Удивил жену нежнейшим японским десертом
Впервые попробовал моти в ресторане, узнал рецепт, теперь готовлю дома и радую любимую жену. Делюсь нюансами приготовления и с вами!
Моти — это популярный японский десерт на основе клейкой рисовой муки. Да, да, обычная рисовая мука для этого рецепта не подойдёт. Тесто из клейкой рисовой муки должно получиться эластичным и тягучим — это фундаментальная база для десерта моти.
Что нужно:- Клейкая рисовая мука - 120 гр (в комментариях к рецепту покажу, какую именно муку использовал я)- Сахар - 3 ст.л- Вода - 70 мл- Растительное масло - 1 ст.л- Краситель (по желанию)- Крахмал - 1 ст.л- Маскарпоне - 150 гр- Голубика в качестве начиниКак готовить:
Соединяем муку, сахар, воду, краситель и растительное масло до однородной консистенции.

На среднем огне завариваем тесто на сковороде с антипригарным покрытием. Тесто нужно тщательно вымесить, чтобы оно приобрело эластитчныю структуру.

С помощью крахмала формируем колбаску и делим на равномерные части.

Каждый кусочек раскатываем в пласт. В центр кладём маскарпоне и любую начинку на ваш вкус. У меня это ягоды голубики.

Защипываем тесто и формируем шар. Лишнее тесто можно отщипнуть.

Вуаля! Необычный десерт готов! Так просто и так вкусно!
А вы пробовали японский десерт моти? P.S. В комментариях прикрепил, какую муку для этого рецепта я использовал. Не ошибитесь!
#Десерты_Жуковы
Комментарии 51
Подруги моей дочери тоже умеют готовить такой десерт.