Тоже ищете скидки? А их уже нашли за вас! Ловите лайфхак – в Самокате все скидки собраны в удобной подборке "Выгодная полка". Сейчас действует выгода до 50% на разные категории товаров: Сладости Напитки Фрукты/овощи Полуфабрикаты Мясо Товары для гигиены и многое другое! Например, японские Подгузники-трусики Alloves XL, 13-17 кг (50 шт.) сейчас со скидкой 43% – 899 ₽. Делюсь промокодами, которые суммируются со всеми акциями (кроме акции товары за 1 ₽): RNIG41 - скидка 200 ₽ на первый заказ от 800 ₽ RN3RXL - скидка 150 ₽ на первый заказ от 700 ₽ LO8WXDLH - скидка 100 ₽ на первые 4 заказа от 600 ₽* Доставка от 15 минут! Переходите по ссылке https
*для начинающих
Чернослив - полезный и вкусный сухофрукт. Он обладает прекрасными вкусовыми качествами, поэтому хозяйки часто используют чернослив для приготовления различных блюд: чернослив добавляют в первые и вторые блюда, тушат с ним мясо, готовят соусы, добавляют в кремы, запеканки, кексы, используют в качестве начинки для пирожков и вареников, готовят с черносливом вкусные десерты, а также используют для салата. В состав чернослива входят минералы, витамины, микроэлементы и многие жизненно необходимые для организма вещества, поэтому блюда с черносливом не только вкусные, но и полезные.
Покупая чернослив, обратите внимание на его внешний вид.Качественный черн
*казахская кухня
Ингредиенты:
• баранья грудинка - 200 гр
• немного бульона (из баранины или говядины)
• капуста свежая - 50 гр
• лук - 1 маленькая головка
• морковь - 1 средняя
• огурец половинка
• помидор - 1 шт
• масло растительное - 1 ч. л.
• сахар - щепотка
• соль - по вкусу
• уксус 3% - ч. л.
• чеснок - 1-2 зубчика
• зелень - ч. л.
• специи - по вкусу
—————
Для приготовления кабырги необходимо взять баранью грудинку и отделить ее от костей так, чтобы концы костей остались в мясе. Затем грудинку отбивают, натирают смесью соли, перца и рубленого чеснока. Сворачивают ее в рулетик, не закрывая костей и обматывают нитками, чтобы рулетик не развернулся.
Затем получивш
Золотистый цвет бульона делает суп еще аппетитнее. Как добиться такого эффекта? Необходимо проварить в воде с мясом неочищенную луковицу.
Ее предварительно следует очень хорошо и тщательно вымыть. Через 30–40 мин. луковицу можно достать и выбросить.
*казахская кухня
Карын (конский желудок) тщательно промывают холодной водой с солью. Зачищают с внутренней и внешней стороны, дают воде стечь, заливают холодной подсоленной водой и варят в течение 2,5-3 ч. при слабом кипении в открытой посуде, периодически переворачивая. Готовый карын подают нарезанным в холодном виде.
Карын и карта могут подаваться вместе с чучуком и натуральными овощами (как ассорти мясное).
Приятного аппетита!
*казахская кухня
Ингредиенты:
• карта (толстая часть прямой кишки) - 2 кг
• соль - 20 гр
• зеленый перец - по вкусу
• укроп - по вкусу
—————
Для приготовления карты толстую часть прямой кишки хорошо промывают, не снимая жира, затем аккуратно выворачивают на изнанку, чтобы жир оказался внутри, еще раз промывают и завязывают с обоих концов. Подготовленные кишки заливают холодной подсоленной водой и варят в течение 2,5-3 ч. при слабом кипении в открытой посуде, периодически переворачивая. Подают в холодном виде (режут поперёк) с натуральными овощами, салатом из редьки.
Перед подачей на стол режут кольцами, украшают зеленым перцем и зеленью, укропом.
Приятного аппетита!
Самокат — онлайн‑магазин с быстрой доставкой. Курьеры привезут продукты, товары для дома, косметику и всё нужное для комфортного быта. Сервис работает в 104 городах и теперь открылся и в Обнинске! Почему стоит попробовать продукты из Самоката? Доставка от 15 минут; Эксклюзивные продукты под собственной торговой маркой "Самокат": молочные продукты с натуральным составом, хлеб и выпечка, соки и лимонады, товары для дома и гигиены; Есть функция списания и накопления бонусов "Спасибо" , а еще товары за 1 рубль; Необычный раздел "Из других стран": Греция, Турция, Италия, Грузия и другие; Различные подборки продуктов: новинки, "уже заказывали", сохранёнк
*казахская кухня
Шужук - это традиционное блюдо казахской кухни. Шужук относится к холодным закускам и также как и казы считается деликатесом.
