Диетическая творожная пасха
#пасха Ингредиенты:
Творог – 1 кг
Желатин – 2 ст.л.
Сметана – 100 г
Заменитель сахара – по вкусу
Ванилин – на кончике ножа
Грецкие орехи – 100 г
Изюм – 100 г
Соль – на кончике ножа
Вода – 150 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте желатин водой и уберите в сторону на 10 минут.
Изюм промойте кипятком, а затем выложите сушиться на бумажное полотенце.
Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде, измельчите в блендере.
Творог протрите через сито.
Смешайте творог, заготовку из желатина, сметану, соль, ванилин и заменитель сахара. Пюрируйте погружным блендером до однородности.
Добавьте изюм и орехи, тщательно перемешайте ложкой.
Застелите подготовленную форму толстым слоем марли, выложите творожную массу и накройте сверху марлей. Поставьте гнет и уберите заготовку в холодильник на 12 часов.
Аккуратно выложите диетическую творожную пасху на тарелку.
Нет комментариев