Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 11:30

СМЕТАННИК "КАРАМЕЛЬНЫЙ"

Карамельный цвет - за счет использования в начинке коричневого сахара.
ИНГРЕДИЕНТЫ (пирог 24 см.):
Тесто:
Масло сливочное — 100 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука — 150-200 гр.
Сахар — 1 ст.л.
Начинка:
Сметана (20%) — 300 гр.
Яйцо куриное – 3 шт.
Коричневый сахар – 3 ст.л.
Ванилин – по желанию
Приготовление:
1. Взбить размягченное масло, яйцо и сахар. Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
2. Замесить тесто. Разъемную форму (d 24 см.) смазать маслом.
3. Тесто раскатать в пласт 0,3 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сделать бортики примерно 3 см.
4. Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 07:05

ПИРОГ с фруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яйца
250 мл сахара
1 ч. лoжка сoды
0.5 стакана растительнoгo масла (мoжнo меньше)
2 стакана муки
1 стакан мoлoка
ванилин
фрукты
Пригoтoвление:
Муку перемешиваем с сoдoй. Взбиваем яйца с сахарoм, дoбавляем маслo, мoлoкo, ванилин и муку. Фoрму смазываем маслoм и пoсыпаем мукoй. Выливаем тестo в фoрму. Сверху выкладываем фрукты. Мoжнo испoльзoвать как свежие, так и замoрoженные. Ставим в разoгретую дo 180 градусoв духoвку и печем 30 минут дo зoлoтистoгo цвета.
Приятного чаепития! #пирог #фрукты #яблоки #выпечка
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

БИСКОТТИ С МИНДАЛЁМ И СУХОФРУКТАМИ

Бискотти - это знаменитая итальянская сладость, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Тесто для бискотти формуют в виде батона и отправляют в духовку, а после разрезают на ломтики и снова выпекают (название «Бискотти» так и переводится - «печенье, выпеченное дважды»). Добавки для печенья могут быть самыми разными, традиционно - это сухофрукты и миндаль. Очень популярно в последнее время добавлять в тесто шоколад, или же просто после выпечки обмакнуть бискотти в растопленный шоколад. Храниться такое печенье может в течение 2-3 месяцев.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 250 г
яйца куриные 3 шт.
сахар 100 г
разрыхлитель 10 г
изюм 100 г
курага 100 г
минда
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:00

Печенье с творожной начинкой

Тесто:
🦔 200 г муки
🦔 1/4 ч.л. соли
🦔 1/2 ч.л. разрыхлителя
🦔 70г масла сливочного
🦔 150 г сметаны
Творожная начинка:
🦔 130 г творога
🦔 60 г сахара
🦔 1 яичный желток
🦔 1 яйцо, 1 белок куриный
🦔 20 г ванильного сахара
🦔 150 г миндаля, либо любой орех
#печенье #творог #выпечка #кЧаю
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 11:30

Пирожные «корзинка»

Тесто:
🦔 230 гр муки
🦔 0,5 ч л разрыхлителя
🦔 щепотка соли
🦔 40 гр сахарной пудры
🦔 1 яйцо
🦔 100 гр холодного сливочного масла 82%
Крем:
🦔 150 гр белка
🦔 310 гр сахарной пудры
🦔 щепотка соли
Готовим:
1. Смешиваем в миске муку, сах пудру, разрыхлитель, соль и холодное масло, разминаем до состояния крошки, добавляем яйцо и замешиваем тесто. Тесто распределяем по формочкам, прокалываем вилкой и отправляем в морозильник на 20 минут, потом в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до золотистой корочки
2. В середину кладем любой джем (у меня персиковый) и сверху выкладываем крем.
3. Для крема:
Смешиваем белки, сахар и соль, ставим на водяную баню. Пос
00:53
Пирожные «корзинка»
16 387 просмотров
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05

ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ БЕЙЛИС

Этот торт-мороженое Baileys состоит из слоев шоколадного торта, мороженого без взбивания, шоколадного ганаша и взбитых сливок. Почти в каждом слое есть Baileys Irish Cream.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для торта:
¾ стакана ( 143 г ) сахарного песка
¼ стакана (59 мл) растительного масла
2 больших яйца
2 чайные ложки (10 мл) чистого ванильного экстракта
¼ чашки ( 48 г ) сметаны
1 стакан ( 140 г ) универсальной муки
¼ стакана ( 28 г ) какао-порошка (я использую Hershey's Special Dark)
1 ¼ (5 г) чайной ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки пищевой соды
½ чайной ложки соли
2/3 чашки (158 мл) сваренного кофе
Для мороженого:
1 1/4 стакана (325 мл) густых взбитых сливок
1/2 стакана ( 65 г ) саха
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 22 мая в 18:15

Нежнейший торт «Карамельный медовик»

