Полезная гранола на завтрак
#завтракМожете добавить любимые орехи и сухофрукты!
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 180 гр
Сырые тыквенные семечеи или 50-80 г сырые орехи - 25 гр
Соль - 1/4 ч.л.
Молотый корица - 1/3 ч.л.
Оливковое или др. растительное масло - 60 мл
Сироп агавы, кленовый сироп или мед - 60 мл или более
Любимые сухофрукты - - 80 гр, если крупные, необходимо измельчить (я использовала сушеный манго)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 150°С и застелите противень пергаментной бумагой.
2. В миске смешайте овсяные хлопья, орехи и/или семена, соль и корицу. Перемешайте.
3. Влейте в смесь масло и сироп агавы. Хорошенько перемешайте. Высыпьте гранолу на подготовленный противень и с помощью большой ложки распределите будущую гранолу ровным слоем.
4. Запекайте до легкого золотистого оттенка, около 21-23 минут (на 11-ой минуте быстренько перемешайте). Запомните о том, что по мере остывания гранола станет хрустящей (в духовке гранола будет все еще мягкой). Во время запекания следите, чтобы гранола не сгорела (так как тепловые режимы духовок могут отличаться).
5. Дайте граноле полностью остыть. Сверху выложите сухофрукты (у меня - кусочки сушеного манго). Перемешайте.
6. Храните гранолу в герметичном контейнере при комнатной температуре от 1 до 2 недель или в герметичном пакете в морозильной камере до 3 месяцев. Сухофрукты могут заморозиться, поэтому перед подачей дайте им полежать при комнатной температуре 8-10 минут. Гранола хорошо сочетается с молоком, йогуртом, фруктами, ягодами и т.д.
Нет комментариев