🥚Оригинальный способ покрасить яйца на праздник Яйца приобретают красивый бордовый цвет от красного вина и яркие разноцветные яйца от белого вина с добавлением пищевых красителей, на них образуется множество кристаллов, которые очень красиво переливаются и блестят на солнце. В вино добавляем сахар 0.5 стакана , вино чтобы покрыло яйца , 1ст.л уксуса 9% и для белого вина пищевой краситель. Варим 8-10 мин и убираем часов на 12.
    4 комментария
    595 классов
    Ленивые вареники из творога Ленивые вареники получаются воздушными, пышными и нежными, без лишней муки. Готовить их довольно легко, а отваренные они вырастают в 3 раза, поэтому из 500 гр. творога вы приготовите завтрак на 4-х человек. Стоит сказать, что от таких клецек просто в восторге дети, особенно, если подать блюдо с клубничным соусом. Свежие яйца – 2 шт. Жирный творог 9 % — 500 гр. 2 ст. л. белого сахара 3 ст. л. масла сливочного Стакан белой муки 1 ч. л. соли Сметана Перетрите творог через сито либо измельчите в блендере. Можно также просто размять вилкой. Добавьте к нему яйца, соль, сахар и перемешайте. Растопите масло на водяной бане, влейте в творог. Мешайте, пока не будет эластичная консистенция. Просейте муку и всыпьте в творог, перемешайте. Тесто будет мягким и липнуть. Далее посыпьте мукой рабочий стол, положите туда тесто. Руками вымесите его и скатайте в шарик, который уже не будет прилипать к рукам. Если же все-таки тесто липнет, тогда просто посыпайте стол мукой. Разделите его на 4 части. Иногда посыпая стол мукой, все куски теста скатывайте в тоненькую колбаску. Далее нарежьте их квадратиками, треугольниками либо прямоугольниками. Квадратики нужно придавить, чтобы получились кружочки. Но форму вареников можете делать любую. Например, можно раскатать тесто высотой до 1 см, а затем вырезать специальными фигурками для печенья вареники интересной формой. Это блюдо вы можете заморозить, если приготовили слишком много. Но чтобы вареники не слиплись, надо переложить каждый из них в полиэтиленовый пакет. Теперь положите блюдо в кипящую и немного подсоленную воду. А когда «ленивцы» всплыли, варите их еще 3 мин. Все, вареники кушайте теплыми, полив их йогуртом, сметаной либо каким-нибудь сиропом!
    1 комментарий
    2 класса
    Просто, вкусно и красиво!
    1 комментарий
    1 класс
    Простой и вкусный десерт 🍮
    1 комментарий
    79 классов
    Необычный вариант омлета!
    2 комментария
    85 классов
    БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР По вкусу очень напоминает известный ликер Бейлиз! Удивите гостей приятным вкусным напитком! Ингредиенты: - 1 банка сгущенки - 2 яйца - 1 ст. ложка кофе растворимого - 2 ст. ложки ванильного сахара - 0,4 л сливок (жирность желательна не выше 30%) - 0,5 л водки Приготовление: 1. Смешиваем миксером сгущенку, яйца и ванильный сахар до однородной массы. 2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки. 3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком. 4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все еще раз хорошенько перемешиваем миксером. Ликер готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы пару часов. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    0 классов
    🌟 Ленивые шницели 🫑 Ингредиенты: Филе 500г Сыр 70г Яйцо 1шт. Мука 35г/2ст.л. Сметана 50г Соль, специи (у меня куркума, суш.чеснок, чёрный перец, паприка) Зелень, лук по желанию ♻️ Приготовление: 🔅Нарезаем филе на мелкие кусочки, сыр натереть, далее смешиваем все ингредиенты. 🔅Выкладываем ложкой, формируем котлетки. На разогретой сковороде (если не антипригар, то на масле) обжариваем котлетки до золотистого цвета с обеих сторон под крышкой на малом огне. 🔅Шницели можно приготовить также в духовке, мультиварке, электрогриле. Приятного аппетита!
