Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 07:05

ШИФОНОВЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ БИСКВИТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца – 4 шт.
сахар – 80 г
растительное масло – 35 мл
апельсиновый сок – 70 мл
цедра 1 апельсина
мука – 70 г
Кукурузный крахмал – 35г
разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Соль - щепотка соли
ванилин – 1/3 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделите желтки от белков. К желткам добавьте масло и сок, перемешивайте. Муку просейте с крахмалом, солью, ванилином, разрыхлителем и цедрой. Соедините обе смеси и перемешайте.
Белки взбейте, сначала без сахара, до образования пены. Затем постепенно всыпьте сахар. Взбивайте до получения пышной крепкой массы однородной консистенции.
Постепенно добавьте белки к желтковой смеси, перемешивая лопаткой снизу вверх. Выпекайте в форме, выстланной
  • Класс!220
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

КЕКС к чаю!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 220 г
яйца 3 шт.
сахар 160-180 г
щепотка соли
разрыхлитель 2 ч.л.
сметана 130 г
растительное масло 4-5 ст.л.
кунжут 3 ст.л.
цедра апельсина
цедра лимона
курага 100 г ( 1 ч.л. муки)
Пропитка:
мед 2 ст.л.
сок 1 апельсина
кунжут 1 ст.л.
Приготовление:
1. В миску кладём три яйца и добавляем щепотку соли. Всыпаем 180 г сахара и взбиваем миксером в пышную белую массу. Добавляем 130 г сметаны, четыре или пять столовых ложек растительного масла и просеиваем 220 г муки.
2. Добавляем две чайные ложки разрыхлителя, перемешиваем. В тесто добавляем кунжут, предварительно подсушенный на сухой сковороде (у меня три столовых ложки с горкой). Курагу (100 г) нужно заранее зали
КЕКС к чаю! - 987548637623
  • Класс!369
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:00

Идеи оформления пирогов

#украситьПирог
    Идеи оформления пирогов - 987548593591
    Идеи оформления пирогов - 987548598711
    Идеи оформления пирогов - 987548601271
    Идеи оформления пирогов - 987548607927
    Идеи оформления пирогов - 987548612535
    Идеи оформления пирогов - 987548617911
    Идеи оформления пирогов - 987548623031
    Идеи оформления пирогов - 987548626871
  • Класс!354
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 11:30

Как сделать идеальный бисквит

Ждём Ваши комментарии, замечания и наблюдения по данной теме!
#бисквит #совет
  • Класс!415
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05

Булочки синнабоны

Готовое слоеное тесто 500 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Сахар 30 гр.
Корица 20 гр.
Яйцо
Тесто размораживаем (см. инструкцию на упаковке)
Пласт теста смазыванием мягким сливочным маслом и посыпаем смесью из корицы и сахара. Делим на равные части, выкладываем на пергамент и смазываем яйцом.
Далее в духовку:
200 гр
30 мин
Готовим заливку:
Сгущеное молоко-150гр.
Яйцо-1 шт.
Сметана-2 ст.л
Смешиваем яйцо и сгущенку, отправляем в микроволновку на 2 минуты
Добавить в заварившийся крем сметану, перемешать до однородности.
Смазать горячие булочки
#булочки #выпечка #кЧаю
00:24
Булочки синнабоны
15 145 просмотров
  • Класс!397
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 24 сентября в 18:15

ВКУСНЫЙ ТОРТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"

Для теста:
три стакана муки
два яйца
стакан сахара
одна или две столовых ложки натурального мёда
половина пачки сливочного масла (100 граммов)
половина стакана арахиса или других орехов, например, миндаля, кешью
чайная ложка соды (можно использовать разрыхлитель)
Глазурь:
примерно 300 мл жирной и густой сметаны
половина стакана сахара
четыре-пять столовых ложек какао
50 или 70 г сливочного масла
Для крема:
стакан жирной и густой сметаны
2/3 стакана сахарного песка
пакетик ванилина по желанию
Приготовление:
Разбить в миску яйца и хорошенько взбить их миксером. Далее постепенно добавляйте сахар, продолжая процесс взбивания. Теперь масло натрите на тёрке (чтобы
    ВКУСНЫЙ ТОРТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ" - 987518700727
    ВКУСНЫЙ ТОРТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ" - 987518702263
    ВКУСНЫЙ ТОРТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ" - 987518703287
  • Класс!485
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 24 сентября в 16:00

ТОРТ «ЗИМНЯЯ ВИШНЯ»

