🥚Оригинальный способ покрасить яйца на праздник Яйца приобретают красивый бордовый цвет от красного вина и яркие разноцветные яйца от белого вина с добавлением пищевых красителей, на них образуется множество кристаллов, которые очень красиво переливаются и блестят на солнце. В вино добавляем сахар 0.5 стакана , вино чтобы покрыло яйца , 1ст.л уксуса 9% и для белого вина пищевой краситель. Варим 8-10 мин и убираем часов на 12.
    4 комментария
    602 класса
    Ленивые вареники из творога Ленивые вареники получаются воздушными, пышными и нежными, без лишней муки. Готовить их довольно легко, а отваренные они вырастают в 3 раза, поэтому из 500 гр. творога вы приготовите завтрак на 4-х человек. Стоит сказать, что от таких клецек просто в восторге дети, особенно, если подать блюдо с клубничным соусом. Свежие яйца – 2 шт. Жирный творог 9 % — 500 гр. 2 ст. л. белого сахара 3 ст. л. масла сливочного Стакан белой муки 1 ч. л. соли Сметана Перетрите творог через сито либо измельчите в блендере. Можно также просто размять вилкой. Добавьте к нему яйца, соль, сахар и перемешайте. Растопите масло на водяной бане, влейте в творог. Мешайте, пока не будет эластичная консистенция. Просейте муку и всыпьте в творог, перемешайте. Тесто будет мягким и липнуть. Далее посыпьте мукой рабочий стол, положите туда тесто. Руками вымесите его и скатайте в шарик, который уже не будет прилипать к рукам. Если же все-таки тесто липнет, тогда просто посыпайте стол мукой. Разделите его на 4 части. Иногда посыпая стол мукой, все куски теста скатывайте в тоненькую колбаску. Далее нарежьте их квадратиками, треугольниками либо прямоугольниками. Квадратики нужно придавить, чтобы получились кружочки. Но форму вареников можете делать любую. Например, можно раскатать тесто высотой до 1 см, а затем вырезать специальными фигурками для печенья вареники интересной формой. Это блюдо вы можете заморозить, если приготовили слишком много. Но чтобы вареники не слиплись, надо переложить каждый из них в полиэтиленовый пакет. Теперь положите блюдо в кипящую и немного подсоленную воду. А когда «ленивцы» всплыли, варите их еще 3 мин. Все, вареники кушайте теплыми, полив их йогуртом, сметаной либо каким-нибудь сиропом!
    1 комментарий
    2 класса
    Просто, вкусно и красиво!
    1 комментарий
    1 класс
    Простой и вкусный десерт 🍮
    1 комментарий
    79 классов
    Необычный вариант омлета!
    2 комментария
    85 классов
    БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР По вкусу очень напоминает известный ликер Бейлиз! Удивите гостей приятным вкусным напитком! Ингредиенты: - 1 банка сгущенки - 2 яйца - 1 ст. ложка кофе растворимого - 2 ст. ложки ванильного сахара - 0,4 л сливок (жирность желательна не выше 30%) - 0,5 л водки Приготовление: 1. Смешиваем миксером сгущенку, яйца и ванильный сахар до однородной массы. 2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки. 3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком. 4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все еще раз хорошенько перемешиваем миксером. Ликер готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы пару часов. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    0 классов
    🌟 Ленивые шницели 🫑 Ингредиенты: Филе 500г Сыр 70г Яйцо 1шт. Мука 35г/2ст.л. Сметана 50г Соль, специи (у меня куркума, суш.чеснок, чёрный перец, паприка) Зелень, лук по желанию ♻️ Приготовление: 🔅Нарезаем филе на мелкие кусочки, сыр натереть, далее смешиваем все ингредиенты. 🔅Выкладываем ложкой, формируем котлетки. На разогретой сковороде (если не антипригар, то на масле) обжариваем котлетки до золотистого цвета с обеих сторон под крышкой на малом огне. 🔅Шницели можно приготовить также в духовке, мультиварке, электрогриле. Приятного аппетита!
    2 комментария
    81 класс
