ПЕЧЕНЬЕ "ТАЮЩИЕ МОМЕНТЫ" ИНГРЕДИЕНТЫ: 230 г сл. масла, комнатной температуры 1/2 ст сахарной пудры 1 ч.л. ванилина 1 1/2 ст. муки 1/3 ст. крахмала Приготовление: 1. Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. 2. Добавить ванилин. 3. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом. 4. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким. 5. Застелить противень пергаментной бумагой. 6. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними растояние не менее 2 см. 7. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С. 8. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать Приятного чаепития! #печенье #выпечка #кЧаю
    8 комментариев
    876 классов
    Шарлотка с яблоками - классический рецепт в духовке Ингредиенты 5 порций 4-5 шт Яблоко 4 шт Куриное яйцо 200 гр Сахарный песок Щепотка соли 160 гр Мука по вкусу Сахарная пудра Как приготовить Самый долгий процесс в приготовлении шарлотки - это чистка яблок. Поэтому делаем это в самом начале. Затем нарезаем их кубиками. Можно, конечно, нарезать и дольками. Яблоки, в идеале, должны быть кислыми. В миску добавляем яйца и взбиваем венчиком или миксером, постепенно добавляя сахарный песок. Взбиваем до пышной массы. Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем яблоки. Сверху заливаем наше сладкое тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут. После того, как шарлотка будет готова, достаем ее из духовки и даем ей остыть. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Все классический яблочный пирог готов! #пирог
    10 комментариев
    165 классов
    Бисквитный торт *ингредиенты рассчитаны на форму 16 см. Бисквит: 4 яйца Сахар 120 гр Мука 120 гр Разрыхлитель 1 ч.л. Для крема: Творожный сыр 350 гр Сметана 200 гр Сахарная пудра 70 гр *Если хотите более плотный крем, то нужно убавить сметану, а увеличить творожный сыр. Способ приготовления: Яйца и сахар взбить до увеличения массы, добавить муку и разрыхлитель. Перемешать на низких оборотах миксера. Вылить в форму и выпекать 30 минут. Готовый бисквит завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть минимум 6 часов. Для крема взбить все ингредиенты. Торт разрезать на 3 коржа и собрать его. Украсить по желанию. *Торт делала открытым, если полностью покрывать кремом, то нужно увеличить продукты для крема. #торт #бисквит #выпечка
    8 комментариев
    846 классов
    ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА 🥮творог- 360гр 🥮сметана- 5стл 🥮манная крупа- 5стл 🥮яйца- 3шт 🥮сахар- 5 стл 🥮ван сахар- 1чл 🥮изюм- 150гр 🥮слив масло- кусочек, для смазывания формы 🥮разрыхлитель- 1чл 🥮соль- щеп -Смешать миксером все ингредиенты и перемешать -Переместить готовую массу в смазанную слив маслом и присыпанную мукой форму и отправить в разогретую до 180град духовку на 40мин #запеканка #творог
    17 комментариев
    1.9K класса
    СИННАБОНЫ ИНГРЕДИЕНТЫ для теста: Молоко - 200мл Мука - 500-550гр Дрожжи - 1ч ложка Слив.масло - 75гр Сахар - 75гр Яйца - 2шт Соль - 1ч ложка Для начинки: Сахар - 120гр Корица - 15гр Слив.масло - 90гр Для глазури: Маскарпоне - 200гр Сахарная пудра - 100гр Приготовление: В тёплое молоко добавить столовую ложку сахара и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут. Мягкое слив.масло взбить с сахаром, по одному вести яйца взбивая до однородности. Добавить дрожжи, соль и хорошо перемешать. Теперь добавляем 500гр(+ 50гр, не больше) муки и вымешиваем 10 минут мягкое тесто, дать подняться час. Сахар, корицу перемешать. Поднявшееся тесто раскатываем, складываем конвертиком и оставляем ещё на 15 минут. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной не больше 5мм, смазываем слив.маслом, посыпаем сахаром, закручиваем в рулет. Нарезаем на небольшие кусочки(получится приблизительно 12штук), складываем в смазанную форму, оставляем 15-20 минут для расстойки и печем при 190 градусах 15 минут. Маскарпоне перемешать с сахарной пудрой и обильно смазать горячие булочки, оставить минут на 10, чтобы пропитались. Приятного чаепития! #выпечка #кЧаю #булочки
