Недооцененный плод осени — тёрн. Что приготовить из этой поздней ягоды
Наш фаворит осеннего урожая — слива тёрн. У многих на участке он растёт просто как сорняк, а на рынках не пользуется особой популярностью. А зря! Многие не понимают его пользы и не знают, что приготовить из этого подарка природы.
В этой короткой статье разберём:
чем полезна ягода тёрн;
что можно приготовить из этой сливы;
как сделать натуральную домашнюю пастилу из терновника
Что приготовить из тёрна
Преимущество тёрна для сада
Редкостная неприхотливость этого растения удивляет. Оно способно расти в любых условиях, устойчиво к холодам, засухе и не нуждается в плодородной почве.
Урожай обильный и стабильный. Хотя плоды и имеют небольшие размеры, но их очень много.
Из тёрна можно создать живую изгородь. Кустарник легко поддаётся обрезке, поэтому его высоту и объём можно легко контролировать.
Живая изгородь из тёрна способна защитить участок и теплолюбивые растения от нежелательных ветров.
Польза для человека
Тёрн обладает множеством полезных свойств, а высокое содержание клетчатки в плодах способствует нормализации пищеварительных процессов.
Листья тёрна также обладают ценными качествами, их польза сравнима с листьями смородины. Они содержат большое количество витамина С, поэтому листовые пластины можно использовать для приготовления чая.
Плоды тёрна богаты калием и магнием, поэтому регулярное употребление этих ягод положительно скажется на здоровье сердечно-сосудистой системы.
Пик зрелости этой ягоды приходится на первые морозы. Только собирая тёрн после первых заморозков, вы почувствуете всю его полноту и насыщенность вкуса. Поэтому смело отправляйте ягоду на хранение в морозилку. Она станет только вкуснее!
Как приготовить пастилу из тёрна
Мы с Женей крайне редко покупаем магазинные сладости, в частности конфеты. Делаем выбор в пользу натуральных продуктов, которые насытят организм витаминами и минералами. Именно это посильно лакомству, которое мы готовим осенью из тёрна. Сливовая пастила!
Как готовить: Сливу моем и отделяем мягкость от косточек. Перекладываем ягоды в кастрюлю и вливаем немного воды. Варим 10 минут до размягчения. Готовый тёрн пробиваем блендером до однородной массы и распределяем на специальные противни для пастилы, которые предварительно смазали растительным маслом.
Пастила в домашних условиях
Если у вас нет дегидратора, то пастилу можно приготовить при помощи обычной духовки. Смажьте противни маслом, равномерно распределите ягодную массу и сушите пастилу с приоткрытой дверцей при минимальных значениях.
А вам нравится эта ягода? Что из неё готовите? Вступайте в нашу группу. У нас много полезного и интересного #Заготовки_Жуковы#Десерты_Жуковы
А у нас в этом году ни одной ягоды зато столько рецептов а раньше собирали вёдрами и все на свалку никому не нужен говорили терпкий вязкй не вкусный и все
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 48