Trending topics
Шикарная банановая запеканка Мука — 120 г Банан — 255 г Сахар — 50 г Разрыхлитель — 18 г Яйцо — 1 шт Масло растительное — 75 г Сыр творожный — 450 г Сахарная пудра — 50 г Сливки 33% — 50 г Желток — 1 шт Для начала приготовим пюре из бананов, возьмите в чашу 255 грамм бананов без кожуры. Используйте вилку или даже миксер для того, чтобы превратить это всё в пюре. Здесь без фанатизма, если остались крупинки, даже лучше будет! В это время хорошо перемешаем сухие ингредиенты: муку (120 г), разрыхлитель (18 г) и сахар (50 г). Влейте в банановое пюре растительно масло (75 г, любое) и разбейте одно яйцо. Перемешайте и всыпьте сухие ингредиенты. Отложите тесто в сторону. Теперь сама запеканка. Всё очень просто. Соедините в чаше творожный сыр (450 г, это Хохланд, Альметте и похожие белые пасты в баночках), жирные сливки (50 г), сахарную пудру (50 г) и один желток. Если хотите получить запеканку поплотнее (в духе советской школы) добавьте ещё одно целое яйцо. Хорошо размешайте массу до однородности. Она будет немного жидкая. Поэтому взбейте её. Благодаря сливкам в составе, масса начнёт стабилизироваться. Видите разницу, начинка, которая минуту назад еле держала форму в чашке, теперь показывает прекрасную стойкость в стакане, после взбивания ручным миксером. Переложите запеканку в мешок. И приготовьте форму для выпекания. На дно и два длинных бортика постелите пергамент. Размеры моей формы — 21 х 8 х 7,5 см (это внизу). Налейте примерно треть теста. Далее, аккуратно, из мешка отсадите начинку в центре. Будьте осторожны, чтобы она не начала тонуть, отсаживайте медленно, держа мешок как можно более горизонтально. Сверху наливаем оставшееся тесто. Я положил сверху кусочки банана, которые остались когда я почистил несколько штук и отмерил необходимые 255 грамм. Выпекаем в духовке, разогретой до 170 градусов, минут 30-40. Здесь очень просто, когда верхушка станет такой же румяной, как на фото, можете смело вынимать запеканку. Внутри она будет мягкой, поэтому не пугайтесь. А просто дайте ей полностью остыть в форме. Проще всего переложить её, накрыв форму доской и перевернув. Подавайте с любимыми соусами или чатни из бананов! Источник - andychef #запеканка
Венский багет. Вероника Крамарь Нам потребуется: мука пшеничная - 250 гр молоко - 100 мл вода - 50 мл сливочное масло - 30 гр дрожжи сухие - 6 гр соль - 4 гр 1 яичный желток + 5 мл молока для смазки багетов Для приготовления теста я решила использовать хлебопечку, но можно приготовить тесто вручную. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, воду и растопленное сливочное масло. Затем всыпать муку, дрожжи и соль. Выставить режим "Замес теста", у меня замес теста занимает 1 час 30 минут. Если производить замес вручную: в глубокую миску влить тёплое молоко и воду, добавить растопленное масло, соль и дрожжи. Затем всыпать муку и замесить мягкое тесто. Оставить тесто в миске, накрыв его полотенцем, в тёплом месте на 1,5 часа. Тесто должно получиться мягким и нежным. Подошедшее тесто выложить на силиконовый коврик, хорошо обмять, прикрыть полотенцем и оставить на столе на 20 минут. Готовое тесто разделить на 4 части. Размер багетов можете выбрать сами. Я решила сделать мини-багеты. Каждую часть теста раскатать в прямоугольники. Затем скрутить в плотный рулет. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой и слегка присыпать мукой. Выложить домашние багеты на противень швом вниз, чтобы при выпекании они не развернулись. Прикрыть противень полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте. Когда багеты поднимутся, слегка смазать их взбитым желтком с молоком. Сделать на поверхности багетов неглубокие надрезы, я использовала лезвие. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Затем вынуть и остудить на решётке. Аппетитные, вкусные багеты, приготовленные в домашних условиях по этому рецепту, станут прекрасной альтернативой покупной выпечке. #рулет
