Простые сочники с творогом
#сочники Ингредиенты
Для теста:
Мука – 300 г
Яйца куриные – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Сливочное масло – 70 г
Сахар – 70 г
Соль – щепотка
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Для начинки:
Творог – 300 г
Сметана – 2 ст.л.
Яйца куриные – 1 шт.
Молоко – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 15 г
Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в миске яйцо, сахар, сметану и размягченное сливочное масло.
Просеянную муку соедините с солью и разрыхлителем, постепенно добавьте в миску к другим продуктам. Замесите эластичное тесто, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Приготовьте начинку: творог протрите через сито, соедините со сметаной, белком и сахаром, добавьте крахмал. Перемешайте до однородности.
Охлажденное тесто раскатайте толщиной 3 мм, с помощью специальной формы, кружки или креманки вырежьте круги.
На одну половину круга положите столовую ложку творожной начинки, накройте второй половиной, немного придавите (тесто не смыкайте полностью).
Сформированные сочники выложите на застеленный пергаментом противень, смажьте желтково-молочной смесью.
Выпекайте сочники в предварительно разогретой до 190°C духовке 15-20 минут. Остывшие сочники присыпьте сахаром или сахарной пудрой.
Комментарии 2
Доброго всем дня! Уважаемые товарищи огородники! Хочу поделиться со всеми, одним очень хорошим рецептом, который спасает огород от сорняков! Этот рецепт, я сохранила у себя! Поэтому всех приглашаю в гости, прочитайте его в моей ленте. Мы узнали о нём, только в прошлом году, к середине сезона. Но успели испытать на всех видах сорняков, высохла даже берёзка с которой никак не могли справиться! А в этом году, уже будем пользоваться с самого начала сезона, когда земля немножко подсохнет после зимы. Очень удобно, всем рекомендую!