Фильтр
Все темы
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 23:00
00:50
Видео
19 просмотров
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 22:00
00:58
Видео
45 просмотров
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 21:00

BANDEJA PAISA

*колумбийская кухня Поднос для пайсы представляет собой единообразное блюдо со многими ингредиентами, а именно: Ингредиенты: • Красная фасоль • Хогао (соленый соус) • Говяжий фарш • бекон • Яйца • chorizos • Говяжий фарш • авокадо • Рис • Сладкие бананы • Крупный лук • Помидоры • Кукурузная мука • Сэл ————- При его приготовлении фасоль следует замочить. На следующий день их готовят и добавляют в них немного масла и соли. Фарш обжаривается с половиной хогао, а остальное мясо обжаривается. После этого добавьте фасоль и оставшуюся часть хогао и готовьте примерно 5 мин. Наконец, обжариваются бананы и яичница.
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 20:00

КРАБОВЫЙ СУП 🍲

*колумбийская кухня
Ингредиенты:
• 1 кг крабового мяса
• 1 кг свиной хвоста или пигтиль
• 0,5 кг батата
• 0,5 кг маниоки
• 0,5 кг картофеля
• 2 зеленых банана
• 1 ст. кокосового молока
• 1 ст. муки
• красный лук
• базилик
• перец и соль
——————-
Сначала свиной хвост отваривают 5 мин., чтобы удалить соль. С другой стороны, банан варят и добавляют хвостик на семь минут. Затем добавляют юкку, батат и картофель.
Как только они станут мягкими, добавьте мясо краба и другие ингредиенты, приправьте, вскипятите и добавьте кокосовое молоко.
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 18:00

​​КАК СДЕЛАТЬ АНТИПРИГАРНУЮ СМЕСЬ ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ФОРМ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

*для начинающих Все кулинары, которые много пекут, знают, что иногда выпечка может пристать ко дну или стенкам формы, хотя они форму хорошо смазывали. При извлечении хлеба, бисквита или кекса из формы, в таком случае, от выпечки может отломаться прилипший кусок. Предлагаю приготовить очень полезную антипригарную смесь, которая поможет без проблем выпекать изделия в формах или противнях. Такая смесь не дымит, а продукты при выпечке уже не прилипнут. В состав смеси входят 3 компонента в одинаковых объёмных количествах: по 1 чашке каждый. Первым ингредиентом должен быть твёрдый жир, имеющий высокую температуру плавления: топлён
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 17:01

​​РИС С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ (ARROZ CON KOKO)

*колумбийская кухня Сегодня мы выбрали один из традиционных рецептов колумбийской кухни, который на местном языке называется Arroz Con Коко, что означает Кокосовый Рис. Это сладкое блюдо и соленое одновременно, с кокосовым молоком, рисом и изюмом, хорошо сочетается с большинством блюд из морепродуктов. Кокосовое молоко готовится пока оно не выпарится и станет коричневым, и только после оно используется для приготовления риса. Хотя такое выпаривание может дать сильные ароматы во время приготовления пищи, но это того стоит, приготовленный рис выглядит приятно и очень вкусный. Arroz Con Коко можно очень легко сделать в домашних условиях, так как в не
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 16:00

​​ТИЛАПИЯ В ТОМАТНО-СВЕКОЛЬНОМ МАРИНАДЕ

*колумбийская кухня Вкусное легкое рыбное блюдо. Для него идеально подходит тилапия, минтай, хек или треска. Маринад придает рыбе сочность. Блюдо вкусное в теплом и холодном виде. На гарнир можно подать рис или картофель. Ингредиенты: • тилапия филе - 800 гр • соль - 2 щепотки • перец черный молотый - 2 щепотки • растительное масло - 1 ст. л. Маринад: • свекла - 170 гр • морковь - 100 гр • лук репчатый - 1 шт. • растительное масло - по вкусу • томатная паста - 2 ст. л. • сахар - 2 ч. л. • соль - 1 ч. л. • перец черный молотый - ½ ч. л. • лимонный сок - 2 ч. л. • чеснок - 3 зубчика • зелень - по вкусу • перец болгарский красный - 1 шт. • лавровый ли
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 13:00

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМОРАЖИВАТЬ БРОККОЛИ 🥦

Перед тем как заморозить, хорошо промойте брокколи.
• После промытия сложите чистые соцветия в миску, засыпьте солью (4 ст. л. на 1 л воды). Залейте водой и дайте настояться, чтобы уничтожить паразитов внутри бутонов капусты. И снова промойте.
• Затем опустите брокколи в кипяток и подержите пару минут. Так вы сохраните аромат после замораживания. Далее охладите капусту после кипятка в ледяной воде. Разложите бутоны на полотенце и дайте высохнуть.
После высыхания соберите в мешочки и сложите в морозильную камеру.
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 12:00

