Как называют торт «Наполеон» во Франции и в Италии?
Результаты после участия
Шоколадное печенье
Ингредиенты:
стакан сахара
2 яйца
сливочное масло 60г
мука 1 стакан
какао 0.7 стакан
разрыхлитель 1 ч.л
щепотка соли
ваниль
Приготовление:
Взбить стакан сахара, 2 яйца и перетереть с 60 гр.мягкого сливочного масла.
В отдельной посуде смешать оставшиеся сухие ингредиенты: 1 стакан муки, 0,7 ст.какао 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, ваниль. Лучше всего брать алкализированное какао, оно даёт очень насыщенный вкус и цвет, продаётся в магазине для кондитера.
Соединить все и перемешать, готовое тесто поставить в холодильник часа на 3-4 (можно и дольше), вынуть, сформировать печенье и щедро обвалять их в сахарной пудре.
Выпекать в разогретой на 180 гр.духовке мин
Цитрусовый смузи
📖 Ингредиенты:
- Апельсин - 2 шт.
- Мандарин - 2 шт.
- Банан - 4 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Лайм - 1 шт.
- Молоко - 1/4 ст.
- Лед
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1 Помыть и почистить фрукты.
2. Затем измельчить их в блендере с молоком и льдом до однородности.
Гранола из овсянки с яблоками без сахара
👉КБЖУ на 100 грамм: 150/4/7/19.
Ингредиенты:
•Овсяные хлопья-1 ст.
•Ряженка 1 %-1 ст.
•Яблоки-3 шт.
•Изюм-80 грамм
•Орехи-80 грамм
•Кунжут-50 грамм
•Лимонный сок – ¼ ст.
desertomaniy

Десертомания

Десерт на ужин
Ингредиенты: 150 гр. мягкого творожка 5% 15 гр. кокосовой стружки мандарин -1 шт. сах зам по вкусу(1 пакетик) желатин -10 гр. шоколад горький / грецкий орех по 1 шт Приготовление: Желатин заливаем водой (20-25 мл ), перемешиваем и отправляем на 10 сек в микроволновку. Достаем блендер / очищаем мандаринку, отправляем в блендер, далее к нему добавляем кокосовую стружку и творог, подсластитель. Смешиваем, добавляем желатин и выливаем в форму. Ждем 10-15 мин и можно есть десерт! Бомба 💥 Приятного аппетита 😋
desertomaniy

Десертомания

Творожный пирог с абрикосами
Ингредиенты:
- Творог - 300 г.
- Яйцо - 3 шт.
- Сливочное масло - 100 г.
- Сахар - 150 г.
- Мука - 230 г.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Ванилин - 1 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Абрикос - 100 г.
Приготовление:
1. В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар и растопленное сливочное масло.
2. Пробить все ингредиенты погружным блендером до состояния пюре.
3. Добавить просеянную муку, соль, ванилин, разрыхлитель и перемешать.
4. Форму диаметром 20 сантиметров застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме.
5. Абрикосы разрезать пополам, извлечь косточки и аккуратно уложить половинки абрикосов сверху на творожную основу.
desertomaniy

Десертомания

Рецепт шоколадный "Сан-себастьян"
Ингредиенты: Творожный сыр - 550 гр. Сахар -120 гр. Кукурузный крахмал -18 гр. Какао -38 гр. Яйца -3 больших Сливки 33% - 370 мл. Приготовление: Размять сыр в чаше миксера с насадкой весло (можно с ложкой, с силиконовой лопатой). Смешать кукурузный крахмал, какао с сахаром. Когда смесь станет однородной, ввести кукурузный крахмал, какао, сахар. Добавить яйца по одному перемешать все до однородности. Влить сливки и перемешать. Перелить в застеленную форму (диаметр 18-20 см)и выпекать 30-35 минут при температуре 230-250°. Достаём из духовки, не оставляем в ней остывать. Остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 8-12 часов. Сн
desertomaniy

Десертомания

Творожные колечки, потрясающие
Ингредиенты (на 16 шт):
Вода - 125 гр.
Молоко -125 гр.
Сливочное масло -100 гр.
Соль щепотку
Мука - 150 гр.
Яйца-5 шт.(за 30 мин до приготовления лучше достать с холодильника)
Для начинки:
🥣Творог 500 гр. (холодный)
🍭Сахарная пудра -60-70 гр.
🥛Сливки -60 гр. (холодные)
Приготовление:
В ковш с толстым дном, наливаем молоко, воду и добавляем масло. Как закипит сразу одним разом добавляем муку ( заранее просеянную). Тщательно замешиваем тесто, постоянно мешая его. ( минут 5-7).
Далее перекладываем в чашу и слегка остужаем при этом перемешиваем тесто чтобы на нем не появилась корочка.
Затем яйца вводим по одному и перемешиваем миксером. Масса должна стекат
desertomaniy

Десертомания

Задачка на глаз-алмаз! Вы видите четыре конца разных нитей. Ответьте, к какой из них привязано яблок
Догадались? Напишите что получилось у вас
  • Класс
desertomaniy

Десертомания

Простые в приготовлении и очень вкусное печенье к чаю
Ингредиенты:
Яйцо 1 шт.
Сахар 100 гр.
Растительное масло 100 мл.
Мука 230 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л
Украшение:
🍫Шоколад 100 гр.
🍚Молочные рисовые шарики
Приготовление:
Яйцо перетереть с сахаром, добавить раст.масло перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать и замесить мягкое тесто. Сформировать кружочки (будущее печенье) и выложить на противень. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 15-20 мин.
Не передержите, иначе печенье будет твёрдым!
Шоколад+раст.масло (1 ч.л) растопить.
И обмакнуть каждое печенье в шоколаде, украсить по желанию)
Приятного аппетита!
Показать ещё