Ингредиенты: стакан сахара 2 яйца сливочное масло 60г мука 1 стакан какао 0.7 стакан разрыхлитель 1 ч.л щепотка соли ваниль Приготовление: Взбить стакан сахара, 2 яйца и перетереть с 60 гр.мягкого сливочного масла. В отдельной посуде смешать оставшиеся сухие ингредиенты: 1 стакан муки, 0,7 ст.какао 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, ваниль. Лучше всего брать алкализированное какао, оно даёт очень насыщенный вкус и цвет, продаётся в магазине для кондитера. Соединить все и перемешать, готовое тесто поставить в холодильник часа на 3-4 (можно и дольше), вынуть, сформировать печенье и щедро обвалять их в сахарной пудре. Выпекать в разогретой на 180 гр.духовке мин
Ингредиенты:
150 гр. мягкого творожка 5%
15 гр. кокосовой стружки
мандарин -1 шт.
сах зам по вкусу(1 пакетик)
желатин -10 гр.
шоколад горький / грецкий орех по 1 шт
Приготовление:
Желатин заливаем водой (20-25 мл ), перемешиваем и отправляем на 10 сек в микроволновку. Достаем блендер / очищаем мандаринку, отправляем в блендер, далее к нему добавляем кокосовую стружку и творог, подсластитель. Смешиваем, добавляем желатин и выливаем в форму. Ждем 10-15 мин и можно есть десерт! Бомба
Приятного аппетита
Ингредиенты: - Творог - 300 г. - Яйцо - 3 шт. - Сливочное масло - 100 г. - Сахар - 150 г. - Мука - 230 г. - Соль - 0,5 ч. л. - Ванилин - 1 ч. л. - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Абрикос - 100 г. Приготовление: 1. В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар и растопленное сливочное масло. 2. Пробить все ингредиенты погружным блендером до состояния пюре. 3. Добавить просеянную муку, соль, ванилин, разрыхлитель и перемешать. 4. Форму диаметром 20 сантиметров застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме. 5. Абрикосы разрезать пополам, извлечь косточки и аккуратно уложить половинки абрикосов сверху на творожную основу.
Ингредиенты:
Творожный сыр - 550 гр.
Сахар -120 гр.
Кукурузный крахмал -18 гр.
Какао -38 гр.
Яйца -3 больших
Сливки 33% - 370 мл.
Приготовление:
Размять сыр в чаше миксера с насадкой весло (можно с ложкой, с силиконовой лопатой).
Смешать кукурузный крахмал, какао с сахаром.
Когда смесь станет однородной, ввести кукурузный крахмал, какао, сахар. Добавить яйца по одному перемешать все до однородности.
Влить сливки и перемешать.
Перелить в застеленную форму (диаметр 18-20 см)и выпекать 30-35 минут при температуре 230-250°.
Достаём из духовки, не оставляем в ней остывать.
Остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 8-12 часов.
Сн
Ингредиенты (на 16 шт): Вода - 125 гр. Молоко -125 гр. Сливочное масло -100 гр. Соль щепотку Мука - 150 гр. Яйца-5 шт.(за 30 мин до приготовления лучше достать с холодильника) Для начинки: Творог 500 гр. (холодный) Сахарная пудра -60-70 гр. Сливки -60 гр. (холодные) Приготовление: В ковш с толстым дном, наливаем молоко, воду и добавляем масло. Как закипит сразу одним разом добавляем муку ( заранее просеянную). Тщательно замешиваем тесто, постоянно мешая его. ( минут 5-7). Далее перекладываем в чашу и слегка остужаем при этом перемешиваем тесто чтобы на нем не появилась корочка. Затем яйца вводим по одному и перемешиваем миксером. Масса должна стекат
Простые в приготовлении и очень вкусное печенье к чаю
Ингредиенты: Яйцо 1 шт. Сахар 100 гр. Растительное масло 100 мл. Мука 230 гр. Разрыхлитель 1 ч.л Украшение: Шоколад 100 гр. Молочные рисовые шарики Приготовление: Яйцо перетереть с сахаром, добавить раст.масло перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать и замесить мягкое тесто. Сформировать кружочки (будущее печенье) и выложить на противень. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 15-20 мин. Не передержите, иначе печенье будет твёрдым! Шоколад+раст.масло (1 ч.л) растопить. И обмакнуть каждое печенье в шоколаде, украсить по желанию) Приятного аппетита!