Иногда одна цитата может изменить жизнь на «до» и «после». Кто знает, может в новой книге Ольги Савельевой «Янтарики» вы встретите такую. Слушайте и читайте эксклюзивно в Яндекс Книгах: https://clcker.ru/link/b/551742?erid=2VtzqudvqcU
    0 комментариев
    12 классов
    Ингредиенты: яйца: 1 шт. сметана: 70 г мука: 200 г панировочные сухари: 200 г куриные ножки: 8 шт. соевый соус: 20 мл чеснок: 5 г соль: 8 г черный перец: 5 г масло: 20 мл мягкое сливочное масло: 100 г картофель: 4 шт. соль: 5 г черный перец: 5 г чеснок: 10 г травы Прованса: 5 г пармезан: 40 г
    22 комментария
    710 классов
    Ингредиенты: 200 г салями 2 яйца Щепотка черного перца 350 мл йогурта 50 г сыра пармезан Петрушка по вкусу Зеленый лук по вкусу 6 столовых ложек пшеничной муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1 столовая ложка масла
    114 комментариев
    906 классов
    Ингредиенты: слоеное тесто: 500 г корица: 10 г яблоки: 3 шт сахар: 30 г вода: 10 мл яблоки: 1 шт сахар: 30 г вареная сгущенка: 20 г Глазурь: лед: 200 г лимон: 4 шт сахар: 200 г вода: 1 л
    13 комментариев
    601 класс
    Ингредиенты: ✔️Помидоры - 10 шт. ✔️Лук - 10 шт. ✔️Перец сладкий - 10 шт. ✔️Перец острый - 1 шт. ✔️Баклажаны - 10 шт. ✔️Чеснок - 10 зубчиков. ✔️Масло - 1 стакан. ✔️Соль - 2 ст, л. ✔️Сахар - 2 ст, л. ✔️Уксус 9 % - 4 ст, л. ✔️Лавровый лист - 2 л. ✔️Черный горошек - 10 шт. Все овощи моем и нарезаем так , как показано на видео. Нарезанные баклажаны заливаем холодной водой и оставляем чтобы вышла вся горечь с баклажан. Дальше в кастрюлю вливаем масло и отправляем к масле помидоры, лук, баклажаны и перец ( острый перец по желанию). Добавляем соль , сахар , лавровый лист и отправляем на плиту после закипания размешиваем овощи. Варим 30 минут и за это время два раза размешиваем. После 30 минут добавляем уксус и черный горошек и еще варим 10 минут. После кипящим распределением по чистым стерилизованным банкам , закатываем и убираем верх дном, укутываем одеялом и оставляем так до полного остывания. Приятного аппетита.
    28 комментариев
    1.2K класса
    РЕЦЕПТ: баклажан - 2 шт. фарш свиной - 150 г фарш говяжий - 150 г соль - 2 г специи - 1 ч.л. зелень яйца - 2 шт. обжарить на масле лук - 100 г паприка - 1 ч.л. перец - 1 ч.л. соль - 3 г помидор - 200 г чеснок - 3 зубчика вода - 150 мл. готовить под крышкой - 30 минут
    1 комментарий
    136 классов
    Мука, вода и зелень. Вкуснее всяких чебуреков: лепешки с зеленью на сковороде 🔻 Ингредиенты мука, 300 г; соль, 1 ч.л; сахар, 0.5 ч.л; кипяток, 200 мл; масло растительное, 50 мл; лук, 1 – 2 шт; фарш, 230 г; соль, перец, специи; шпинат, укроп, петрушка, лук зеленый. Процесс приготовления Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром. Вливаем в муку кипяток и вымешиваем массу сначала лопаткой, а когда она остынет, вымешиваем руками. Тесто будет мягким и эластичным, накрываем и оставляем на 10 минут. Всю зелень мелко рубим. Лук репчатый режем мелким кубиком. Смешиваем фарш с луком, солим и перчим, всыпаем другие специи по вкусу.В фарш добавляем зелень и вымешиваем. Совет: если вы не любите шпинат, тогда не используйте его, а просто возьмите укроп, петрушку и зеленый лук. Тесто делм на порционные кусочки, каждый раскатываем на столе, присыпанном мукой в тонкие лепешки. Выкладываем начинку и формируем чебуреки или круглые лепешки. Обжариваем в разогретом растительном масле до румяности с двух сторон. Лепешки получаются мягкими, с хрустящей корочкой, очень сочные за счет мясной с зеленью и луком начинкой.
    6 комментариев
    297 классов
    Ингредиенты: ▪️ баклажаны 2 кг ▪️ перец болгарский красный 1 кг ▪️ чеснок 70 г ▪️ перец Чили 2 шт. ▪️ уксус 9% 80 мл ▪️ соль 1 ч.л. ▪️ масло (для жарки) Банки и крышки предварительно стерилизуем. Для этого банки отправляем в холодную духовку и включаем на 100 градусов, держим там банки 20 минут, затем выключаем духовку, но не открываем ее сразу, чтобы не было резкого перехода температуры. Через 5-10 мин. можно доставать банки. Крышки просто провариваем 10 минут. Баклажаны нарезаем и обжариваем с обеих сторон. В блендере измельчаем перец сладкий и острый чеснок. Добавляем соль, уксус. В стерилизованные банки выкладываем слоями: синенькие и заливку. Стерилизуем банки вместе с салатом, для этого на дно кастрюли кладем полотенце и в кипящую воду помещаем банки на 10 мин. Вода должна покрывать 2/3 банок. Закручиваем банки, листаем и под одеяло до полного остывания.
    18 комментариев
    1K класса
    Ингредиенты: картофель : 6 шт растительное масло: 30 мл сливочное масло: 50 г растительное масло: 30 мл лук: 1 шт ветчина : 200 г петрушка : 15 г желток: 6 шт моцарелла : 100 г Салат: огурцы: 1 шт помидоры черри : 200 г авокадо: 1 шт петрушка : 10 г лимон: 1 шт оливковое масло : 10 мл соль: 5 г черный перец: 3 г
    22 комментария
    487 классов
    Обожаю готовить этот ужин, он готов за 15 минут! 😉
    76 комментариев
    363 класса
Фильтр
  • Класс
  • Класс

Мука, вода и зелень. Вкуснее всяких чебуреков: лепешки с зеленью на сковороде

🔻 Ингредиенты
мука, 300 г;
соль, 1 ч.л;
сахар, 0.5 ч.л;
кипяток, 200 мл;
масло растительное, 50 мл;
лук, 1 – 2 шт;
фарш, 230 г;
соль, перец, специи;
шпинат, укроп, петрушка, лук зеленый.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром.
Вливаем в муку кипяток и вымешиваем массу сначала лопаткой, а когда она остынет, вымешиваем руками. Тесто будет мягким и эластичным, накрываем и оставляем на 10 минут.
Всю зелень мелко рубим.
Лук репчатый режем мелким кубиком.
Смешиваем фарш с луком, солим и перчим, всыпаем другие специи по вкусу.В фарш добавляем зелень и вымешиваем.
Совет: если вы не любите ш
Мука, вода и зелень. - 1006563570647
Мука, вода и зелень. - 1006563570647
  • Класс
Показать ещё