Бисквит:
Яйца — 4 шт
Сахар - 200 г
Мука - 140 г
Крем:
Сливочный творожный сыр - 300 г
Сливки 33-35% - 500 мл
Сахарная пудра - 150 г
Вишневый слой:
Вишня замороженная - 300 г
Кукурузный крахмал - 1,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Приготовление:
Бисквит: Яйца взбиваем миксером на самой сильной скорости до увеличения в 3-4 раза 7-8 минут. Не переставая взбивать, постепенно всыпаем сахар и взбиваем ещё минут 10. Во взбитые яйца подсыпаем муку и при помощи силиконовой лопатки аккуратно перемешиваем сверху вниз. Вылить тесто в форму для выпечки. Выпекать при 180С 30 минут. Во время выпекания духовку не открывать. Дать остыть бисквиту в форме минут 10. Остывший бисквит осво
ТОРТ «ЗИМНЯЯ ВИШНЯ» - 987518705847
  • Класс!1 108
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 24 сентября в 11:30

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

Для теста:
Яйца: 2 шт.
Щепотка соли
Сахар: 100 г
Масло сливочное: 100 г (растопленное)
Ванильный сахар: 10 г
Йогурт: 200 г
Мука: 230 г
Разрыхлитель: 15 г
Для начинки:
Сахар: 2 ст.л.
Мука: 2 ст.л.
Масло сливочное: 40 г
Сливы: 14 шт. (без косточек и разрезанные пополам)
Приготовьте тесто для торта:
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию
В большой миске взбейте 2 яйца со щепоткой соли до образования пены.
Добавьте 100 г сахара и 10 г ванильного сахара и продолжайте взбивать, пока смесь не станет легкой и воздушной.
Постепенно влейте растопленное масло (100 г) и тщательно перемешайте. Добавьте 200 г йогурта и перемешайте до однородной массы. В другой миске
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ - 987484666551
  • Класс!1 473
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 24 сентября в 07:05

Торт "Пенек"

Вкусный торт со сметанным кремом и сухофруктами. Кислинка сухофруктов приятно сочетается со сладким кремом. Торт для большой компании.
Тесто:
мука пшеничная 4 стакана
сметана 1 стакан
сахар 1 стакан
яйцо куриное 1 шт.
сода 0,5 ч.л.
начинка: курага 250 г
чернослив 250 г
изюм 250 г
Крем:
сметана жирная 900 г
сахар 220 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг 1
Для теста: взбить яйцо, сахар, сметану и соду, добавить просеянную муку, перемешать. Завернуть в пленку. Убрать в холодильник минут на 30-40. Стакан объемом 250 мл.
Шаг 2
Для начинки: сухофрукты каждые по отдельности промыть, залить кипятком минут на 15, воду слить, просушить, пробить блендером.
Шаг 3
Достать тесто, разделить на 8 частей.
Торт "Пенек" - 987484709815
  • Класс!1 067
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 23 сентября в 18:15

ТОРТИК К ЧАЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
яйцо 1
кефир 1 стакан
сахар 150гр
разрыхлителя 10г
мука 450 гр
Я в тесто добавила еще не много мака. Все смешать вылить в смазанную форму (диаметром 20см.) и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 - 40 минут.
Крем на Ваш вкус, у меня заварной с добавлением вареной сгущенки.
Крем:
молоко 1ст.
яйцо 1
сахар 60 гр
мука 3 ст.л
сливочное масло 100г
варёная сгущёнка 4 ст.л
Растереть яйца ссахаром и мукой,влить молоко и хорошо перемешать венчиком. Поставить на маленький огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить. Взбить масло, добавить варенной сгущенки примерно 4 хороших cтоловых ложки и остывший заварной крем, еще раз взбить. Вкус получается
ТОРТИК К ЧАЮ - 987484632503
  • Класс!1 337
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 23 сентября в 16:01

ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК СО СЛИВОЧНО-СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
90 гр - Масло сливочное 82,5%
80 гр - Мёд
210 гр - Сахар
3 шт - Яйца
1 ч.л. - Соды
1 ч.л. - Разрыхлитель
350 гр - Мука
35 гр - Какао-порошок
Приготовление:
Муку перемешиваем с какао и разрыхлителем.
Мёд, сахар, масло смешиваем в кастрюльке. Ставим кастрюльку на водяную баню и постоянно помешивая нагреваем смесь до полного растворения сахара.
Взбиваем яйца до светлой пены, вливаем к медовой массе и продолжаем уваривать на медленном огне.
Снимаем с огня, добавляем соду и продолжаем взбивать миксером.
Добавляем сухие ингредиенты и интенсивно перемешиваем.
Получившееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник н
    ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК СО СЛИВОЧНО-СМЕТАННЫМ КРЕМОМ - 987484678071
    ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК СО СЛИВОЧНО-СМЕТАННЫМ КРЕМОМ - 987484699063
  • Класс!700
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 23 сентября в 11:30

