А мы зимой делаем так: немного замороженных ягод малины, черной смородины и облепихи, листочки сухой мяты, черной смородины и немного черного чая. Запах и вкус!!!Нам нравится. А вкусы у всех разные
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Воздушный молочный хлеб с ноткой ванили - рецепт идеального комфорта
Идеально подходит для завтрака, перекуса или даже в качестве гарнира к ужину. Тонкая сладость ванильного сахара и насыщенный маслянистый вкус делают этот хлеб неотразимым. Ингредиенты: 230 мл теплого молока — молоко является базовой жидкостью для этого хлеба, обеспечивая насыщенность и влажность. 1/2 ст. л. сахара — небольшое количество сахара помогает активировать дрожжи и добавляет нотку сладости. 8 г сухих дрожжей — именно дрожжи заставляют этот хлеб подниматься, становиться легким и пушистым. 1 яйцо — яйцо придает тесту структуру и насыщенность, способствуя мягкой текстуре. 8 г ванильного сахара — ванильный сахар пр
Для теста: Мука — 300 г Сухие дрожжи — 1 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Сахар — 1/4 стакана Яйцо — 1 шт. Растительное масло — 2 ст. л. Теплая вода — 120 мл Отдельно: 100 г сливочного масла, очень мягкого начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки) сахарная пудра Приготовление: 1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой “крючок” месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза. 2. Противень
Консервированный чеснок на зиму: ароматная закуска
Ингредиенты: 1 кг чеснока 1 литр воды 100 мл 9% уксуса 2 ст. ложки соли 2 ст. ложки сахара 5-6 лавровых листов 1 ч. ложка черного перца горошком 1 ч. ложка семян горчицы 1 ч. ложка кориандра Способ приготовления: Чеснок очистите от шелухи. Если зубчики крупные, разрежьте их на половинки. Промойте чеснок в холодной воде и обсушите. В стерилизованные банки уложите чеснок, добавив в каждую банку по несколько лавровых листов, горошины черного перца, семена горчицы и кориандр. Для приготовления маринада в кастрюле смешайте воду, соль и сахар, доведите до кипения. Влейте уксус и проварите маринад еще 2-3 минуты, затем снимите с огня. Залей
Варенье из лимонов с имбирем: ароматное удовольствие
Ингредиенты: 1 кг лимонов 300 г свежего имбиря 1,5 кг сахара 500 мл воды Способ приготовления: Лимоны тщательно вымойте, нарежьте тонкими кружочками, удалите семена. Имбирь очистите и нарежьте тонкими пластинками или натрите на крупной терке. В большой кастрюле смешайте лимоны и имбирь, добавьте воду. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите около 15 минут, пока лимоны и имбирь не станут мягкими. Добавьте сахар в кастрюлю, хорошо перемешайте. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Уменьшите огонь и варите варенье на медленном огне око
Закатывала 20 банок соте, но зимой оказалось мало: ВКУСНЕЙШАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ
Баклажаны - 1 кг • Лук - 500 г • Морковь 500 г Сладкий перец 400 г • Помидоры - 1 кг • Острый перец - 1 шт. Чеснок - 45-50 г Соль - 1 ст.л. (с горкой) Сахар - 1 ст.л. Уксус яблочный - 1 ст.л. Этот рецепт рассчитан на 1 кг баклажанов, но я всегда готовлю поболее, так как одного килограмма нам точно не хватит. Для начала выберите баклажаны одинакового размера, молодые и небольшие. Я не очищаю кожицу, так как она не мешает вовсе, а наоборот, сохранить помогает форму кусочков баклажанов в блюде. Баклажаны нарезаем кружочками по где-то 1,5 см толщиной, после каждый кружок разрезаем на четыре части. Складываем
Комментарии 14