ПЕЧЕНЬЕ "ТАЮЩИЕ МОМЕНТЫ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
230 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 ч.л. ванилина
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала
Приготовление:
1. Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу.
2. Добавить ванилин.
3. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.
4. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.
5. Застелить противень пергаментной бумагой.
6. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними растояние не менее 2 см.
7. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С.
8. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать
Приятного чаепития! #печенье #выпечка #кЧаю
8 комментариев
876 классов
Шарлотка с яблоками - классический рецепт в духовке
Ингредиенты
5 порций
4-5 шт Яблоко
4 шт Куриное яйцо
200 гр Сахарный песок
Щепотка соли
160 гр Мука
по вкусу Сахарная пудра
Как приготовить
Самый долгий процесс в приготовлении шарлотки - это чистка яблок. Поэтому делаем это в самом начале. Затем нарезаем их кубиками. Можно, конечно, нарезать и дольками. Яблоки, в идеале, должны быть кислыми.
В миску добавляем яйца и взбиваем венчиком или миксером, постепенно добавляя сахарный песок. Взбиваем до пышной массы.
Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем яблоки. Сверху заливаем наше сладкое тесто.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.
После того, как шарлотка будет готова, достаем ее из духовки и даем ей остыть. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Все классический яблочный пирог готов!
#пирог
10 комментариев
165 классов
Бисквитный торт
*ингредиенты рассчитаны на форму 16 см.
Бисквит:
4 яйца
Сахар 120 гр
Мука 120 гр
Разрыхлитель 1 ч.л.
Для крема:
Творожный сыр 350 гр
Сметана 200 гр
Сахарная пудра 70 гр
*Если хотите более плотный крем, то нужно убавить сметану, а увеличить творожный сыр.
Способ приготовления:
Яйца и сахар взбить до увеличения массы, добавить муку и разрыхлитель. Перемешать на низких оборотах миксера. Вылить в форму и выпекать 30 минут. Готовый бисквит завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть минимум 6 часов. Для крема взбить все ингредиенты. Торт разрезать на 3 коржа и собрать его. Украсить по желанию.
*Торт делала открытым, если полностью покрывать кремом, то нужно увеличить продукты для крема.
#торт #бисквит #выпечка
8 комментариев
846 классов
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
🥮творог- 360гр
🥮сметана- 5стл
🥮манная крупа- 5стл
🥮яйца- 3шт
🥮сахар- 5 стл
🥮ван сахар- 1чл
🥮изюм- 150гр
🥮слив масло- кусочек, для смазывания формы
🥮разрыхлитель- 1чл
🥮соль- щеп
-Смешать миксером все ингредиенты и перемешать
-Переместить готовую массу в смазанную слив маслом и присыпанную мукой форму и отправить в разогретую до 180град духовку на 40мин
#запеканка #творог
17 комментариев
1.9K класса
СИННАБОНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:
Молоко - 200мл
Мука - 500-550гр
Дрожжи - 1ч ложка
Слив.масло - 75гр
Сахар - 75гр
Яйца - 2шт
Соль - 1ч ложка
Для начинки:
Сахар - 120гр
Корица - 15гр
Слив.масло - 90гр
Для глазури:
Маскарпоне - 200гр
Сахарная пудра - 100гр
Приготовление:
В тёплое молоко добавить столовую ложку сахара и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут. Мягкое слив.масло взбить с сахаром, по одному вести яйца взбивая до однородности. Добавить дрожжи, соль и хорошо перемешать. Теперь добавляем 500гр(+ 50гр, не больше) муки и вымешиваем 10 минут мягкое тесто, дать подняться час. Сахар, корицу перемешать. Поднявшееся тесто раскатываем, складываем конвертиком и оставляем ещё на 15 минут. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной не больше 5мм, смазываем слив.маслом, посыпаем сахаром, закручиваем в рулет. Нарезаем на небольшие кусочки(получится приблизительно 12штук), складываем в смазанную форму, оставляем 15-20 минут для расстойки и печем при 190 градусах 15 минут. Маскарпоне перемешать с сахарной пудрой и обильно смазать горячие булочки, оставить минут на 10, чтобы пропитались.
Приятного чаепития! #выпечка #кЧаю #булочки
15 комментариев
1.3K класса
КУЛИЧИ вкусные
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца — 2 шт.
сахар — 130 г
соль — 1/3 ч.л.
молоко — 240 мл
дрожжи сухие — 8 г
сливочное масло — 60 г
растительное масло — 50 мл
какао — 35 г
мука — 500 г
шоколад тёмный — 55 г
Глазурь:
шоколад тёмный — 100 г
сливки (33%) — 80 г
Декор:
миндальные лепестки
Приготовление:
В миску или чашу миксера высыпаем 130 г сахара, вбиваем 2 яйца, перемешиваем венчиком, добавляем 240 мл тёплого молока, 8 г сухих дрожжей, 1/3 ч.л. соли, 60 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла и 50 мл растительного масла. Перемешиваем венчиком до однородности.