Кекс с глазурью

Сливочное масло - 180 гр.
Сахар - 170 гр.
Яйцо - 5 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Мука - 180 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао порошок - 35 гр.
Молоко - 2 ст.л.
1. Взбиваем мягкое масло с сахаром и солью.
2. Добавляем к масляной смеси по одному яйцу.
3. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
4. Делим тесто на две равные части.
5. В одну из мисок с тестом добавляем молоко. Перемешиваем. Добавляем какао. Перемешиваем.
6. В смазанную маслом форму, выкладываем тесто (см.видео)
7. Выпекать в предварительно разогретой до 170• духовке ориентировочно 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Глазурь:
Шоколад - 50 гр.
Молоко - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л
1. Растопить шокола
00:18
Кекс с глазурью
11 933 просмотра
  • Класс!385
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 23 сентября в 07:05

КЕКСЫ С ШОКОЛАДОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 3 шт.
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Шоколадные чипсы — 200 г
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180С. Разотрите масло комнатной температуры с сахаром, это займет всего пару минут.
3. Добавьте яйца и хорошо перемешайте до однородной массы.
4. В полученную массу добавьте шоколад и ванильную эссенцию и аккуратно перемешайте.
5. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте её в массу.
6. Замесите негустое тесто.
7. Заполните формочки тестом на 2/3 и отправьте в предварительно разогретую духовку на 25 минут, пока «шапочки» кексов не станут золотистого цвета.
8
  • Класс!769
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 22 сентября в 18:15

ТОРТ "ДОРОГОМУ ГОСТЮ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо 2 шт.
молоко сгущенное 380 г.
мука 150 г.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
чернослив 100 г
сметана 20% 500 г.
сахар 70 г.
Приготовление:
Подготовить все необходимое.
Яйца поместить в миску, начать взбивание венчиком или миксером.
Постепенно вливать сгущенку.
Просеять муку с разрыхлителем.
Хорошо смешать до получения однородного теста, стекающего с венчиков лентой. Оно может показаться жидковатым, но лишнюю муку вводить не стоит.
Вылить в смазанную маслом форму. Тесто должно само равномерно растечься. Диаметр формы 17 сантиметров.
Выпекать в духовке на 160 градусах 30-35 минут до сухой лучинки.
Для крема взбить сметану с сахаром до загустения и растворения
ТОРТ "ДОРОГОМУ ГОСТЮ" - 987459092151
  • Класс!1 405
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 22 сентября в 16:00

ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ БАРХАТ"

Тесто:
( форма 22-25 см)
Яйца 5 шт
Сахар 100 гр
Мука 100 гр
Какао 4 ст. ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Сливочное масло 25 гр
Пропитка:
Вода 100 мл
Сахар 100 гр
Коньяк по желанию 50 мл
Крем:
Сгущенка 200 гр
Желтки 3 шт
Ванильный сахар 1-2 чайные ложки
Сливочное масло 100 гр
Какао 2-3 ст. ложки
Вода 100 мл
Помадка (можно заменить на ганаш):
Масло 100 гр
Какао 3 ст. ложки
Сахар 3 ст. ложки
Сливки 100 мл ( или сметана 4-5 ст. ложек)
Шоколад для декора 90 гр
Приготовление:
1. Начинаем взбивать яйца (5 средних яиц) до хорошей устойчивой пены, понемногу добавляем сахар.
2. Сюда просеиваем муку, щепотку соли и разрыхлитель, все какао (4 ст.л. без горки) и аккуратно пе
    ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ БАРХАТ" - 987459121335
    ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ БАРХАТ" - 987459125687
    ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ БАРХАТ" - 987459130295
    ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ БАРХАТ" - 987459134391
    ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ БАРХАТ" - 987459137975
    ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ БАРХАТ" - 987459141303
    ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ БАРХАТ" - 987459144887
  • Класс!378
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 22 сентября в 07:05

