь почистить и натереть на мелкую терку.
3. Разогреть в кастрюльке 200 мл воды с соком лимона, добавить сахар, довести до кипения и варить 5 минут.
4. Положить подготовленные яблоки и имбирь в сироп, перемешать, снизить огонь и варить, помешивая, 45 минут.
Конфитюр должен получиться густым.
5. Разложить конфитюр по простерилизованным емкостям.
Десертомания
добавлена 1 июня в 21:00

Яблочный мильфей

Этот яблочный пирог, представляет собой интерпретацию классического домашнего лакомства, имеющего глубокие корни в европейской кулинарии.
Название «мильфей» в переводе с французского означает «тысяча слоёв», что отражает характерный многослойный вид этого десерта. Запекайте 1-1,5 часа при 180°С.
📝 Вам понадобятся:
• яблоки – 6-7 шт.
• кукурузный крахмал – 40 г
• кокосовый сахар – 30 г
• мёд – 1 ст.л
• корица – 1 ч.л
00:19
Яблочный мильфей
1 050 просмотров
Десертомания
добавлена 1 июня в 20:00

Хитрости для идеальных блинчиков

Показать ещё