Фильтр
Все темы
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена сегодня в 21:53

🔥 Все скидки в одном разделе!

Тоже ищете скидки? А их уже нашли за вас! Ловите лайфхак – в Самокате все скидки собраны в удобной подборке "Выгодная полка". Сейчас действует выгода до 50% на разные категории товаров:
✨ Сладости ✨ Напитки ✨ Фрукты/овощи ✨ Полуфабрикаты ✨ Мясо ✨ Товары для гигиены и многое другое!
Например, японские Подгузники-трусики Alloves XL, 13-17 кг (50 шт.) сейчас со скидкой 43% – 899 ₽.
Делюсь промокодами, которые суммируются со всеми акциями (кроме акции товары за 1 ₽):
RNIG41 - скидка 200 ₽ на первый заказ от 800 ₽
RN3RXL - скидка 150 ₽ на первый заказ от 700 ₽
LO8WXDLH - скидка 100 ₽ на первые 4 заказа от 600 ₽*
Доставка от 15 минут! Переходите по ссылке https
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена сегодня в 18:00

​​КАК РАСПАРИТЬ ЧЕРНОСЛИВ

*для начинающих Чернослив - полезный и вкусный сухофрукт. Он обладает прекрасными вкусовыми качествами, поэтому хозяйки часто используют чернослив для приготовления различных блюд: чернослив добавляют в первые и вторые блюда, тушат с ним мясо, готовят соусы, добавляют в кремы, запеканки, кексы, используют в качестве начинки для пирожков и вареников, готовят с черносливом вкусные десерты, а также используют для салата. В состав чернослива входят минералы, витамины, микроэлементы и многие жизненно необходимые для организма вещества, поэтому блюда с черносливом не только вкусные, но и полезные. Покупая чернослив, обратите внимание на его внешний вид.Качественный черн
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена сегодня в 17:00

​​КУЫРДАК - ЖАРКОЕ С ОВОЩАМИ

*казахская кухня Экономичное и простое блюдо - жаркое из субпродуктов (у меня куырдак с картофелем). Сытное традиционное блюдо казахской кухни. А также киргизской, туркменской, узбекской. Рецептов куырдака множество. У каждого свой вкус и гурманские пристрастия. Я добавила в рецепт картофель, кто-то готовит без него. Ингредиенты: • Баранья печень - 200 гр • Молоко - ст. • Почки - 150 гр • Лёгкие - 150 гр • Сердце - 100 гр • Сало курдючное - 150 гр • Репчатый лук - 1 шт • Чеснок - 3 зубчика • Соль - по вкусу • Черный молотый перец - 1 ст. л • Перец сладкий - 1-2 шт • Перец полугорький - 1 шт • Морковь - 1 шт • Картофель - ~500 гр • Лавровый лист - 2 шт • Укроп
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена сегодня в 16:00

​​КАБЫРГА С ГАРНИРОМ

*казахская кухня Ингредиенты: • баранья грудинка - 200 гр • немного бульона (из баранины или говядины) • капуста свежая - 50 гр • лук - 1 маленькая головка • морковь - 1 средняя • огурец половинка • помидор - 1 шт • масло растительное - 1 ч. л. • сахар - щепотка • соль - по вкусу • уксус 3% - ч. л. • чеснок - 1-2 зубчика • зелень - ч. л. • специи - по вкусу ————— Для приготовления кабырги необходимо взять баранью грудинку и отделить ее от костей так, чтобы концы костей остались в мясе. Затем грудинку отбивают, натирают смесью соли, перца и рубленого чеснока. Сворачивают ее в рулетик, не закрывая костей и обматывают нитками, чтобы рулетик не развернулся. Затем получивш
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена сегодня в 13:01

КАК ПРИДАТЬ СУПУ ЗОЛОТИСТЫЙ ЦВЕТ

Золотистый цвет бульона делает суп еще аппетитнее. Как добиться такого эффекта? Необходимо проварить в воде с мясом неочищенную луковицу. Ее предварительно следует очень хорошо и тщательно вымыть. Через 30–40 мин. луковицу можно достать и выбросить.
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена сегодня в 12:00