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ "КРЕМ-БРЮЛЕ" ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: сахар-1 стакан сливочное масло-1 ст.л. сметана-1 стакан мука-3 стакана какао-2 ст.л сода-пол ч.л,погашенной уксусом Крем: 500 мл.молока 1 яйцо 1 стакан сахара ванилин 3 стол.ложки муки 200 г размягченного сливочного масла 2 ст л какао ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Коржи. Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто.Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи(3 белых и 3 шоколадных)выпекать при высокой температуре по 5-10 минут. Только вот у меня 2 шоколадных и один белый потому что у меня руки не оттуда растут и я один уранила,когда мазала коржи. Крем. Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения.Затем крем полностью остудить.Взбить размягченное сливочное масло с какао.Продолжать взбивать, добавлять небольшими порциями заварной крем.Промазать коржи и бока торта.украсить по желанию. Поставить на ночь в холодильник. #торт
Золотой рецепт вкусных пышных оладьев! Вы больше не захотите готовить оладьи иначе! Вам потребуется: 5 яиц 60 г муки 70 г сахара 2 г разрыхлителя 1 ч. л. ванильного экстракта щепотка соли Как готовить: 1. Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу. 2. Взбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз. 3. Смешай белковую и желтковую массу. 4. Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты. Подними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки. Лучше всего готовить такие пышные оладьи на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира. Подавать такие вкусные пышные оладьи лучше горячими! Приготовленные оладьи долго на столе не задерживаются: ну очень соблазнительное блюдо! Приятного аппетита! #оладьи
ТОРТ «УТРЕННЕЕ ВДОХНОВЕНИЕ» для теста: мука пшеничная - 280 гр. яйца куриные - 2 шт. кефир 3,2% - 240 мл. варенье из черной смородины - 330 гр. сода пищевая - 1 ч.л. для крема: сметана 26% - 350 гр. сахар-песок - 150 гр. для декора: сметана - 2 ст. л. какао-порошок - 2 ст. л. сахар - 3 ст. л. сливочное масло - 25 гр. взбитые сливки - 50 гр. сахарная посыпка - 20 гр. Соединить кефир, яйца, варенье и соду. Всё хорошо перемешать. Добавить муку. Тесто тщательно вымешать. Выложить тесто в разъёмную форму, смазанную маслом. Выпекать корж до тех пор, пока воткнутая в него деревянная зубочистка не будет содержать признаков сырого теста. Время выпекания может быть различным и зависит от возможностей вашей духовки. Корж остудить и разрезать по горизонтали на 3 части. К сметане добавить сахар. Крем взбить до полного растворения сахара. Если крем плохо взбивается, можно добавить в сметану яичный белок. Нижний и средний коржи обильно смазать сметанным кремом. Сложить коржи стопкой, слегка прижимая. Чтобы стопка коржей имела более четкую форму, можно наложить на неё тарелку чуть меньшего размера, и обрезать торт по окружности. Украсить торт по своему усмотрению. Я обсыпала бока торта оставшейся после обрезки коржей крошкой. Верх торта украсила шоколадной глазурью, которую приготовила из 2 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложек какао-порошка, 3 ст. ложек сахарного песка и 25 гр. сливочного масла. А так же использовала готовые взбитые сливки и сахарную посыпку. #торт
