Царская уха из стерляди: изысканное блюдо для истинных гурманов (как не испортить)
Стерлядь — это одна из самых ценных пород рыб, которая славится своим нежным мясом и неповторимым вкусом. Из неё готовят множество блюд: пироги, шашлыки, хе и даже пельмени. Но особое место занимает царская уха. Это блюдо считается деликатесом и готовится только по особым случаям.
Стерлядь рецепты
Как приготовить уху из стерляди в домашних условиях
Стерлядь моем и зачищаем от слизи. Обязательно удаляем жабры. Если вы купили уже выпотрошенную рыбу, просто промойте её под проточной водой.
Жабры выполняют двойную функцию: обеспечивают дыхание и фильтруют воду. На них могут скапливаться микроорганизмы и паразиты, поэтому жабры рекомендуется удалять. Их удаление снижает риск пищевого отравления, а также устраняет горький привкус и неприятный запах у готового блюда.
Разделяем стерлядь на равномерные кусочки. Голову и хвостовую часть отправляем вариться в кастрюлю первыми. Как закипит, снимаем пену. Варим вместе с луком и морковью. Нарезать овощи необязательно. Уха получается вкуснее, когда все ингредиенты нарезаны крупно.
Спустя 20 минут приготовления погружаем основную часть стерляди в кастрюлю. Солим, добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком и стебли укропа.
Картофель нарезаем крупными брусочками, промываем от крахмала и добавляем в уху. Варим всё до готовности картофеля 10-15 минут.
Мелко нарезаем укроп и посыпаем им готовую порцию ухи. Приятного аппетита!
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Победители «Фуд-премии 2024»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Наше сообщество в VK:
https://vk.com/vcuszhukovi
Тоже запекаю скум брию,рулеты с ово щами(запеченые или вареные).Люблю картофельный са лат со скумбрией. Обычно добавляю при варке сельде рей,петрушку(и то, и другое корень), морковь,лук.Получается вкусный буль он и готовила всег да ещё и заливное. Но однажды реши ла сварить на этом бульоне овощной супчик+отварная рыба,получилась ароматная ушица.
Стерлядь добавляем в последнюю очередь. Иначе она развалится после таких ваших 40 минут варки. Варю уху всю свою жизнь. Поэтому и пишу. И может это профессионально. В молодости повар 5- го разряда. Работала в ресторане.
Голова стерляди на 60% состоит из хрящей. Именно поэтому голову нужно варить дольше основной части, которую мы варим всего 10-15 минут. Вы, как повар 5го разряда, не можете этого не знать
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 46
брию,рулеты с ово
щами(запеченые или
вареные).Люблю
картофельный са
лат со скумбрией.
Обычно добавляю
при варке сельде
рей,петрушку(и то,
и другое корень),
морковь,лук.Получается вкусный буль
он и готовила всег
да ещё и заливное.
Но однажды реши
ла сварить на этом
бульоне овощной
супчик+отварная
рыба,получилась
ароматная ушица.
Варю уху всю свою жизнь.
Поэтому и пишу. И может это профессионально. В молодости повар 5- го разряда. Работала в ресторане.
Время приготовления напрямую зависит от размера рыбы