КАРЫН

*казахская кухня Карын (конский желудок) тщательно промывают холодной водой с солью. Зачищают с внутренней и внешней стороны, дают воде стечь, заливают холодной подсоленной водой и варят в течение 2,5-3 ч. при слабом кипении в открытой посуде, периодически переворачивая. Готовый карын подают нарезанным в холодном виде. Карын и карта могут подаваться вместе с чучуком и натуральными овощами (как ассорти мясное). Приятного аппетита!
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена сегодня в 11:01

КАРТА

*казахская кухня Ингредиенты: • карта (толстая часть прямой кишки) - 2 кг • соль - 20 гр • зеленый перец - по вкусу • укроп - по вкусу ————— Для приготовления карты толстую часть прямой кишки хорошо промывают, не снимая жира, затем аккуратно выворачивают на изнанку, чтобы жир оказался внутри, еще раз промывают и завязывают с обоих концов. Подготовленные кишки заливают холодной подсоленной водой и варят в течение 2,5-3 ч. при слабом кипении в открытой посуде, периодически переворачивая. Подают в холодном виде (режут поперёк) с натуральными овощами, салатом из редьки. Перед подачей на стол режут кольцами, украшают зеленым перцем и зеленью, укропом. Приятного аппетита!
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 22 мая в 22:31
00:15
Видео
224 просмотра
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 22 мая в 22:00
00:36
Видео
322 просмотра
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 22 мая в 21:08

Самокат теперь и в Обнинске! Ура!

Самокат — онлайн‑магазин с быстрой доставкой. Курьеры привезут продукты, товары для дома, косметику и всё нужное для комфортного быта. Сервис работает в 104 городах и теперь открылся и в Обнинске! Почему стоит попробовать продукты из Самоката? 🔺Доставка от 15 минут; 🔺Эксклюзивные продукты под собственной торговой маркой "Самокат": молочные продукты с натуральным составом, хлеб и выпечка, соки и лимонады, товары для дома и гигиены; 🔺Есть функция списания и накопления бонусов "Спасибо" , а еще товары за 1 рубль; 🔺Необычный раздел "Из других стран": Греция, Турция, Италия, Грузия и другие; 🔺Различные подборки продуктов: новинки, "уже заказывали", сохранёнк
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 22 мая в 21:00

​​ШУЖУК

*казахская кухня Шужук - это традиционное блюдо казахской кухни. Шужук относится к холодным закускам и также как и казы считается деликатесом. Ингредиенты: • конина - 1 кг • кишки конские - 50 см Посолочная смесь: • соль - 35 гр • сахар - 0.5 ч. л. • чеснок - 1 головка ————— Конину нарезать кусками по 300-400 гр., натереть посолочной смесью, выдержав затем в керамической или деревянной посуде 3-4 суток при температуре 2-4° C. Подготовить кишки. Затем подсоленное мясо измельчить на кубики (по 2 см), набить ими кишки, после чего подвесить для осадки на 3-4 ч. в прохладном помещении (10-12° C). После этого шужук можно употреблять свежим, т. е. отваривать в течение 3 ч., можно завял
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 22 мая в 20:07

​​​​КАЗЫ

*казахская кухня Казы - это традиционное блюдо казахов, без которого не обходится ни один праздник, торжество (той). Казы - это колбаса из конины, приготовленная особым образом. Казы изготавливается путем набивания натуральной конской кишки мясом с ребер и конским жиром с использованием специй и пряностей. Получается большое полукольцо. Употребляется казы в разных видах - вареном, сырокопченом, повяленном и отваренном. Традиционно казы употреблялся в вареном виде. Ингредиенты: • конина - 1 кг • жир - 500 гр. • кишки - 40-50 см. • молотый черный перец - 1,5 гр («щедрая» щепотка) • тмин - 25 гр. • соль - по вкусу ————— В начале необходимо приготовить начинку. Для этого конину и жи
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 22 мая в 18:00

​​КАК ПЕРЕВЯЗАТЬ КУРИЦУ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ

*для начинающих Курица - доступный и достаточно лёгкий в приготовлении продукт. Из курицы получаются вкусные и питательные блюда, поэтому её варят, жарят, тушат и запекают. Перед запеканием курицу необходимо перевязать. Перевязывание способствует равномерному пропеканию всех частей курицы, а также после запекания курица будет иметь очень красивый вид, выглядеть аккуратно и привлекательно на столе. Есть очень много способов перевязывания птицы: от самых сложных до достаточно простых. Но все способы перевязывания дают приблизительно одинаковый результат: курица получается сочной, равномерно пропечённой и имеет красивый вид. Курицу можно перевязать с пом
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 22 мая в 17:00