    Готовим просто, аппетитно и очень вкусно, как у мамы!👩‍🍳🥐🥮🍪🍮🥞🥧 СМЕТАННИК НА СКОРУЮ РУКУ! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ ТОРТ Проще чем сметанник не готовится, по-моему, ни одно кондитерское изделие. И тем не менее, вкус у этого десерта весьма привлекателен. Если вы не хотите делать торт из получившихся коржей, можно их просто порезать и подать как небольшие бисквиты. В этом случае у вас будет выпечка к чаю уже через 40 минут. Ингредиенты: Сметана — 600 Грамм (250 грамм - для теста, 350 - для крема.) Сахар — 2 Стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема) Мука — 1,5 Стакана Сода — 2/3 Чайных ложки Яйца — 3 Штуки Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки 1. Взбиваем яйца с сахаром до растворения. 2. Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков. 3. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто. 4. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. 5. Для крема взбиваем сметану с сахаром. 6. Готовый сметанник разрезаем на коржи и промазываем кремом. 7. Верх украшаем крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктами - как подскажет ваша фантазия. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу. Приятного вам чаепития!
    1 комментарий
    42 класса
    Вариант быcтрoгo перeкуcа ☺
    1 комментарий
    44 класса
    Нежные, сочные, диетические куриные котлеты Необходимые продукты: Куриная грудка без косточек или фарш – 500 г Манка – столовая ложка с горкой Одна средняя луковица Пару зубков чесночку Соль, перчик по вкусу Масло для жарки. Вместо грудки, конечно же, можно срезать филе с бедрышек, если вам так больше нравится. Готовим: Филе грудки прокручиваем через мясорубку, так же можно провернуть и лук с чесночком. А можно мелко порубить и добавить в фарш. Вбиваем сырое куриное яйцо, солим – перчим. Примерно, чайная ложка соли и пару щепоток перца. Можно добавить другие специи, которые вам нравятся. Всыпаем ложку манной крупы и хорошенько вымешиваем до однородности фарша. Оставляем минут на 10-15, манка за это время разбухнет, фарш просолится и впитает все специи. Разогреваем сковородку с двумя-тремя ложками постного масла. Из фарша скатываем небольшие колобки, чуть сплющиваем и выкладываем на сковороду. Убавляем огонь на средний и обжариваем котлетки с каждой стороны по 4-5 минут. В конце жарки можно на пару минут накрыть сковородку крышкой. Если готовить в духовке, то выкладываем котлеты на противень и запекаем 30 минут при 180 градусов.
    2 комментария
    76 классов
🍽 Гречка по-купечески
#обед #ужин
Ингредиенты:
• гречневая крупа – 1 ст.
• фарш – 300 г.
• лук – 1 шт.
• морковь – 1 шт.
• чеснок – 2 зубчика
• томатная паста – 2 ст. л.
• соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
1. Гречку промыть. Смазать сковороду маслом и высыпать туда крупу, подсушить на среднем огне.
2. Натереть морковь, порезать лук. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
3. Далее добавить фарш, разбивая комочки.
4. Добавить томатную пасту (можно порезанные помидоры без кожицы). Тщательно перемешать. Жарить на среднем огне 5 минут.
5. К мясу и овощам выложить гречку.
6. Залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить по вкусу..
7. Тушить н
Рулетики с черносливом
на 100грамм - 132 ккал
Ингредиенты:
Куриная грудка 250 гр.
Чернослив 20 гр.
Сыр твердый 20 гр.
Соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
Посолить, поперчить по вкусу. Потереть сыр на крупной тёрке, уложить чернослив. Свернуть рулет. Завернуть его плотно в фольгу. Положить на противень, налить немного воды и отправить в разогретую духовку. Запекать около 30 минут на среднем огне. Остудить и нарезать.
Приятного аппетита!
🍋 РУЛЕТ С ЛИМОНОМ 🍋
🍋 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍋
-яйца- 3шт
-сахар- 1,5ст
-мука- 1ст
-лимон- 1шт
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Яичные белки отделить от желтков и взбить с 1ст сахара
-Добавить яичные желтки, просеянную муку и взбить до однородной массы
-Далее тесто вылить на противень, застеленной пергаментной бумагой, разровнять и поставить в духовку
-Выпекать рулет в разогретой духовке до 180град 15-20мин
-Для начинки лимон натереть на терке и смешать с 1/2ст сахара
-Рулет вынуть из духовки, выложить на полотенце, смазать лимонной начинкой и свернуть в рулет
-Готовый рулет выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
yakhozya

