Продукты:
бисквит-
мука 125 г
сахар 125 г
яйца 5 шт.(250 г)
какао 20 г
разрыхлитель 1 ч.л. (с горкой)
крем –
масло сливочное 200 г
сгущенное молоко вареное 200 г
какао 80 г
растительное масло без запаха 50 г
пропитка –
сахар 100 г
вода 100 г
коньяк 1 -2 ст.л.
Украшение – шоколад черный 100 -130 г
диаметр формы 18 см
Можно взять форму 20 -22 см и разрезать на две части,а возможно у вас получится разрезать и на три части .
Торт шоколадный по Госту фото рецепт
Взбить яйца до легкой пены ,всыпать постепенно сахар и взбить до белой пышной массы.
В отдельную миску просеять муку, добавить какао,разрыхлитель и перемешать.
Всыпать мучную смесь к яичной массе и аккуратно перемешать.
Дно и бока торта застелить пергаментом.Выложить тесто и выпекать 35-40 минут,температура 170 градусов.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой.Остудить бисквит на решетке.Если есть возможность ,выпекайте всегда бисквиты накануне.За день – два например.
Приготовим крем.Масло комнатной температуры взбить 1 минуту.Добавить сгущенное молоко и опять взбить до однородности.
В какао добавить растительное масло.Перемешать.
Добавить какао в крем,перемешать миксером и крем готов.
Разрезать бисквит на 3 части.
Собираем торт.Выкладываем первый корж.Пропитываем сиропом.
Рецепт сиропа:подогреть воду с сахаром в кастрюльке на небольшом огне до растворения сахара.Остудить.Добавить коньяк.
Теперь крем и так собрать наш торт.
Верх и бока торта обмазать также кремом.
Поставить шоколадный торт в холодильник ,а пока подготовим украшение.
Растопить шоколад в микроволновке или на паровой бане.
Как правильно растопить шоколад в домашних условиях –
В пиалу положить кусочки шоколада.
Поместите в микроволновку и нагревайте на максимальной мощности в течение 15 секунд. Достаньте и перемешайте, затем повторяйте 15-секундное нагревание и перемешивание до момента пока шоколад полностью не расплавится . Если остались небольшие кусочки шоколада, они растворятся при перемешивании.
При помощи корнетика делаем шоколадные подтеки по краю торта.
Остальной шоколад распределить на пергаменте ,свернуть в рулон и отправить на холод.
Теперь, аккуратно разверните бумагу, и у нас получаются такие неровные полоски(декор).
Выкладываем на торт в хаотичном порядке.Отправляем в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!
Источник: vikka
#торт #бисквит
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3