Сочники: рецепт на века Ингредиенты: Тесто: Мука — 210 г Яйцо — 1 шт. Сахарная пудра — 50 г Масло сливочное — 100 г Соль — по вкусу Разрыхлитель — ¼ ч. л. Начинка: Творог — 200 г Сахар — 40 г Мука — 30 г Сметана — 20г Желток — ½ шт. Смазка: Желток — ½ шт. Теплая вода — 1 ч. л. Приготовление: 1. Творог должен быть не влажный. Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить). 2. Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть). 3. Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой. 4. Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру. Тесто: 1. Сложите в миску мягкое сл. масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния. 2. Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст. л. Остальную муку смешайте с разрыхлителем. Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго). Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку. 3. Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20. 4. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков. На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки). 5. Тесто делим по размеру с большой грецкий орех. Теперь займемся формовкой сочников: 1. Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна. 2. Положите на противень, слегка смазанный маслом. 3. Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто. 4. Пеките при 200°C 17- 20 минут. Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку. Приятного аппетита! #сочники
last comment yesterday at 23:50
Шоколадный бисквит с цитрусовым муссом Ингредиенты: Для шоколадной основы: 4 яйца, отделить желтки от белков 150 гр. сахарной пудры 45 гр. какао, просеять Цитрусовый мусс: 125 мл. свежевыжатого лимонного сока 200 гр. сахара 4 яичных желтка 115 гр. сливочного масла, комнатной температуры 1 столовая ложка тертой цедры лимона 250 мл. жирных сливок 33%, охлажденных Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. В чаше миксера взбить яичные желтки с сахаром, до светлой и густой массы - гоголь моголь. Добавить просеянную смесь какао и перемешать. В отдельной миске, взбить яичные белки до жестких пиков. Добавить белки постепенно в шоколадную массу, ложку за ложкой, аккуратно помешивая шпателем (стараться делать это медленно). Тесто должно остаться воздушным. Подготовить форму диаметром 21 - 22 см застелить пергаментной бумагой на дне, не смазывать стороны формы. Переложить тесто в форму и равномерно распределить. Выпекать при температуре 180 ° С в течение примерно 30 - 40 минут. Достать из духовки и остудить. Тесто должно подняться, но во время остывания немного упасть. Оставить торт в форме. В кастрюле довести до кипения сок лимона затем добавить и 100 гр. сахара, перемешать чтобы растворить сахар и снять с огня. В чаше миксера взбить яичные желтки с оставшимся сахаром до светлой и густой массы - гоголь-моголь. Затем продолжая взбивать постепенно добавить горячий лимонный сок до сочетания. Затем залить обратно в кастрюлю и варить крем, помешивая постоянно деревянной ложкой. Когда крем начнет кипеть, снять с огня. Горячий крем залить обратно в чашу миксера и взбить, пока смесь не остынет полностью и не увеличится в два раза, в течение нескольких минут. Размягченное сливочное масло, постепенно добавить по ложке к крему, постоянно взбивая. Добавить цедру лимона и перемешать. В отдельной миске, взбить сливки. Добавить их в крем и аккуратно перемешать с помощью шпателя. Цитрусовый мусс распределить на остывший шоколадный бисквит. Охладить в холодильнике в течение нескольких часов, предпочтительно в течение ночи. Перед подачей украсить взбитыми сливками и цедрой лимона. Приятного аппетита Источник - postila #бисквит #мусс #торт
last comment yesterday at 23:47