СМЕТАННИК

Для теста:
250-300 г муки
1 яйцо (C0)
1 ч.л.разрыхлителя
150 г сливочного масла
100 г сахара
Для начинки:
500 г сметаны от 20% жирности
4 яйца
100-160 г сахара или сахарной пудры(по вкусу)
ванильный экстракт
2 ч.л. ложки лимонного сока
Приготовление:
К муке натираем холодное сливочное масло, далее, добавляем яйцо, разрыхлитель и сахар.
Замешиваем тесто, убираем на 30-60 минут в холодильник.
Для начинки соединяем все ингредиенты в миске, сбиваем ручным веночком до однородности.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, формируем основу из теста и вливаем начинку. Размер формы у меня 22 см
Отправляем, в разогретую до 180 t, духовку, примерно на 35-45 минут
Готовому пирогу д
СМЕТАННИК - 987426890679
  • Класс!1 091
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 21 сентября в 18:15

Вкусные ЭКЛЕРЫ

Для заварного крема (хватает на 11-12 эклеров):
2 яйца
70 г сахара
30 гкукурузного крахмала
500 мл молока
80 г сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
Для заварного теста (на 11–12 эклеров):
160 г воды
80 г сливочного масла
¼ ч.л. соли
1 ч.л. сахара
120 г муки
2-3 яйца
Для шоколадной глазури:
100 г шоколада (предпочтительно темного шоколада)
2 ст.л. растительного масла
Приготовьте заварной крем:
Смешайте ингредиенты: в кастрюле взбейте 2 яйца, 70 г сахара и 30 г кукурузного крахмала до однородной массы.
Добавьте молоко: постепенно влейте 500 мл молока, продолжая взбивать. Нагрейте и загустите: поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь
Вкусные ЭКЛЕРЫ - 987426867383
  • Класс!2 814
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 21 сентября в 16:00

ТОРТ НАПОЛЕОН ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

Для коржей:
-550г муки ⠀
-250 г творога 9% ⠀
-300 г сливочного масла
- 5 г разрыхлителя теста ⠀
-2 яйца
Для Сметанно-заварного крема:
-500 г Сметаны 20% ⠀
-3 яйца ⠀
-1 столовая ложка крахмала кукурузного или мука
-200 г сахара
-300 г сливочного масла 82,5%
-100 мл сливки 30% жирности.
Приготовление:
Муку перетереть с сливочным маслом в крошку, добавить разрыхлитель. Творог и яйца довести до однородной консистенции блендером или вилкой, соединить с мукой.
Замесить тесто, отправить его в холодильник на 40 минут, затем разделить на одинаковые кусочки. У меня вышло 11 коржей диаметром 18 см.
Выпекать в духовке при 190 С до золотистого цвета.
Приготовление к
    ТОРТ НАПОЛЕОН ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА - 987426894263
    ТОРТ НАПОЛЕОН ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА - 987426895543
    ТОРТ НАПОЛЕОН ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА - 987426897847
  • Класс!438
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 21 сентября в 07:05

БАНАНОВЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Очень спелые бананы — 2 шт.
Крупные яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 150–170 г
Разрыхлитель — 10 г
Грецкие орехи — 1 горсть
Для крема:
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 1 пачка
Приготовление:
1. Разбить в миску яйца, добавить сахар и сметану. Взбить венчиком. Масло растопить, бананы размять вилкой. Добавить масло и бананы в ячную смесь. Грецкие орехи порубить ножом, добавить в тесто. Всыпать муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать, вылить тесто в форму (22 см), выпекать при 190ºC минут 40.
2. Когда пирог остынет, разрезать его на 2 коржа, аккуратно срезать верхушку и бока. Измельчить обрезки в блендере.
БАНАНОВЫЙ ТОРТ - 987394592183
  • Класс!1 209
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 20 сентября в 18:15

КЕКСЫ

Хочу поделиться рецептом лимонных кексов. Этот вариант более бюджетный
ИНГРЕДИЕНТЫ на 12 шт:
3 средних яйца
150 гр. сахара
60 гр. лимонного сока
70 гр. растит. масла
+/- 180 гр. муки
50 гр. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
Цедра 1 лимона
Щепотка соли, ваниль
170-180°С – 20 минут
Приготовление:
1. Тесто замешивается очень быстро, поэтому сразу включаем духовку разогреваться до 170-180 градусов. Я заранее достала из холодильника лимон и яйца, чтобы они стали комнатной температуры.
2. Добавьте к яйцам щепотку соли и взбивайте одну минуту. Миксером пользоваться не обязательно, можно венчиком. Затем добавьте сахар и натрите цедру одного лимона – только желтого слоя, потому что
КЕКСЫ - 987394556855
  • Класс!1 372
Показать ещё