Творог, шоколад, 4 яйца — вот и всё, что нужно для сказочного десерта
Сладкий шедевр!
Хотите побаловать себе вкуснейшим рецептом из натуральных ингредиентов? Да так, чтобы не переплачивать и никуда не надо было идти?
Конечно хотите! Мы знаем :)Тогда возьмите: 4 яйца; 300 г творога; 100 г шоколада. И следуйте инструкциям:1. На водяной бане растопите шоколад и оставьте охлаждаться, периодически перемешивая, чтобы он оставался однородным.
2. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте миксером вместе с творогом, потом смешайте с растопленным шоколадом.
3. Белки взбейте миксером до стойкой пены и аккуратно соедините с творогом и шоколадом, перемешивая снизу вверх лопаткой.
4. Накройте форму для выпечки пергаментом и выложите массу.
5. Поставьте форму в противень и налейте воду так, чтобы форма была наполовину в воде.
6. Выпекайте 50–55 минут в духовке при 180 °C.
7. Достаньте форму и оставьте на 10 минут охладиться. Затем извлеките из формы и дайте полностью остыть.
8. Украсьте десерт по своему вкусу — шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, измельчёнными орехами и т. п.
Приятного аппетита!
Нет комментариев