​​КУКУРУЗНЫЕ ЛЕПЕШКИ АРЕПАС 🫓

*колумбийская кухня
Традиционные для венесуэльской и колумбийской кухни лепешки из кукурузной муки.
Ингредиенты:
• кукурузная мука - 500 мл
• кукурузное масло -2 ст. л.
• сахар - 1 ч. л.
• соль - по вкусу
—————
В глубокой посуде смешать муку, соль и сахар и тщательно перемешать до однородной консистенции, частями добавляя около полулитра воды. Добавить кукурузное масло и вымесить тесто до гладкой консистенции. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 15-30 мин.
Разделить тесто на 8-10 одинаковых порций. Скатать каждый кусочек теста в шар и сформировать небольшие лепешки толщиной 1,5-2 см. Сковороду разограть, смазать кукурузн
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 11:01

​​САЛАТ 1905 «КОЛУМБИЯ»

*колумбийская кухня Салат "1905"Колумбия" представляет собой пеструю смесь хрустящего салата айсберг, буженина, швейцарский сыр, помидоры, оливки и тертый сыр Романо бросил чесночным соусом. Сыры я заменила на твердый обычный. Но в этом салате важен соус, поэтому готовила как положено. Чеснок можно использовать как свежий, так и сухой - все зависит от того, в какое время суток вы кушаете салат. Ингредиенты: • Буженина - 1 ломтик • Помидор - 1 шт. • Салат Айсберг - по вкусу • Сыр твердый - 50 гр. • Оливки зеленые - горсть • Вустерский соус - 1 ст. л. • Уксус винный - 1 ч. ч. • Масло оливковое - 2 ст. л. • Чеснок - 0,5 ч. л. • Орегано - 0,5 ч. л. • Соль - по вкусу •
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 19 июня в 23:00
00:29
Видео
346 просмотров
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 19 июня в 22:00
00:13
Видео
242 просмотра
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 19 июня в 21:30

​​ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ БРИТАНСКОЙ КОЛУМБИИ

*колумбийская кухня Необыкновенно нежный и вкусный пирог, в котором прекрасно сочетаются грецкие орехи, яблоки и сливочная карамель. Отличная домашняя выпечка в будни в кругу семьи и с гостями за праздничным столом. Ингредиенты: Тесто: • Мука пшеничная - 210 гр • Масло подсолнечное рафинированное - 150 мл • Сахар - 110 гр • Ванильный сахар - 5 гр • Яйцо куриное - 2 шт. • Яблоко - 2 шт. • Орехи грецкие - 60 гр • Разрыхлитель - 1 ч. л. Карамель: • Сливки 10% - 50 мл • Сахар - 50 гр • Масло сливочное - 30 гр —————- В миску разбейте яйца. Насыпьте сахар и ванильный сахар. С помощью венчика или миксера взбейте яйца с сахаром до небольшой пены. Налейте
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 19 июня в 20:48

Как оценить нотки аромата и примерить его на себя?

Как бы нам не хотелось перейти на онлайн-покупки, но выбор нового парфюма – это довольно сложный процесс: важно примерить аромат на себя, походить с ним, понять как он раскрывается, нравятся ли вам все его нотки. К счастью, скидки в ЛЭТУАЛЬ теперь действуют и в офлайн-магазинах. Скриньте штрихкод 5550312183756 https://letu4.prfl.me/vkusnopoleznotut/2iga2r?erid=2VtzquyrzEK , показывайте на кассе и получайте скидку 10%от 4 000 ₽ *! *есть бренды-ограничения, не суммируется с бонусными рублями. Штрихкоды работают только до 30 июня.включительно. Успевайте воспользоваться. Реклама. Рекламодатель ООО «Алькор и Ко», ИНН 7729265128
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 19 июня в 20:00

​​АРРОЗ КОН ПОЙО (ARROZ CON POLLO)

