По вкусу очень напоминает известный ликер Бейлиз! Удивите гостей приятным вкусным напитком!
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенки - 2 яйца - 1 ст. ложка кофе растворимого - 2 ст. ложки ванильного сахара - 0,4 л сливок (жирность желательна не выше 30%) - 0,5 л водки
Приготовление:
1. Смешиваем миксером сгущенку, яйца и ванильный сахар до однородной массы. 2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки. 3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком. 4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все еще раз хорошенько перемешиваем миксером. Ликер готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы пару часов.
Существует несколько рецептов салата "Ананас", где отличается, как основной состав, так и само украшение салата. Чтобы сформировать из салата подобие настоящего ананаса, обычно используют орехи, дольки консервированных ананасов или маринованные грибочки. Предложенный салат будем украшать пластинками маринованных шампиньонов, они сделают салат сочнее и пикантнее. Сам салат выкладывается на тарелку довольно необычным образом —компоненты попарно смешиваются с майонезом, полученные массы выкладываются в два слоя, сверху присыпаются сырной стружкой. Салат очень эффектно смотрится на торжественном столе. Ингредиенты:
творог - 400 г яйца 1 шт манка - 4 ст. ложки сметана - 2 ст. ложки сахар - 2 ст. ложки ванилин, мускатный орех по вкусу
Все просто! Смешайте все ингредиенты блендером и дайте постоять 20 минут. Форму необходимо смазать сливочным маслом, духовку нагреть до 180 градусов. Выпекайте около 40 минут. Перед подачей лучше остудить!
Если вы хотите приготовить куриное филе, чтобы оно получилось сочным и мягким, данный рецепт именно для этого. Запекаем филе в духовке совместно с грибами, сыром и помидорами. Для этого делаем надрезы на филе, чтобы получилась гармошка, начиняем ее дополнительными компонентами. Также мясо перед запекаем маринуем в разных специях для усиления вкуса. Куриное филе после запекания получается очень сочным и мягким, имеет яркий и необычный внешний вид, отлично подойдет для праздничного стола. Ингредиенты:
Мясные салаты всегда очень сытные и вкусные, их можно подавать как самостоятельное блюдо без дополнений. Готовим салат с говядиной и жареными грибами. В качестве грибов используем шампиньоны, обжариваем их с луком. Для сочности и свежести в салат добавляем помидоры и зелень, для пикантности — чеснок. Если заранее подготовить все компоненты, то салат можно приготовить за 15 минут. Ингредиенты:
Невероятно быстрый, недорогой и очень вкусный десерт к чаю с ликером за пять минут!
Мои родственники очень любят этот вкусный десерт, делающийся быстро – на скорую руку к утреннему чаю, приготовленный на простой сковороде и без введения яиц за 5 минут. Его огромный плюс в том, что он быстрый, так как создается без использования духовки и утомительного процесса выпечки. Рецепты этого удачного десерта к чаю могут быть и другими, поэтому можно смело экспериментировать! Ингредиенты на рецепт приготовления десерта:
600 гр. творога 2 шт. яйцо 2 ст.л. манки 2 ст. л. муки 2/3 ч.л. соли пакетик ванильного сахара горсть изюма
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Венчиком взбить яйца, добавить творог, манку, муку, соль, ваниль. Все тщательно перемешать, добавить изюм и оставить минут на 30. Из массы сформировать сырники, обвалять в муке и обжарить на сковороде. Можно подать со сметаной, с медом, со сгущенкой, с вареньем.
Приготовление: 1. Смешать муку, манную крупу, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Разделить на 4 части. 2. Яблоки натереть на терке, разделить на 3 части. Ничего страшного, если яблоки темнеют, в готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета. 3. Форму выстелить пергаментом – дно и бока. Диаметр моей формы 22 см. 4. Первым слоем выложить равномерный слой сухой смеси, потом слой яблок, и так чередовать. Пос
Мясо перекрутить с луком на мясорубку. Смешать с яйцом и размоченной булочкой. Добавить итальянские травы, соль, перец. Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Измельчить укроп и зубчик чеснока. Смешать с плавленым сыром.(у меня сыр с грибами) Выложить сыр в сковородку с котлетами, добавить воды. Тушить до готовности на плите или в духовк
-100 гр. теплой воды; -0,5 ч.л. сухих дрожжей; -по 1 чайной ложке сахара и соли; -2 стакана просеянной муки; -1 яйцо; -2 ст. л. оливкового масла.
