Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Иногда одна цитата может изменить жизнь на «до» и «после». Кто знает, может в новой книге Ольги Савельевой «Янтарики» вы встретите такую.
Слушайте и читайте эксклюзивно в Яндекс Книгах: https://clcker.ru/link/b/551742?erid=2VtzqudvqcU
0 комментариев
12 классов
Ингредиенты:
яйца: 1 шт.
сметана: 70 г
мука: 200 г
панировочные сухари: 200 г
куриные ножки: 8 шт.
соевый соус: 20 мл
чеснок: 5 г
соль: 8 г
черный перец: 5 г
масло: 20 мл
мягкое сливочное масло: 100 г
картофель: 4 шт.
соль: 5 г
черный перец: 5 г
чеснок: 10 г
травы Прованса: 5 г
пармезан: 40 г
22 комментария
710 классов
Ингредиенты:
200 г салями
2 яйца
Щепотка черного перца
350 мл йогурта
50 г сыра пармезан
Петрушка по вкусу
Зеленый лук по вкусу
6 столовых ложек пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка масла
114 комментариев
906 классов
Ингредиенты:
слоеное тесто: 500 г
корица: 10 г
яблоки: 3 шт
сахар: 30 г
вода: 10 мл
яблоки: 1 шт
сахар: 30 г
вареная сгущенка: 20 г
Глазурь:
лед: 200 г
лимон: 4 шт
сахар: 200 г
вода: 1 л
13 комментариев
601 класс
Ингредиенты:
✔️Помидоры - 10 шт.
✔️Лук - 10 шт.
✔️Перец сладкий - 10 шт.
✔️Перец острый - 1 шт.
✔️Баклажаны - 10 шт.
✔️Чеснок - 10 зубчиков.
✔️Масло - 1 стакан.
✔️Соль - 2 ст, л.
✔️Сахар - 2 ст, л.
✔️Уксус 9 % - 4 ст, л.
✔️Лавровый лист - 2 л.
✔️Черный горошек - 10 шт.
Все овощи моем и нарезаем так , как показано на видео. Нарезанные баклажаны заливаем холодной водой и оставляем чтобы вышла вся горечь с баклажан. Дальше в кастрюлю вливаем масло и отправляем к масле помидоры, лук, баклажаны и перец ( острый перец по желанию). Добавляем соль , сахар , лавровый лист и отправляем на плиту после закипания размешиваем овощи. Варим 30 минут и за это время два раза размешиваем. После 30 минут добавляем уксус и черный горошек и еще варим 10 минут. После кипящим распределением по чистым стерилизованным банкам , закатываем и убираем верх дном, укутываем одеялом и оставляем так до полного остывания. Приятного аппетита.
28 комментариев
1.2K класса
РЕЦЕПТ:
баклажан - 2 шт.
фарш свиной - 150 г
фарш говяжий - 150 г
соль - 2 г
специи - 1 ч.л.
зелень
яйца - 2 шт.
обжарить на масле
лук - 100 г
паприка - 1 ч.л.
перец - 1 ч.л.
соль - 3 г
помидор - 200 г
чеснок - 3 зубчика
вода - 150 мл.
готовить под крышкой - 30 минут
1 комментарий
136 классов
Мука, вода и зелень. Вкуснее всяких чебуреков: лепешки с зеленью на сковороде
🔻 Ингредиенты
мука, 300 г;
соль, 1 ч.л;
сахар, 0.5 ч.л;
кипяток, 200 мл;
масло растительное, 50 мл;
лук, 1 – 2 шт;
фарш, 230 г;
соль, перец, специи;
шпинат, укроп, петрушка, лук зеленый.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром.
Вливаем в муку кипяток и вымешиваем массу сначала лопаткой, а когда она остынет, вымешиваем руками. Тесто будет мягким и эластичным, накрываем и оставляем на 10 минут.
Всю зелень мелко рубим.
Лук репчатый режем мелким кубиком.
Смешиваем фарш с луком, солим и перчим, всыпаем другие специи по вкусу.В фарш добавляем зелень и вымешиваем.
Совет: если вы не любите шпинат, тогда не используйте его, а просто возьмите укроп, петрушку и зеленый лук.
Тесто делм на порционные кусочки, каждый раскатываем на столе, присыпанном мукой в тонкие лепешки.
Выкладываем начинку и формируем чебуреки или круглые лепешки.
Обжариваем в разогретом растительном масле до румяности с двух сторон. Лепешки получаются мягкими, с хрустящей корочкой, очень сочные за счет мясной с зеленью и луком начинкой.
6 комментариев
297 классов
Ингредиенты:
▪️ баклажаны 2 кг
▪️ перец болгарский красный 1 кг
▪️ чеснок 70 г
▪️ перец Чили 2 шт.
▪️ уксус 9% 80 мл
▪️ соль 1 ч.л.
▪️ масло (для жарки)
Банки и крышки предварительно стерилизуем. Для этого банки отправляем в холодную духовку и включаем на 100 градусов, держим там банки 20 минут, затем выключаем духовку, но не открываем ее сразу, чтобы не было резкого перехода температуры. Через 5-10 мин. можно доставать банки. Крышки просто провариваем 10 минут.
Баклажаны нарезаем и обжариваем с обеих сторон. В блендере измельчаем перец сладкий и острый чеснок. Добавляем соль, уксус.
В стерилизованные банки выкладываем слоями: синенькие и заливку.
Стерилизуем банки вместе с салатом, для этого на дно кастрюли кладем полотенце и в кипящую воду помещаем банки на 10 мин. Вода должна покрывать 2/3 банок. Закручиваем банки, листаем и под одеяло до полного остывания.
18 комментариев
1K класса
Ингредиенты:
картофель : 6 шт
растительное масло: 30 мл
сливочное масло: 50 г
растительное масло: 30 мл
лук: 1 шт
ветчина : 200 г
петрушка : 15 г
желток: 6 шт
моцарелла : 100 г
Салат:
огурцы: 1 шт
помидоры черри : 200 г
авокадо: 1 шт
петрушка : 10 г
лимон: 1 шт
оливковое масло : 10 мл
соль: 5 г
черный перец: 3 г
22 комментария
487 классов
Обожаю готовить этот ужин, он готов за 15 минут! 😉
Мука, вода и зелень. Вкуснее всяких чебуреков: лепешки с зеленью на сковороде
Ингредиенты мука, 300 г; соль, 1 ч.л; сахар, 0.5 ч.л; кипяток, 200 мл; масло растительное, 50 мл; лук, 1 – 2 шт; фарш, 230 г; соль, перец, специи; шпинат, укроп, петрушка, лук зеленый. Процесс приготовления Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром. Вливаем в муку кипяток и вымешиваем массу сначала лопаткой, а когда она остынет, вымешиваем руками. Тесто будет мягким и эластичным, накрываем и оставляем на 10 минут. Всю зелень мелко рубим. Лук репчатый режем мелким кубиком. Смешиваем фарш с луком, солим и перчим, всыпаем другие специи по вкусу.В фарш добавляем зелень и вымешиваем. Совет: если вы не любите ш