    15 комментариев
    1.3K класса
    КУЛИЧИ вкусные ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца — 2 шт. сахар — 130 г соль — 1/3 ч.л. молоко — 240 мл дрожжи сухие — 8 г сливочное масло — 60 г растительное масло — 50 мл какао — 35 г мука — 500 г шоколад тёмный — 55 г Глазурь: шоколад тёмный — 100 г сливки (33%) — 80 г Декор: миндальные лепестки Приготовление: В миску или чашу миксера высыпаем 130 г сахара, вбиваем 2 яйца, перемешиваем венчиком, добавляем 240 мл тёплого молока, 8 г сухих дрожжей, 1/3 ч.л. соли, 60 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла и 50 мл растительного масла. Перемешиваем венчиком до однородности. В другой миске смешиваем 500 г муки и 35 г какао. Какао обязательно просеиваем, так как оно часто комкается. Далее высыпаем сухие ингредиенты в жидкие и замешиваем тесто. Тесто можно замесить и руками, но с планетарным миксером это намного быстрее и удобнее. Тесто для кулича вымешиваем на третьей скорости из шести. Тесто в итоге получается достаточно плотным, оно тянется за насадкой. Тёмный шоколад измельчаем и высыпаем в тесто. Ещё раз перемешиваем. Тесто готово и если дотронуться до него пальцем – оно не должно прилипать. Надеваем перчатки, тесто формируем в шар и кладём в чашу или миску, накрываем полотенцем и даём подойти в тёплом месте примерно 1 час. Тесто должно увеличиться в размере в 3 раза. Затем руки смазываем маслом, обминаем тесто и делим на 3 одинаковых по размеру кусочка. Каждый кусочек теста должен быть весом 350-370 г. Тесто округляем и кладём в формы диаметром 11 см. Заполняем формы тестом наполовину. Накрываем их пакетом и полотенцем и оставляем в тёплом месте на 20 минут. Духовку прогреваем до 170 градусов, решётку устанавливаем на третий уровень снизу, ставим формы с тестом и выпекаем 25-30 минут. Через 20 минут можно открыть духовку и накрыть куличи фольгой, если вы увидите, что они сильно у вас подрумянились. Готовность проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть чистой и сухой. Достаём куличи из духовки и даём полностью остыть. Покрывать их будем шоколадной глазурью. Для этого 100 г тёмного шоколада заливаем горячими сливками (их нужно 80 мл) и хорошо перемешиваем. Верх посыпаем миндальными лепестками. Приятного чаепития! #куличи #выпечка #пасха
    3 комментария
    697 классов
    Шоколадная шарлотка с грушей и корицей 🦔 3 яйца 🦔 ⅓ ч л соли 🦔 120г сахара 🦔 70г сливочного масла 🦔 120г муки 🦔 20г какао 🦔 2 ч л разрыхлителя 🦔 3 груши 🦔 1 ч л молотой корицы Выпекать в разогретой духовке при температуре 180° в течение 30-35 мин. #пирог #груша #шоколадный #выпечка
    3 комментария
    175 классов
    ВОЗДУШНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ Ароматный десерт к чаепитию. ИНГРЕДИЕНТЫ: апельсины — 3 шт.; яйца — 3 шт.; сахар — 200 г; цедра апельсина; масло растительное — 100 мл; соль — щепотка; мука — 250 г; разрыхлитель — 15 г. Приготовление: Очищаем апельсины и нарезаем небольшими кусочками. Кладем апельсиновые кусочки в блендер и измельчаем до состояния пюре. Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахар и взбиваем компоненты миксером до однородной белой массы 5-7 минут. Вливаем к массе растительное масло, снова взбиваем. Добавляем к массе апельсиновое пюре, цедру апельсина и соль, еще раз взбиваем. Просеиваем несколько раз в отдельную емкость муку и разрыхлитель, затем просеиваем уже в смесь яиц, сахара и цедры. Взбиваем тесто, пока не уйдет большая часть комков. Выливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекаем пирог при 180 градусах 45-55 минут. После приготовления пирог можно посыпать сахарной пудрой. Отменный нежный и ароматный десерт к чаепитию готов. Приятного чаепития! #пирог #апельсин #выпечка
    13 комментариев
    494 класса
    ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: 3 стакана муки 250 г маргарина или сливочного масла 1 ч.л. соды 1 (неполный) стакан сахара Начинка из творога: 0,5 кг творога 3 яйца 1 (неполный) стакан сахара 100 г изюма 1 ч.л. ванильного сиропа Время приготовления 1,5 часа Приготовление: 1. Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку. 2. Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки. 3. В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой. 4. Должна получиться вот такая крошка. 5. Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом. 6. Убираем наше необычное тесто в холодильник. 7. Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера. 8. Добавим изюм и затем перемешаем. 9. Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо. 10. Выкладываем сверху творожную начинку. 11. И засыпаем оставшейся крошкой. 12. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50. 13. Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем). Вкусно и с чаем, и с молоком. Приятного чаепития! #пирог #творог #выпечка
    10 комментариев
    462 класса
    ХВОРОСТ НА КЕФИРЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: - 0,5 л кефира - 2 яйца - 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще) - 3-4 ст. ложки растительного масла - 0,5 ч. ложки соли - 0,5 ч. ложки соды (погасить) - муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) - по желанию - ванильный сахар или корица Приготовление: 1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут. 2. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше). 3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и через отверстие вывернуть один конец хвороста. 4. Жарить с 2-х сторон в разогретом растительном масле. Масла должно быть достаточно, при необходимости масло можно понемногу подливать. Приятного чаепития! #кЧаю
    7 комментариев
    423 класса
ПРОСТОЕ И ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Нежное и хрустящее, с оригинальной начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло — 100 г;
яйца — 2 шт.;
сахар — 120 г;
сметана — 70 г;
соль — щепотка;
лимонная кислота — щепотка;
мука — 200 г;
ванильный сахар — 10 г.
Приготовление:
В миску с мукой высыпаем соль и ванильный сахар, добавляем сливочное масло и превращаем в песочное тесто. Добавляем в тесто желтки и сметану, тщательно перемешиваем.
Формуем колобок, который убираем в целлофан, а затем в холодильник на 15 минут. В белки высыпаем лимонную кислоту, взбиваем до пышной белой массы.
Постепенно к белкам добавляем сахар, продолжаем взбивать до полного растворения песчинок. Тесто делим на 8 колобков,
Шоколадная шарлотка с грушей и корицей
🦔 3 яйца
🦔 ⅓ ч л соли
🦔 120г сахара
🦔 70г сливочного масла
🦔 120г муки
🦔 20г какао
🦔 2 ч л разрыхлителя
🦔 3 груши
🦔 1 ч л молотой корицы
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180° в течение 30-35 мин.
#пирог #груша #шоколадный #выпечка
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
3 стакана муки
250 г маргарина или сливочного масла
1 ч.л. соды
1 (неполный) стакан сахара
Начинка из творога:
0,5 кг творога
3 яйца
1 (неполный) стакан сахара
100 г изюма
1 ч.л. ванильного сиропа
Время приготовления 1,5 часа
Приготовление:
1. Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
2. Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.
3. В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.
4. Должна получиться вот такая крошка.
5. Добавляем к ней сахар и соду и еще раз пе
«Лимонное облако» - меренговый нежнейший рулет,с маскарпоне и ярким лимонным курдом
Ввиду достаточно ровного, сладкого вкуса рулета, считаю лучшим для него компаньоном-все терпкое и кислое
🌿Меренговый рулет с маскарпоне и лимонным курдом:
-200 гр белка;
-300 гр сахарной пудры;
-40 гр кукурузного крахмала;
-8 гр лимонного сока.
🌿Лимонный курд:
-120 гр лимонного сока;
-25 гр цедры;
-75 гр желтков;
-80 гр сахара;
-60 гр сливочного масла 82,5%.
🌿Крем:
-350 гр сливочного маскарпоне 78%;
-250-300 гр сгущенного молока.