Хозяюшка ツ

Рулетики с брынзой и помидорами
📖 Ингредиенты:
- Брынза - 300 г.
- Лаваш - 2 шт.
- Помидор - 1-2 шт.
- Укроп - 1 веточка
- Яйцо - 1 шт.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Помидор с укропом промыть. Натереть на терке брынзу. Порезать кубиками помидор, порубить зелень. Добавить к сыру и перемешать.
2. Лаваш разрезать на квадратики. В каждый квадратик на край посередине выложить начинку. Свернуть края и заворачивать как блинчик.
3. Разбить в глубокую тарелку яйцо, обмакнуть каждый рулетик и обжарить с 2-х сторон. Либо подогреть рулетики в микроволновке.
yakhozya

Хозяюшка ツ

Нежные панкейки 🍓
Ингредиенты на 8 шт:
•150 г мягкого творога
•1 желток+2 белка
•50 г муки рисовой ц/з
•1 ст.л. молока (11г)
•подсластитель
•1 ч.л. растительного масла
•3 г разрыхлителя
•щепотка соли
•щепотка ванилина
1. Аккуратно отделяем белки от желтков. Один желток перекладываем в отдельную мисочку.
2. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до стойких пиков.
3. К желтку добавляем мягкий творог, подсластитель , молоко и растительное масло. Перемешиваем венчиком.
4. Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто.
5. Аккуратно вмешиваем в массу белки лопаточкой снизу вверх в два приема.
6. Выкладываем 1 ст. ложечку теста на разогретую сковороду НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ и накрываем крышк
yakhozya

Хозяюшка ツ

А ВЕДЬ КРУТО ПРИДУМАЛИ 👍
yakhozya

Хозяюшка ツ

Яркий хрустящий салатик!
✍️ Ингредиенты:
➖ Капуста краснокочан. 500 гр
➖ Лук шалот или репчатый 2 шт
➖ Бекон 120 гр
➖ Яблоко 1шт
➖ Грецкие орехи горсть
Для заправки:
➖ Растит. масло 3 ст.л
➖ Яблочный уксус 4 ст.л
➖ Мёд, горчица, соль по 1 ч.л
➖ Перец, хлопья чили по 1/2 ч.л
Приготовление:
Смешать масло, уксус, мёд, горчицу, соль, хлопья чили и перец. Добавить к нашинкованной капусте.
Обжарить мелко нарезанный бекон, далее добавить лук-шалот и яблоки и обжарить еще около 5 минут.
Соединить капусту с обжаренным беконом, луком, яблоком добавить обжаренные орехи ( на сухой сковороде), все хорошо перемешать.
Приятного аппетита! 👍
yakhozya

Хозяюшка ツ

🥮 СЫРНИКИ 🥮
🥮 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥮
-творог 5%- 400гр
-яйцо- 1шт
-соль- щеп
-мука- 1стл с небольшой горкой (может быть и больше, в зависимости от влажности творога и веса яйца)
-сахар- 2стл
-ванильный сахар- 10гр
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-творог и яйца перебить блендером в однородную массу
-добавить щеп соли и муку, перемешать
-если тесто хорошо держит форму, то хватит 1стл муки, если ещё жидкое и не лепится, то нужно добавить ещё немного муки)
-последним добавить сахар и ванильный сахар, перемешать
-сформировать 10 шариков
-поверхность припылить мукой и руками сформировать сырники
-обжарить на смеси растительного и сливочного масел до румяной корочки по 3-4мин с каждой стороны на умеренном огн
yakhozya

Хозяюшка ツ

Пирог «Зебра»
📖 Ингредиенты:
- Мука - 2,5 стакана
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Сахар - 2 стакана
- Яйца -5 шт.
- Сметана - 1 стакан
- Какао - порошок - 2 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яйца, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером. Продолжая взбивать, добавить сметану. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, больше не взбивать.
2. Половину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и перемешать. Дальше начинаем выкладывать в форму.
3. В центр выливаем 2 столовых ложки светлого теста, затем точно в центр получившейся лужицы 2 ложки темного, затем опять светлого, и так далее.Под конец лучше брать уже по 1 ложке, чтобы полоски вы
Показать ещё