    2 комментария
    81 класс
    Готовим просто, аппетитно и очень вкусно, как у мамы!👩‍🍳🥐🥮🍪🍮🥞🥧 СМЕТАННИК НА СКОРУЮ РУКУ! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ ТОРТ Проще чем сметанник не готовится, по-моему, ни одно кондитерское изделие. И тем не менее, вкус у этого десерта весьма привлекателен. Если вы не хотите делать торт из получившихся коржей, можно их просто порезать и подать как небольшие бисквиты. В этом случае у вас будет выпечка к чаю уже через 40 минут. Ингредиенты: Сметана — 600 Грамм (250 грамм - для теста, 350 - для крема.) Сахар — 2 Стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема) Мука — 1,5 Стакана Сода — 2/3 Чайных ложки Яйца — 3 Штуки Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки 1. Взбиваем яйца с сахаром до растворения. 2. Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков. 3. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто. 4. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. 5. Для крема взбиваем сметану с сахаром. 6. Готовый сметанник разрезаем на коржи и промазываем кремом. 7. Верх украшаем крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктами - как подскажет ваша фантазия. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу. Приятного вам чаепития!
    1 комментарий
    42 класса
    Вариант быcтрoгo перeкуcа ☺
    1 комментарий
    44 класса
    Нежные, сочные, диетические куриные котлеты Необходимые продукты: Куриная грудка без косточек или фарш – 500 г Манка – столовая ложка с горкой Одна средняя луковица Пару зубков чесночку Соль, перчик по вкусу Масло для жарки. Вместо грудки, конечно же, можно срезать филе с бедрышек, если вам так больше нравится. Готовим: Филе грудки прокручиваем через мясорубку, так же можно провернуть и лук с чесночком. А можно мелко порубить и добавить в фарш. Вбиваем сырое куриное яйцо, солим – перчим. Примерно, чайная ложка соли и пару щепоток перца. Можно добавить другие специи, которые вам нравятся. Всыпаем ложку манной крупы и хорошенько вымешиваем до однородности фарша. Оставляем минут на 10-15, манка за это время разбухнет, фарш просолится и впитает все специи. Разогреваем сковородку с двумя-тремя ложками постного масла. Из фарша скатываем небольшие колобки, чуть сплющиваем и выкладываем на сковороду. Убавляем огонь на средний и обжариваем котлетки с каждой стороны по 4-5 минут. В конце жарки можно на пару минут накрыть сковородку крышкой. Если готовить в духовке, то выкладываем котлеты на противень и запекаем 30 минут при 180 градусов.
    2 комментария
    76 классов
🔹6 идей для вкусных салатиков, богатых белком🔹
Очевидное доказательство того, что правильное питание может быть очень разнообразным и потрясающе вкусным 😉
1. Куриная грудка + помидор + огурец + оливки + Моцарелла
2. Отварная говядина + белки яиц + горошек
3. Поджаренная куриная грудка + красная фасоль + яйцо
4. Стручковая фасоль + консервированный тунец + яйцо + маслины + помидор
5. Филе индейки + авокадо + огурец + кукуруза + помидор + кинза
6. Печеная грудка + печеная тыква + зеленый горошек + грецкий орех
Реально, очень вкусный салат 👌🏻
0,5 банки консервированного горошка
4 яйца
Капуста «на глаз»
100г сыра
1 баночка консервированного тунца
1 ст л майонеза
Берите самый любимый консервированный тунец. Я очень люблю rio mare, да, у него цена не самая доступная, но вкуснее я еще не встречала 🤷‍♀
yakhozya

