Яблочный "мёд"
Из обычных яблок можно приготовить настоящее чудо — яблочный "мёд". Он получается густым, нежным, с лёгким фруктовым ароматом и прекрасно заменяет сладости зимой.
Ингредиенты:
Яблоки — 2,5 кг
Сахар — 1 кг
Вода — по необходимости
Приготовление:
Яблоки хорошо вымыть, нарезать на четвертинки с сердцевиной (убрать только подпорченные места).
Сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы плоды были полностью покрыты. Довести до кипения и варить до мягкости.
Процедить через дуршлаг и марлю сок.
На каждый 1,5 литра сока добавить 1 кг сахара.
Уварить до густоты сиропа.
Разлить по стерилизованным баночкам и закрыть.

После остывания и настаивания "мёд" станет похож на желе и