​​КАРТОП СОРПА

*казахская кухня Это блюдо казахской кухни, густой суп или овощное рагу в соусе. Отлично подойдет для соблюдающих пост. Пропорции достаточно условные, но преобладать должен картофель. Рецепт с просторов интернета, есть на многих ресурсах, отличается, в основном, количеством ингредиентов и способом их нарезки. ИНГРЕДИЕНТЫ: • картофель - 500 гр • баклажаны - 1-2 шт • перец болгарский - 2 шт • морковь - 1-2 шт • лук репчатый - 1-2 шт • чеснок - 2 зубчика • соевый соус - 50 мл • зелень - по вкусу • соль - по вкусу • свежемолотый перец - по вкусу • лавровый лист - 2 шт • растительное масло для жарки Для подачи • зелень, чеснок ————— Очистить овощи, картофель нарезать кубиками,
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 22 мая в 16:00

​​ГЕШМЕК

*казахская кухня Гешмек - блюдо казахской кухни - мясо, томленое в помидорах, с овощами. ИНГРЕДИЕНТЫ: • мясо (баранина, говядина, телятина) - 700 гр • помидоры - 1 кг • картофель - 700 гр • морковь - 300 гр • лук репчатый - 1 шт • чеснок - 3 зубчика • перец красный жгучий - 1/2 шт • кориандр (молотый) - 1/2 ч. л. • зира (молотая) - 1/3 ч. л. • свежемолотый перец черный - по вкусу • соль - по вкусу • растительное масло для жарки • кинза или петрушка (зелень) - по вкусу • лук зеленый - по вкусу ————— Для начала нарежем мясо и картофель средними кусками, помидоры дольками, морковь пластами, лук полукольцами, чеснок тонкими пластами, перец средними кусочками. Берем мягкие помидоры и
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 22 мая в 13:00

КАК ВЕРНУТЬ СОЧНОСТЬ ПЕРЕВАРЕННОМУ МЯСУ: СОВЕТ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Следует нарезать переваренное мясо тонкими ломтиками и выложить на тарелку. Затем посыпать луком и помидорами и добавить немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Подождите немного и скоро мясо снова станет сочным.
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 22 мая в 12:01

​​КУМЫС

*казахская кухня Кумыс - это кисломолочный, шипучий, пенящийся напиток, который чаще всего готовят из кобыльего молока и реже - из верблюжьего и коровьего. Этот напиток немного пьянит, так как во время его приготовления происходят процессы брожения в молоке за счет бактерий и дрожжей. Приятно то, что он очень полезный и этот напиток можно приготовить в домашних условиях! Кумыс или, как его еще называли в 12 веке славяне, «млечное вино» не только очень вкусный напиток, но еще и полезный. Он дает организму много полезных витаминов и минералов, а также улучшает работу организма в целом. Есть слабый, средний и крепкий кумыс. Слабый напиток считается, когда его разливают в бутылки уже
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 22 мая в 11:00

СОЛЕНАЯ КАПУСТА 🥬

*казахская кухня
Ингредиенты:
• Белокочанная капуста - 400 гр
• Морковь - 1 шт
• Морская соль - 1 ч. л.
• Сахар - 1 ч. л.
• Красный перец чили - 1 шт
• Бобовые проростки - 50 гр
• Рисовый уксус - 2 ст. л.
• Листья кинзы (кориандра) - 1 ст. л.
• Укроп - 1 ст. л.
—————-
В большой миске соединить нашинкованные капусту, морковь и перец чили. Посыпать солью и сахаром и руками растирать около 5 мин. Вмешать бобовые ростки и оставить на 15 мин. - за это время выделившийся сок соберется на дне миски.
Слить его, промыть овощи под проточной холодной водой и хорошо обсушить. Перед подачей заправить салат уксусом и зеленью.
*Автор рецепта Иден Кэролайн
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 20 мая в 22:30
00:06
Видео
224 просмотра
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 20 мая в 22:01
00:27
Видео
276 просмотров
Показать ещё