*колумбийская кухня Буквально название этого испанского и мексиканского блюда переводится как «рис и курица» . В составе - курятина, рис, помидоры, перец, горошек, специи и ароматные пряности. Иногда добавляют шафран. В этом рецепте для желтенького «аппетитного» цвета добавлена куркума. Ингредиенты: • Куриные ножки без кожи - 6 шт. • Куриные бедрышки без кожи - 6 шт. • Орегано сушеная - 1 ½ ч. л. • Соль - ½ ч. л. • Черный перец свежемолотый - ¼ ч. л. • Масло каноловое - 1 ст. л. • Сок лайма свежий - 2 ст. л. • Лук репчатый, нарезанный - 1 стакан • Перец болгарский, зеленый, нарезанный - ½ стакана • Чеснок измельченный - 2 зубка • Куркума молотая - 1 ч. л.
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 19 июня в 18:00

​​КАК РАЗМЯГЧИТЬ ПРЯНИКИ

*для начинающих В каждом доме есть печенье или пряники, может из магазина, а может и рукотворные. Особенно актуально это в канун Нового года и Рождества. Многие пекут пряничные домики, шкатулки и просто пряники на ёлку, и я - не исключение. Ах, какой волшебный аромат издают эти пряники, наполняя дом праздничными ароматами. Хочется, чтобы пряничный домик подольше постоял, а пряники с ёлки самые вкусные тогда, когда уже праздники позади. Естественно, что со временем пряники подсыхают, но не утрачивают своего замечательного вкуса. Для тех, кто любит мягкие пряники, этот наш полезный совет. Ингредиенты: • Пряники • Яблоко Нам понадобятся: • Миска • Крышка ————— Эти
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 19 июня в 17:01

КРЕМ-СУП ИЗ АВОКАДО 🥑

*колумбийская кухня
Ингредиенты:
• 1 ст. л. сливочного масла
• 120 гр. мелко нарезанного лука
• 1 зубчик чеснока (измельчить)
• 1 л. куриного бульона
• 2 спелых авокадо
• 1 ч. л. сока лайма
• 500 мл жирных сливок
• 1/4 ч. л. молотого тмина
• Соль и перец
• небольшой пучок свежей кинзы (нарезать)
—————
Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте около 3 мин. Добавьте чеснок и варите ещё 30 сек.
Добавьте куриный бульон, сок лайма и авокадо кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 7 мин. Переложите в блендер и измельчите до получения однородной массы.
Верните смесь в кастрюлю. Добавить сливки, тмин, соль и п
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 19 июня в 16:26

​​РИС С ВЯЛЕНОЙ ГОВЯДИНОЙ

*колумбийская кухня Arroz Atollado con Carne Ahumada (Рис с вяленой говядиной) готовится из риса, лука, помидоров, копченой говядины, сушёной говядины, специй и сыра, и подаётся со спелыми бананами и авокадо. Это простое блюдо из риса, как ничто другое отображает ароматы и кулинарные традиции Колумбии. Ингредиенты: • 2 ст. л. масла • 1 луковица, мелко порезанная • 2 зеленый лук, нарезанный • 150 гр нарезанных томатов • 1/2 ч. л. молотого тмина • 1/2 ч. л. молотого Achiote или цвет • Соль и перец по вкусу • 200 гр копченого мяса (мелко нарезать) • 200 гр вяленая говядина (мелко нарезать) • 1 ст. риса • 500 мл мясного бульона • 150 гр сыра моцарелла (нарезать кубика
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 19 июня в 13:00

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КАЧЕСТВЕННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

• Масло должно быть пластичным, однородным, плотным, равномерно окрашенным, не слишком мягким. • Цвет у хорошего масла беловато-желтый и может быть ярко окрашенный (если очень яркий, не страшно, значит в него добавили бета-каротин - краситель, он легален и допустим). • У хорошего масла выраженный молочный вкус со сладковатым запахом. • Важно читать состав, в котором недопустимы аббревиатуры с цифрами и буквами, консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы и растительные масла. Только сливки или цельное молоко.
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 19 июня в 12:00

ОСТРЫЙ СОУС

*колумбийская кухня Отлично подходит к колумбийским эмпанадас. Ингредиенты: • 1 небольшой острый перец • ½ ст. уксуса • 60 мл воды • ¼ ч. л. соли • 1 ч. л. сахара • 1 ст. л. сока лайма • 2 ст. л. растительного масла • 120 гр свежей кинзы • 60 гр нарезанной свежей петрушки • 120 гр нарезанного зеленого лука • 120 гр нарезанного помидора ————— Добавить в блендер уксус, воду и острый перец без семечек и включить на 2 мин. Добавить оставшиеся ингредиенты в блендер и включить ещё раз. В смесь добавить уксус. Подавить сразу, либо перелить в стеклянную банку и накрыть плотно крышкой можно хранить в течение 10-ти дней. *автор рецепта Серый волк
Показать ещё