В другой миске смешиваем 500 г муки и 35 г какао. Какао обязательно просеиваем, так как оно часто комкается.
Далее высыпаем сухие ингредиенты в жидкие и замешиваем тесто.
Тесто можно замесить и руками, но с планетарным миксером это намного быстрее и удобнее. Тесто для кулича вымешиваем на третьей скорости из шести.
Тесто в итоге получается достаточно плотным, оно тянется за насадкой. Тёмный шоколад измельчаем и высыпаем в тесто. Ещё раз перемешиваем.
Тесто готово и если дотронуться до него пальцем – оно не должно прилипать.
Надеваем перчатки, тесто формируем в шар и кладём в чашу или миску, накрываем полотенцем и даём подойти в тёплом месте примерно 1 час. Тесто должно увеличиться в размере в 3 раза.
Затем руки смазываем маслом, обминаем тесто и делим на 3 одинаковых по размеру кусочка. Каждый кусочек теста должен быть весом 350-370 г. Тесто округляем и кладём в формы диаметром 11 см. Заполняем формы тестом наполовину.
Накрываем их пакетом и полотенцем и оставляем в тёплом месте на 20 минут. Духовку прогреваем до 170 градусов, решётку устанавливаем на третий уровень снизу, ставим формы с тестом и выпекаем 25-30 минут.
Через 20 минут можно открыть духовку и накрыть куличи фольгой, если вы увидите, что они сильно у вас подрумянились.
Готовность проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть чистой и сухой. Достаём куличи из духовки и даём полностью остыть.
Покрывать их будем шоколадной глазурью. Для этого 100 г тёмного шоколада заливаем горячими сливками (их нужно 80 мл) и хорошо перемешиваем.
Верх посыпаем миндальными лепестками.
Приятного чаепития! #куличи #выпечка #пасха
3 комментария
697 классов
Шоколадная шарлотка с грушей и корицей
🦔 3 яйца
🦔 ⅓ ч л соли
🦔 120г сахара
🦔 70г сливочного масла
🦔 120г муки
🦔 20г какао
🦔 2 ч л разрыхлителя
🦔 3 груши
🦔 1 ч л молотой корицы
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180° в течение 30-35 мин.
#пирог #груша #шоколадный #выпечка
3 комментария
175 классов
ВОЗДУШНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ
Ароматный десерт к чаепитию.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
апельсины — 3 шт.;
яйца — 3 шт.;
сахар — 200 г;
цедра апельсина;
масло растительное — 100 мл;
соль — щепотка;
мука — 250 г;
разрыхлитель — 15 г.
Приготовление:
Очищаем апельсины и нарезаем небольшими кусочками. Кладем апельсиновые кусочки в блендер и измельчаем до состояния пюре.
Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахар и взбиваем компоненты миксером до однородной белой массы 5-7 минут. Вливаем к массе растительное масло, снова взбиваем.
Добавляем к массе апельсиновое пюре, цедру апельсина и соль, еще раз взбиваем. Просеиваем несколько раз в отдельную емкость муку и разрыхлитель, затем просеиваем уже в смесь яиц, сахара и цедры.
Взбиваем тесто, пока не уйдет большая часть комков. Выливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Выпекаем пирог при 180 градусах 45-55 минут.
После приготовления пирог можно посыпать сахарной пудрой. Отменный нежный и ароматный десерт к чаепитию готов.
Приятного чаепития! #пирог #апельсин #выпечка
13 комментариев
494 класса
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
3 стакана муки
250 г маргарина или сливочного масла
1 ч.л. соды
1 (неполный) стакан сахара
Начинка из творога:
0,5 кг творога
3 яйца
1 (неполный) стакан сахара
100 г изюма
1 ч.л. ванильного сиропа
Время приготовления 1,5 часа
Приготовление:
1. Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
2. Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.
3. В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.
4. Должна получиться вот такая крошка.
5. Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.
6. Убираем наше необычное тесто в холодильник.
7. Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.
8. Добавим изюм и затем перемешаем.
9. Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.
10. Выкладываем сверху творожную начинку.
11. И засыпаем оставшейся крошкой.
12. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.
13. Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем).
Вкусно и с чаем, и с молоком.
Приятного чаепития! #пирог #творог #выпечка
10 комментариев
462 класса
ХВОРОСТ НА КЕФИРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 0,5 л кефира
- 2 яйца
- 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки соды (погасить)
- муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
- по желанию - ванильный сахар или корица
Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше).
3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и через отверстие вывернуть один конец хвороста.
4. Жарить с 2-х сторон в разогретом растительном масле. Масла должно быть достаточно, при необходимости масло можно понемногу подливать.