Для начинки:
Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар); -100 гр. помидоров; -100 гр. ветчины; -120 гр. сыра; -50 гр. болгарского перца; -100 гр. свежих шампиньонов.
Приготовление: 1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль. 2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу. 3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто. 4. Разделите тесто напополам: из ка
Готовим быстрый и вкусный завтрак из тонкого лаваша с начинкой. Блюдо жарим на сковороде в форме пирога. Лаваши выкладываем в три ряда, каждый прослаиваем начинкой. Два слоя делаем из колбасы и сыра, один из помидоров и сыра. Изделия в разрезе получается очень аппетитным, сырная массы вытекает в расплавленном состоянии. Такой интересный завтрак точно разнообразит ваш стол. Ингредиенты:
Лаваш круглый - 4 шт. Яйцо - 3 шт. Колбаса - 100 г. Сыр - 120 г. Помидор - 1 шт. Сливочное масло - 10 г. Соль, молотый перец - по вкусу
Приготовление: Подготовьте необходимые продукты для приготовления завтрака. Из тонкого
В мисочке смешайте горчицу и желток. Взбейте вилкой до однородной массы. Тонкой струйкой подливая масло, взбивайте соус блендером. Взбивайте до тех пор, пока майонез не начнет белеть. Когда майонез станет более светлого оттенка, добавьте соль и перец. Приятного аппетита!!!
картофель – 1 кг. сливки 20% – 300 мл. чеснок – по вкусу сыр, зелень – горсть
Приготовление: 1. Нарезать тонко картофель. 2. Выложить в форму, как на гиф. Залить смесью сливок, чеснока и тертого сыра. Сверху также посыпьте сыром. 3. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут-час.
Мягкий, слоёный и лёгкий австрийский салат, который готовлю постоянно
Я не только готовлю такой салат на праздники. Я и в будни иногда балую своих таким вкусным блюдом. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Процесс приготовления Отварить яйца, остудить и очистить, отделить желток от белка. Натереть белок и желток в отдельные чашки. Натереть на средней тёрке сыр в количестве, которое считаете приемлемым. Лук нарезать мелкими кубиками. Обдать кипятком, дать ему стечь для потери им горечи. Укладываем салат слоями, с сеточками майонеза между ними
Кукурузная каша: вкусный и яркий завтрак подарит хорошее настроение на весь день
Если Вам надоели привычные каши на завтрак, то попробуйте приготовить кукурузную кашу, которая очень популярна во всем мире. Эту кашу можно варить как на воде, так и на молоке. При этом она подойдет для всей семьи, поэтому смело готовьте ее маленьким детям. Яркий солнечный цвет каши поднимет настроение, а сама каша даст ощущение сытости на протяжении длительного времени. Ингредиенты:
Кукурузная крупа – 0,5 стакана Вода – 1,5 стакана Масло сливочное (82,5%) – 20 г Соль – щепотка
Этапы приготовления: 1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Варят кукурузную кашу, как правило, в следующей
Куриное филе 2 шт Лапша гнезда 9 шт Сыр 100 гр Растительное масло Соль, перец, паприка по вкусу Зелень при подаче по желанию
Для соуса:
Томатная паста 70 гр Сметана 100 мл
Приготовление: Нарезать на маленькие кусочки куриное филе, добавить соль и специи, немного растительного масла и перемешать. Соединить сметану и томатную пасту, вылить на дно формы. Выложить гнёзда, заполнить куриной начинкой, добавить немного воды, накрыть фольгой и запекать в течении 30-35 минут при температуре 180 градусов. Далее убрать фольгу, посыпать тертым сыром и еще в духовку на 5-10 минут. Приятного аппетита!
Комментарии 1