Ингредиенты:
• конина - 1 кг
• кишки конские - 50 см
Посолочная смесь:
• соль - 35 гр
• сахар - 0.5 ч. л.
• чеснок - 1 головка
—————
Конину нарезать кусками по 300-400 гр., натереть посолочной смесью, выдержав затем в керамической или деревянной посуде 3-4 суток при температуре 2-4° C. Подготовить кишки. Затем подсоленное мясо измельчить на кубики (по 2 см), набить ими кишки, после чего подвесить для осадки на 3-4 ч. в прохладном помещении (10-12° C).
После этого шужук можно употреблять свежим, т. е. отваривать в течение 3 ч., можно завял
*казахская кухня
Казы - это традиционное блюдо казахов, без которого не обходится ни один праздник, торжество (той). Казы - это колбаса из конины, приготовленная особым образом. Казы изготавливается путем набивания натуральной конской кишки мясом с ребер и конским жиром с использованием специй и пряностей.
Получается большое полукольцо. Употребляется казы в разных видах - вареном, сырокопченом, повяленном и отваренном. Традиционно казы употреблялся в вареном виде.
Ингредиенты:
• конина - 1 кг
• жир - 500 гр.
• кишки - 40-50 см.
• молотый черный перец - 1,5 гр («щедрая» щепотка)
• тмин - 25 гр.
• соль - по вкусу
—————
В начале необходимо приготовить начинку. Для этого конину и жи
*для начинающих
Курица - доступный и достаточно лёгкий в приготовлении продукт. Из курицы получаются вкусные и питательные блюда, поэтому её варят, жарят, тушат и запекают. Перед запеканием курицу необходимо перевязать.
Перевязывание способствует равномерному пропеканию всех частей курицы, а также после запекания курица будет иметь очень красивый вид, выглядеть аккуратно и привлекательно на столе. Есть очень много способов перевязывания птицы: от самых сложных до достаточно простых. Но все способы перевязывания дают приблизительно одинаковый результат: курица получается сочной, равномерно пропечённой и имеет красивый вид.
Курицу можно перевязать с пом
КАК ВЕРНУТЬ СОЧНОСТЬ ПЕРЕВАРЕННОМУ МЯСУ: СОВЕТ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ
Следует нарезать переваренное мясо тонкими ломтиками и выложить на тарелку. Затем посыпать луком и помидорами и добавить немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Подождите немного и скоро мясо снова станет сочным.
*казахская кухня
Кумыс - это кисломолочный, шипучий, пенящийся напиток, который чаще всего готовят из кобыльего молока и реже - из верблюжьего и коровьего. Этот напиток немного пьянит, так как во время его приготовления происходят процессы брожения в молоке за счет бактерий и дрожжей. Приятно то, что он очень полезный и этот напиток можно приготовить в домашних условиях!
Кумыс или, как его еще называли в 12 веке славяне, «млечное вино» не только очень вкусный напиток, но еще и полезный. Он дает организму много полезных витаминов и минералов, а также улучшает работу организма в целом. Есть слабый, средний и крепкий кумыс.
Слабый напиток считается, когда его разливают в бутылки уже
*казахская кухня Ингредиенты: • Белокочанная капуста - 400 гр • Морковь - 1 шт • Морская соль - 1 ч. л. • Сахар - 1 ч. л. • Красный перец чили - 1 шт • Бобовые проростки - 50 гр • Рисовый уксус - 2 ст. л. • Листья кинзы (кориандра) - 1 ст. л. • Укроп - 1 ст. л. —————- В большой миске соединить нашинкованные капусту, морковь и перец чили. Посыпать солью и сахаром и руками растирать около 5 мин. Вмешать бобовые ростки и оставить на 15 мин. - за это время выделившийся сок соберется на дне миски. Слить его, промыть овощи под проточной холодной водой и хорошо обсушить. Перед подачей заправить салат уксусом и зеленью. *Автор рецепта Иден Кэролайн
Нет комментариев