Торт из печенья и творога. Вариантов тортов и пирожных из печенья множество: с различными видами кремов, фруктов, ягод и из разных сортов печенья, в том числе из диетических и для детского питания. Предлагаю в жаркие дни или просто на даче приготовить торт из печенья и творога. Для приготовления торта из печенья и творога понадобится: печенье - 24 штуки; молоко - 2/3 стакана; творог - 250 г; сметана - 4 ст. ложки; сахар - 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья; сливочное масло - 2-3 ст. ложки; цедра лимона - 2 ч. ложки; клубника (свежая или из компота). Для приготовления крема соедините творог, сметану, сахар, сливочное масло и цедру лимона. Тщательно перемешайте или пробейте в блендере до получения однородной массы. Каждое печенье окуните в молоко и выложите ровным слоем 6 штук. Положите по столовой ложке творожного крема. Повторите ещё 3 раза слои из печенья и крема. Покройте верх и бока торта творожным кремом. Украсьте торт из печенья и творога фруктами или ягодами, например, клубникой из компота, лимонной цедрой, листочками базилика. Приятного чаепития! #торт #печенье
last comment yesterday at 23:45
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ Состав: I. Основа 250 гр. муки 125 гр. сливочного масла 50 гр. сахара 1 яйцо II. Начинка 40 гр. какао 150 гр. сахара 150 гр. муки 350 мл молока 2 желтка ванилин на кончике ножа 1/4 ч.л. соли III. Корочка 2 белка 2 ст.л. сахарной пудры Приготовление: Приготовить рубленное тесто: смешать муку, масло и сахар в состояние крошки (лучше делать это блендером или миксером, чтобы масло не успело растаять). Добавить яйцо, быстро замесить тесто. Завернуть пленкой и убрать в морозилку для охлаждения. Форму для выпечки при необходимости выстелить бумагой. Из теста сделать основу для пирога с высокими бортиками и снова убрать в холодильник минут на 15. Далее тесто обязательно проткнуть вилкой в нескольких местах, сверху положить круг из бумаги для выпечки, высыпать керамические шарики или фасоль. Выпекать 20 минут при 200 гр.С. Достать из духовки, убрать бумагу с шариками (фасолью). Смешать какао, сахар, муку, соль, ванилин. Молоко смешать с желтками и вылить в сухую смесь. Хорошо размешать. В рецепте рекомендуется размешивать, подогревая на плите - в чем смысл этой процедуры, увы, не знаю. (Главное не перегреть, а то тесто начнет затвердевать и будут комочки). Получившуюся начинку вылить в готовую основу. Выпекать 30 минут при 200 гр.С. Сахарную пудру взбить миксером вместе с белками до устойчивого состояния. Взбитые белки выложить на пирог и снова поставить в духовку минут на 15 , t=150 гр.С. - до красивого золотистого состояния. P.S. Корочка на пироге внутри должна быть белой, у меня она коричневатая из-за корицы, которая была в сахарной пудре. Автор - mona-mons #пирог
last comment yesterday at 21:12
Сладкое чудо света : молдавская Бабка нягрэ Бабка нягрэ (черная бабка) — шедевральный рецепт молдавской кухни. Готовят эту выпечку на большие праздники (свадьбу, крестины) и подают на стол вместе с бабкой албэ (белой бабкой) из домашней лапши на широком блюде, нарезав брусочками. Ингредиенты Яйцо 10 шт. Сахар 300 г Подсолнечное масло 200 мл Кефир 250 мл Молоко 500 мл Водка 25 мл Сода 1 ст. л. Сливочное масло 30 г Панировочные сухари 2 ст. л. Пшеничная мука 2 стак. Приготовление Во вместительную миску просейте муку с содой, добавьте сахар. Влейте подсолнечное масло и перемешайте.В полученную массу порциями введите кефир, затем молоко. Взбейте всё до однородной консистенции, чтобы не было комочков. В отдельной посуде взбейте яйца. Непрерывно помешивая тесто, введите яйца, затем влейте водку. Тесто должно получиться жидкое, как на блины, но очень объемное и пенистое. Помните, вначале было сказано, чтобы взять миску побольше? Перелейте массу в толстостенную посуду (казанок или утятницу), смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями. Запекайте при температуре 200 градусов 1 час 40 минут. Затем убавьте температуру до 100 градусов и доготавливайте бабку еще 1,5 часа В меру сладкая, со вкусом ириски, бабка достойна звания кулинарного чуда света. Есть что-то завораживающе космическое в необычайно пористой и пружинистой структуре десерта... Непременно попробуйте эту прелесть и друзей не забудьте угостить!
Show more