Хозяюшка ツ

✨ 👩‍🍳 Творог, шоколад, 4 яйца — вот и всё, что нужно для сказочного десерта 👩‍🍳 ✨
Сладкий шедевр!
Хотите побаловать себе вкуснейшим рецептом из натуральных ингредиентов? Да так, чтобы не переплачивать и никуда не надо было идти?
Конечно хотите! Мы знаем :)
Тогда возьмите:
🍰 4 яйца;
🍰 300 г творога;
🍰 100 г шоколада.
И следуйте инструкциям:
1. На водяной бане растопите шоколад и оставьте охлаждаться, периодически перемешивая, чтобы он оставался однородным.
2. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте миксером вместе с творогом, потом смешайте с растопленным шоколадом.
3. Белки взбейте миксером до стойкой пены и аккуратно соедините с творогом и шоколадом, перемешивая снизу вве
yakhozya

Хозяюшка ツ

Вкусный, освежающий и полезный квас из каркаде
Все ведь знают, что такое каркаде. На всякий случай расскажу: каркаде – это высушенные прицветники цветов гибискуса или суданской розы. Настой этого растения впервые начали употреблять в Древнем Египте, оттуда он распространился по всему миру, и стал популярен.
Точного возраста возникновения чая из лепестков суданской розы никто не знает. В Древнем Египте чай каркаде могли позволить себе только фараоны. Кисловатый рубиновый напиток замечательно утоляет жажду, и обладает множеством полезных свойств. Так что квас на основе каркаде не только вкусный, но и полезный!
Рецепт мне подруга прислала, каркаде у меня был, и я поставила квас. Вот этот ква
yakhozya

Хозяюшка ツ

Нереально красивый тортик!
Даже прикасаться к такому жалко 😊
yakhozya

Хозяюшка ツ

💫 🍴 Лоретанская картофель: вкусная и бюджетная блюдо 🍴 💫
Отлично впишется в повседневное меню, но даже на праздничном столе будет кстати.
Необходимые продукты:
💥 200 граммов пшеничной муки
💥 500 граммов картофеля
💥 200 миллилитров молока
💥 20 граммов сливочного масла
💥 2 куриных яйца
💥 соль
💥 растительное масло
Начинаем приготовления:
Картофель отвариваем до готовности, а затем очищаем от кожуры. Готовый картофель натираем на мелкой терке.
В сотейник вливаем молоко и добавляем сливочное масло с солью. Ставим на плиту и доводим до кипения. Всыпаем пшеничную муку и хорошо перемешиваем.
Снимаем с плиты и тщательно вымешиваем. Готовое тесто охлаждаем 10 минут и добавляем яйца. В
yakhozya

Хозяюшка ツ

Во сколько вы оцените этот труд?
yakhozya

Хозяюшка ツ

🔥 🥰 Ругелах. Рецепт творожного ругелах 🥰 🔥
Ругелах – разновидность выпечки, которая очень популярна у евреев. Она имеет польско-ашкеназское происхождение. Такие вкусняшки подают в большинстве израильских кафешек. Любят их и американские евреи.
Популярными компонентами начинки для ругелах являются финики, разные орехи, варенье с густой консистенцией, мак, шоколад, молотая корица.
Очень интересного вкуса можно добиться путём одновременного использования нескольких из перечисленных ингредиентов. Яркий пример – рецепт творожного ругелах с начинкой из варенья, изюма и орехов, посыпанный корицей и сахаром.
Продукты:
💓 180 г творога;
💓 120 г масла сливочного;
💓 1 ст муки;
💓 1/4 ст орехо
yakhozya

Хозяюшка ツ

ШОΚО-МУСС 🍫 готовим за 2 минуты 🤤
Нужно:
Желатин быcтpораствopимый 10 гp.
Βoда 50 мл.
Ряженка 300 мл.
Какаo 7 гp.
Сахзам или cахаp пo вкуcу.
yakhozya

Хозяюшка ツ

Πeчь 180С ʍинyт 20.  Свеρxy и бοĸа οбсыпать шοĸοʌадοʍ.
Показать ещё