Универсальный рецепт бисквита для тортов без взбивания (получится у каждого)
Хотите приготовить идеальный корж для торта, но не желаете тратить время на долгое взбивание и другие сложности? Тогда этот рецепт для вас! Вы не проверите, но он настолько прост в исполнении, что подойдёт даже начинающим кулинарам. Получится у каждого!
Коржи универсальные и их легко можно сочетать с самыми разными кремами, а для любителей всего шоколадного такой рецепт точно придётся по вкусу. Сохраняйте в заметки, чтобы не потерять.
Доступный и простой рецепт бисквита для торта без взбивания
Все ингредиенты и их пропорции я по традиции закрепила одним списком в конце статьи. Итак, приступим!
Люблю этот рецепт за его моментальность. На первый взгляд всегда кажется, что торты готовить сложно и это очень трудоёмкий процесс. Но не в этот раз.
Соединяем все сыпучие ингредиенты по списку в одной ёмкости: мука, какао, сода, сахар и соль.
Какао для данного рецепта выбирайте качественное. Такое редко продаётся в массмаркетах. Я покупаю какао в специализированных магазинах для кондитеров на развес.
Соединяем сыпучие ингредиенты при помощи венчика и добавляем к ним молоко, растительное масло и яйца.
В самом конце вводим 2 сл.л лимонного сока. Активно перемешиваем. Произойдёт реакция с содой и тесто на мгновение побелеет. Так и должно быть.
На застеленный силиконизированной бумагой для выпечки противень выливаем тесто и разравниваем его лопаткой.
Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый корж отделяем от бумаги и кладём на сетку остыть.
Бисквит получается в меру сладким и влажным внутри. Если вы не любите сильно сладкую выпечку, такие пропорции как раз вам подойдут.
Готовым коржам можно придать как прямоугольную форму, так и круглую. Это зависит от крема, который вы будете использовать при сборке торта.
Если крем стабильный, то подойдёт прямоугольная форма, если же крем жидкий, например, на основе сметаны, то торт рекомендую собирать в разъёмном кольце для его дальнейшей стабилизации в холодильнике.
А оставшиеся обрезки можно измельчить в крошку и приготовить воздушный десерт в десертной креманке, либо украсить ими торт.
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Победители «Фуд-премии 2024»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Наше сообщество в VK:
https://vk.com/vcuszhukovi
Что понадобится: - желтки - 3 шт - сахар - 3 ст.л - кукурузный крахмал - 3 ст.л - молоко - 450 мл Как готовить В сотейнике соединяем желтки, сахар и кукурузный крахмал. Обратите внимание, что сразу всё молоко вводить не нужно — так заварной крем получится равномерной консистенции и без комочков. Вводим третью часть молока, ставим сотейник на медленный огонь и активно перемешиваем все ингредиенты венчиком. Когда масса станет однородной, начинаем постепенно вливать оставшееся молоко. Постоянно помешивая, ждём загустения крема. До кипения доводить не нужно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 39
Да, этот бисквит невероятно легко и быстро готовится. Одно удовольствие
тя и Женя.Испекла
сегодня шарлотку-
перевёртыш с биск
витом по вашему
рецепту.
Получается, это уже ваш рецепт!
Приятного чаепития!
Спасибо, что готовите с нами
го бисквита.Попро
бую испечь тонкий
корж и нарезать пи
роженые.Крем из
крем чиза.
- желтки - 3 шт
- сахар - 3 ст.л
- кукурузный крахмал - 3 ст.л
- молоко - 450 мл
В сотейнике соединяем желтки, сахар и кукурузный крахмал.
Обратите внимание, что сразу всё молоко вводить не нужно — так заварной крем получится равномерной консистенции и без комочков.
Вводим третью часть молока, ставим сотейник на медленный огонь и активно перемешиваем все ингредиенты венчиком. Когда масса станет однородной, начинаем постепенно вливать оставшееся молоко.
Постоянно помешивая, ждём загустения крема. До кипения доводить не нужно.
Мы такой крем используем в сочинении с шоколадными блинами. Делаем рулеты на Масленицу