Мука — 120 г
Банан — 255 г
Сахар — 50 г
Разрыхлитель — 18 г
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 75 г
Сыр творожный — 450 г
Сахарная пудра — 50 г
Сливки 33% — 50 г
Желток — 1 шт
Для начала приготовим пюре из бананов, возьмите в чашу 255 грамм бананов без кожуры. Используйте вилку или даже миксер для того, чтобы превратить это всё в пюре. Здесь без фанатизма, если остались крупинки, даже лучше будет!
В это время хорошо перемешаем сухие ингредиенты: муку (120 г), разрыхлитель (18 г) и сахар (50 г).
Влейте в банановое пюре растительно масло (75 г, любое) и разбейте одно яйцо.
Перемешайте и всыпьте сухие ингредиенты. Отложите тесто в сторону.
Теперь сама запеканка.
Всё очень просто. Соедините в чаше творожный сыр (450 г, это Хохланд, Альметте и похожие белые пасты в баночках), жирные сливки (50 г), сахарную пудру (50 г) и один желток. Если хотите получить запеканку поплотнее (в духе советской школы) добавьте ещё одно целое яйцо.
Хорошо размешайте массу до однородности. Она будет немного жидкая.
Поэтому взбейте её. Благодаря сливкам в составе, масса начнёт стабилизироваться. Видите разницу, начинка, которая минуту назад еле держала форму в чашке, теперь показывает прекрасную стойкость в стакане, после взбивания ручным миксером.
Переложите запеканку в мешок. И приготовьте форму для выпекания. На дно и два длинных бортика постелите пергамент. Размеры моей формы — 21 х 8 х 7,5 см (это внизу). Налейте примерно треть теста.
Далее, аккуратно, из мешка отсадите начинку в центре. Будьте осторожны, чтобы она не начала тонуть, отсаживайте медленно, держа мешок как можно более горизонтально.
Сверху наливаем оставшееся тесто. Я положил сверху кусочки банана, которые остались когда я почистил несколько штук и отмерил необходимые 255 грамм.
Выпекаем в духовке, разогретой до 170 градусов, минут 30-40. Здесь очень просто, когда верхушка станет такой же румяной, как на фото, можете смело вынимать запеканку. Внутри она будет мягкой, поэтому не пугайтесь. А просто дайте ей полностью остыть в форме.
Проще всего переложить её, накрыв форму доской и перевернув.
Подавайте с любимыми соусами или чатни из бананов!
Источник - andychef
#запеканка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3