Приятного чаепития! #кЧаю
Нежное и хрустящее, с оригинальной начинкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: сливочное масло — 100 г; яйца — 2 шт.; сахар — 120 г; сметана — 70 г; соль — щепотка; лимонная кислота — щепотка; мука — 200 г; ванильный сахар — 10 г. Приготовление: В миску с мукой высыпаем соль и ванильный сахар, добавляем сливочное масло и превращаем в песочное тесто. Добавляем в тесто желтки и сметану, тщательно перемешиваем. Формуем колобок, который убираем в целлофан, а затем в холодильник на 15 минут. В белки высыпаем лимонную кислоту, взбиваем до пышной белой массы. Постепенно к белкам добавляем сахар, продолжаем взбивать до полного растворения песчинок. Тесто делим на 8 колобков,
3 яйца ⅓ ч л соли 120г сахара 70г сливочного масла 120г муки 20г какао 2 ч л разрыхлителя 3 груши 1 ч л молотой корицы Выпекать в разогретой духовке при температуре 180° в течение 30-35 мин. #пирог#груша#шоколадный#выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: 3 стакана муки 250 г маргарина или сливочного масла 1 ч.л. соды 1 (неполный) стакан сахара Начинка из творога: 0,5 кг творога 3 яйца 1 (неполный) стакан сахара 100 г изюма 1 ч.л. ванильного сиропа Время приготовления 1,5 часа Приготовление: 1. Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку. 2. Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки. 3. В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой. 4. Должна получиться вот такая крошка. 5. Добавляем к ней сахар и соду и еще раз пе
ИНГРЕДИЕНТЫ Для коржа: - 60 г сливочного масла - 100 г печенья (бисквитные палочки или амареттини) - 100 г молотого миндаля Для начинки: - 150 г белого шоколада - 600 г сливочного сыра - 120 г сахара - 1 столовая ложка крахмала - ванильный сахар - 2 яйца Для прослойки: - 150 г варенья или протёртых с сахаром ягод Для сметанной глазури: - 400 г нежирной сметаны - 40 г сахара - ванильный сахар Для украшения: - свежие ягоды - шоколад Для основы тортика растопить масло, измельчить печенье. Смешать масло с печеньем и миндалем, разложить на дно формы, застеленной бумагой, разровнять и придавить ложкой. Поставить на время в холод. Шоколад растопить на водяной бане. Сливочны
Лучший десерт к чаю! ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко — 300 мл; Сахар — 100 г; Сливочное масло — 150 г; Яйцо — 1 шт.; Дрожжи — 1 ч.л.; Мука — 500 г; Грецкие орехи — 300 г; Сгущённое молоко — 150 мл. Приготовление: Смешиваем сахар с молоком, выливаем туда растопленное сливочное масло. Разбиваем в смесь яйцо, высыпаем дрожжи и смешиваем. Постепенно высыпаем муку в молочную смесь, замешиваем слегка липкое тесто. Выкладываем тесто в форму 22х22 см, распределяем по всему дну, натягиваем на нее пищевую пленку и оставляем на 40 минут. Измельчаем грецкие орехи, посыпаем ими верхушку пирога. Выпекаем пирог при 170 градусах 40 минут, а затем смазываем верхушку сгущенным молоком. Получается
Бисквит: Мука пшеничная 235 г Яйцо (комн.темп.) 2 шт Молоко 260 мл Сахар 300 г Какао 65 г Масло сливочное (комн.темп.) 60 г Масло растительное 60 г Сода 7 г Соль 1 ч.л. Уксус 1 ст.л. Арахис жареный соленый 150 г Карамель Сахар 150 г Мед или глюкозный сироп 50 г Масло сливочное 30 г Сливки 33% 200 г Крем Сливки 33% 360 мл Шоколад молочный 100 г Сыр творожный 120 г Приготовление (бисквит): В чашу миксера сложить яйца, молоко, сахар, сливочное масло, растительное масло). Начать взбивать на средней скорости Венчиком перемешать все сухие ингредиенты (мука, сода, какао, соль) Добавить сухие ингредиенты в чашу миксера продолжить смешивать на высокой скоро
ИНГРЕДИЕНТЫ: 230 г сл. масла, комнатной температуры 1/2 ст сахарной пудры 1 ч.л. ванилина 1 1/2 ст. муки 1/3 ст. крахмала Приготовление: 1. Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. 2. Добавить ванилин. 3. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом. 4. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким. 5. Застелить противень пергаментной бумагой. 6. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними растояние не менее 2 см. 7. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С. 8. Выпекать печенье 20-25 мин,
ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г творога обезжиренного 125 мл натурального йогурта 9 граммов желатина 75 мл лимонного сока 3 столовые ложки меда 2 белка Приготовление: Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут. Потом эту смесь нагреваем (не кипятить) на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем. В миске взбиваем творог, йогурт и мед. Вливаем смесь лимона с желатином. Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь. Выкладываем на основу, которую делаем из песочного печенья с маслом перетертого. А можно вместо печенья на дно формы положить фрукты порезанные. Залитую форму ставим в холодильник минимум ч
ИНГРЕДИЕНТЫ: - 0,5 л кефира - 2 яйца - 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще) - 3-4 ст. ложки растительного масла - 0,5 ч. ложки соли - 0,5 ч. ложки соды (погасить) - муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) - по желанию - ванильный сахар или корица Приготовление: 1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут. 2. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше). 3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и через отверстие вывернуть один конец