Сливовый пирог из Нью Йорк Таймс отдыхает: рецепт сливового пирога с шоколадом и орехами
Отличная альтернатива оригинальному рецепту сливового пирога из Нью Йорк Таймс. Этот десерт с лёгкостью заменит праздничный торт, а все гости останутся довольны. Всё дело в сочетании ингредиентов.
Для сливового пирога понадобится
- Сливы - 600 гр- Сливочное масло - 150 гр- Шоколад - 150 гр- Грецкие орехи - 150 гр- Яйца - 3 шт- Мука - 250 гр- Разрыхлитель - 1 ч.л- Сахар - 2 ст.л для сливы и 5 ст.л для теста- Кукурузный крахмал - 1 ст.л- Корица - 1 ст.лКак готовить

В сотейнике на медленном огне растапливаем масло и шоколад.

Сливу разрезаем пополам и отделяем мякоть от косточки. Посыпаем сахаром, корицей и кукурузным крахмалом.

Для теста венчиком соединяем яйца с сахаром. Вводим шоколадную массу.
Чтобы яйца не свернулись, шоколадную массу нужно немного остудить.

Просеиваем муку с разрыхлителем и всыпаем дроблённые грецкие орехи.

Сливу перекладываем в разъёмную форму, которую предварительно застелили силиконизированной бумагой для выпечки. Сверху покрываем шоколадным тестом.

Выпекаем сливовый пирог в духовке 50 минут, которую предварительно разогрели до 180 градусов.

Вуаля! Сливовый пирог из Нью Йорк Таймс тихо стоит в сторонке по сравнению с этим десертом. Всё дело в беспроигрышном сочетании продуктов.

Сохраняйте рецепт в заметки, чтобы не потерять.
Признавайтесь, вы тоже любите шоколадные пироги?
#Десерты_Жуковы #БлогерскаяКухня #ТопКонтент
Комментарии 52
Спасибо, Мира! Нам приятно
Мои любимые компоненты- орехи, слива, шоколад.
Так хочется с ним чаю попить