Сладкая заготовка на зиму без сахара: рецепт яблочной пастилы
Запечатываем вкусы яркого лета в домашней пастиле! Это поистине одна из самых ярких сладких зимних заготовок к чаю. Приготовить можно, даже не имея специальной сушилки.
Рецепт домашней пастилы из яблок
Пошаговый рецепт пастилы с фото
2-3 килограмма яблок моем и нарезаем на кусочки. Готовые дольки переносим в кастрюлю и вводим 0.5-1 стакан воды. Количество воды зависит от сорта яблок.
Тушим яблоки, постоянно помешивая, до размягчения, минут 15-20.
Берём удобное сито и начинаем протирать размягчённые яблоки до однородной массы.
Получившееся яблочное пюре снова ставим на огонь и томим ещё 30-40 минут. Сахар добавлять не нужно.
Будьте осторожны! В процессе кипения яблочное пюре может брызгаться, поэтому накрываем его ситом от горячих брызгов.
Пюре из дикий яблочек
Остывшее пюре переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу слегка смазываем растительным маслом.
Распределяем яблочный концентрат равномерным тонким слоем. Духовку включаем на 50 градусов и сушим пюре с приоткрытой дверцей до момента, пока пастила не схватится. На этом этапе нам нужно добиться эффекта заветренного яблочного пюре. Сушить можно интервалами.
С краёв пастила высыхает быстрее, поэтому постепенно края можно отрезать ножницами и убирать на досушивание при комнатной температуре.
Сверху пастилу накрываем салфетками или чистой хлопковой тканью, чтобы на пастилу не оседала пыль.
Убираем пастилу на хранения в стеклянную банку. В холодильнике хранить не нужно.
Время полного высыханию пастилы зависит от условий: влажности и температуры воздуха. У меня этот процесс обычно занимает 2-3 дня. Периодически переворачиваем пластины яблочной пастилы для её равномерного высыхания.
Домашняя пастила из яблок готова!
Готовую пастилу сворачиваем в трубочки, складываем в стеклянную банку и храним в сухом месте без доступа прямых солнечных людей. В холодильнике хранить не нужно.
Ах, как приятно в буранистый зимний вечер заварить свежего чаю и достать к нему трубочку ароматной пастилы
А вам нравится пастила? Пробовали сами готовить? Приглашаем в нашу группу! У нас много полезного и интересного! #Заготовки_Жуковы#Десерты_Жуковы
Вкус Жуковы
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Победители «Фуд-премии 2024»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Наше сообщество в VK:
https://vk.com/vcuszhukovi
Как я уже сказал, вино из Изабеллы вообще не рекомендуется делать из-за наличия амигдалина во всех частях ягод и из-за высокого содержания метилового спирта в вине (это из-за высокого содержания в Изабелле пектина, во время брожения из него образуется ядовитый метиловый спирт). Особенно, не рекомендуется делать из отжимок Изабеллы вторичное вино. В вине из Изабеллы (как впрочем и из некоторых других фруктов и ягод, богатых пектином) содержание метилового спирта в 2-3 раза выше, чем в винах европейских сортов винограда. Но "не рекомендуется" - не значит "нельзя". Всё дело в умеренности потребления вина. 1-2 бокала натурального вина в день из любого винограда или других плодов не несёт никакой опасности отравления. Любое виноградное вино делается из давленного винограда с косточками. Это полностью безопасно, если косточки не раздавливаются.
Спасибо ! За рецепт !!!! Вино стоит .. Не пью.... Теперь вот напугали синильной кислотой .. А сейчас виноград сладкий .. Считаю что он не винный. Хотя наверно и с него вино делают .
Извините за влезание, но чем слаще виноград, тем он "более винный", то есть, такой и нужен для изготовления вина. Делайте вино, сушите изюм, делайте чурчхелу, наслаждайтесь жизнью. И не берите в голову. Вот, кстати, идея, вместо чурчхелы сделайте пастилки, и не нужно никакого агара. Следуйте рецепту изготовления чурчхелы, а полученный кисель из вываренного виноградного сока и пшеничной муки, разлейте куда-нибудь тонким слоем и высушите. Возможно, получатся очень даже вкусные пастилки. А если добавить в этот кисель любые дроблёные орехи, или измельчёное печенье или шоколад, то совсем здОрово может получиться.
НЕ СЛУШАЙТЕ!! СЕЙЧАС ТАК МНОГО ЗНАТОКОВ СТАЛО!!! ВСЮ ЖИЗНЬ ПОМНЮ РОДИТЕЛИ ДЕЛАЛА ИЗ ИЗАБЕЛЛЫ! И МЫ С МУЖЕМ ДЕЛАЕМ И ПЕРВОЕ И ВТОРОЕ! И МНОГИЕ ЗНАКОМЫЕ ДЕЛАЮТ ! И ВСЕ У ВСЕХ НОРМАЛЬНО!! ВЫПИВАЙТЕ ! ВИНО ДОМАШНЕЕ ПОЛЕЗНО!!
Какие глупости,не пугайте народ,всю жизнь едим и виноград с косточками и вино пьем,живы все! Из косточки винограда делают масло и его используют в кулинарии !
Сварить до мягкости, не переварить. Пробить влендером, выложить на силиконовый коврик и высушить. Не надо ни протереть не варить так долго, очищать яблоки то ненужно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 245