🌿Приготовление:
Для начала приготовить курд. В отдельной жаропрочной емкости соединить лимонный сок, цедру, сахар, желтки(все должно быть комнатной температуры),
ТОРТ "БЕЛОСНЕЖКА"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржа:
- 60 г сливочного масла
- 100 г печенья (бисквитные палочки или амареттини)
- 100 г молотого миндаля
Для начинки:
- 150 г белого шоколада
- 600 г сливочного сыра
- 120 г сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- ванильный сахар
- 2 яйца
Для прослойки:
- 150 г варенья или протёртых с сахаром ягод
Для сметанной глазури:
- 400 г нежирной сметаны
- 40 г сахара
- ванильный сахар
Для украшения:
- свежие ягоды
- шоколад
Для основы тортика растопить масло, измельчить печенье. Смешать масло с печеньем и миндалем, разложить на дно формы, застеленной бумагой, разровнять и придавить ложкой. Поставить на время в холод.
Шоколад растопить на водяной бане.
Сливочны
СЛАДКИЙ ПИРОГ К ЧАЮ
Лучший десерт к чаю!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко — 300 мл;
Сахар — 100 г;
Сливочное масло — 150 г;
Яйцо — 1 шт.;
Дрожжи — 1 ч.л.;
Мука — 500 г;
Грецкие орехи — 300 г;
Сгущённое молоко — 150 мл.
Приготовление:
Смешиваем сахар с молоком, выливаем туда растопленное сливочное масло. Разбиваем в смесь яйцо, высыпаем дрожжи и смешиваем.
Постепенно высыпаем муку в молочную смесь, замешиваем слегка липкое тесто. Выкладываем тесто в форму 22х22 см, распределяем по всему дну, натягиваем на нее пищевую пленку и оставляем на 40 минут.
Измельчаем грецкие орехи, посыпаем ими верхушку пирога. Выпекаем пирог при 170 градусах 40 минут, а затем смазываем верхушку сгущенным молоком.
Получается
ТОРТ СНИКЕРС
Бисквит:
Мука пшеничная 235 г
Яйцо (комн.темп.) 2 шт
Молоко 260 мл
Сахар 300 г
Какао 65 г
Масло сливочное (комн.темп.) 60 г
Масло растительное 60 г
Сода 7 г
Соль 1 ч.л.
Уксус 1 ст.л.
Арахис жареный соленый 150 г
Карамель
Сахар 150 г
Мед или глюкозный сироп 50 г
Масло сливочное 30 г
Сливки 33% 200 г
Крем
Сливки 33% 360 мл
Шоколад молочный 100 г
Сыр творожный 120 г
Приготовление (бисквит):
В чашу миксера сложить яйца, молоко, сахар, сливочное масло, растительное масло). Начать взбивать на средней скорости
Венчиком перемешать все сухие ингредиенты (мука, сода, какао, соль)
Добавить сухие ингредиенты в чашу миксера продолжить смешивать на высокой скоро
ПЕЧЕНЬЕ "ТАЮЩИЕ МОМЕНТЫ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
230 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 ч.л. ванилина
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала
Приготовление:
1. Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу.
2. Добавить ванилин.
3. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.
4. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.
5. Застелить противень пергаментной бумагой.
6. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними растояние не менее 2 см.
7. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С.
8. Выпекать печенье 20-25 мин,
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г творога обезжиренного
125 мл натурального йогурта
9 граммов желатина
75 мл лимонного сока
3 столовые ложки меда
2 белка
Приготовление:
Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут.
Потом эту смесь нагреваем (не кипятить) на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем.
В миске взбиваем творог, йогурт и мед.
Вливаем смесь лимона с желатином.
Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь.
Выкладываем на основу, которую делаем из песочного печенья с маслом перетертого.
А можно вместо печенья на дно формы положить фрукты порезанные.
Залитую форму ставим в холодильник минимум ч
ХВОРОСТ НА КЕФИРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 0,5 л кефира
- 2 яйца
- 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки соды (погасить)
- муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
- по желанию - ванильный сахар или корица
Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше).
3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и через отверстие вывернуть один конец
Показать ещё