Коржи:
Яйца - 3Шт.
Сахар - 150г.
Мёд натуральный - 100г.
Сливочное масло - 60г.
Пищевая сода - 1ч.л.
Мука - около 400г +50гр для раскатки.
У Шаг 2: (Крем)
Охлаждённые Сливки(33%)-150гр
Варёное сгущённое молоко - 350г.
Творожный сыр-200гр
Ванильный сахар - по вкусу
Приготовление:
Смешать в кастрюле с толстым дном - яйца, сахар, масло, мёд.
Поставить на средний огонь, постоянно перемешивая растопить масло и сахар.
Добавить соду, Масса увеличится в объёме! Варить еще 2-3 минуты. Снять с плиты и дать остыть до момента, когда руке уже будет терпимо, ориентированно 5 мин.
Постепенно Добавить муку и замесить тесто!(старайтесь сильно не забить
  • Класс!801
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 22 мая в 16:00

ТОРТ «ЦАРИЦА ЭСТЕР»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржей:
Яйца — 5 шт.
Белки — 3 шт.
Сахар — 100 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Мак — ½ ст.
Мука — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для крема:
Молоко — 1+½ ст.
Сливки 33% — 200 мл.
Сахар — 150 гр.
Желтки — 3 шт.
Крахмал — 2 ст. л.
Цедра и сок 0,5 лимона
Для украшения: белый шоколад – 1 плитка
Приготовление:
Приготовить коржи. Разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавить к ним сахар и продолжить взбивать, пока не получится крепкая пена. Добавить к взбитым белкам желтки, влить растительное масло, всыпать ванильный сахар, взбить всё вместе.
2. Отдельно смешать муку с разрыхлителем теста и мак
  • Класс!862
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 22 мая в 11:31

НЕЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Простой рецепт ароматнейшего печенья с корицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ на ~ 33 штуки ( ~ 420г):
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 60г сахара
~ 230г муки
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 70 мл растительного масла
- 20г крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
Посыпка:
- 1 ч.л.корицы
- 1 ч.л. сахарной пудры
В миске смешиваю яйцо, сахар и ванильный сахар. Вливаю растительное масло молоко и перемешиваю. Всыпаю немного муки, крахмал и разрыхлитель, перемешиваю. Всыпаю постепенно муку замешиваю тесто. Из теста скатываю небольшие шарики и выкладываю на противень.
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 10-15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Просто, вкусно и быстро. #п
  • Класс!831
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 22 мая в 07:05

ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО С МАНКОЙ

Конечно, этот торт не похож на классическое "Птичье молоко", но он невероятно вкусный! Манка не чувствуется совершенно! Попробуйте!
Ингредиенты (d=20 см) Корж:
Яйца - 4 шт
Сахар - 180 г
Сливочное масло - 150 г
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - щепотка
Какао - 3 ч л с горкой
Суфле:
Молоко - 500 мл
Манка - 65 г
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Сливочное масло - 200 г
Сок лимона
Глазурь:
Сметана - 3 ст л
Сахар - 3 ст л
Какао - 3 ч л с горкой
Сливочное масло - 20 г
Приготовление коржа:
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Добавляем по одному яйца и каждый раз хорошо взбиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем с
  • Класс!1 224
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 21 мая в 18:15

Торт «Трюфель»

Рецепт Бисквит:
Мука-250 гр
Разрыхлитель -20 гр
Какао- 50 гр
Сахар -150 гр
Яйца- 2 шт
Молоко -220 мл
Масло-180 мл
Форма 18 см, выпекать при 160 C (45-55мин)
Крем(ганаж):
Сливки 33-35% - 250 мл
Черный шоколад - 125 гр
Глазурь:
Сливки 33-35% - 135 мл
Черный шоколад - 125 гр
Сливочное масло - 20 гр
#торт #выпечка
00:59
Торт «Трюфель»
13 044 просмотра
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 21 мая в 16:00

ЗАВАРНОЙ ТОРТ «КАРПАТКА»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода – 200 мл;
Яйцо – 5 шт.;
Мука – 120 г;
Сливочное масло – 80 г;
Соль – 1/2ч.л.;
Какао — 2 ст.л.;
Для крема:
Молоко – 500 мл;
Сахар – 150 г;
Крахмал кукурузный – 60 г;
Сливочное масло – 160 г;
Яйцо – 2 шт.;
Ванильный сахар – 8 г.
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном разбиваем яйца и высыпаем сахарный песок, ванильный сахар и крахмал. Перемешиваем венчиком компоненты до однородности, избавляемся от комочков.
Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь молоко. На среднем огне постоянно помешиваем, доводим смесь до загустения. Перекладываем густой крем в тару, накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть.
Для приготовления теста в кастрюлю с толст
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 21 мая в 11:59

Сэндвичи-брауни с кремчизом

Печенье:
🦔 2 яйца
🦔 60г сливочного масла
🦔180г муки
🦔 30г какао
🦔 1 ч.л. разрыхлителя
🦔 щепотка соли
🦔 150г сахарной пудры
Крем:
🦔 100г сливочного масла
🦔 80г сахарной пудры
🦔 300г сливочного/творожного сыра (без добавок!)
Глазурь:
🦔 180г молочного шоколада
🦔 1 ст л растительного масла
Печём 12-15 минут на 180 градусах
Охлаждать перед глазированием обязательно, лучше на 30 минут убрать в морозилку. Так глазурь быстро застынет на сэндвиче и не будет течь
#десерт #печенье #выпечка #кЧаю
00:57
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 21 мая в 07:05

СЛАДКОЕ ЗАВАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Быстро и просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко, 130 г;
вода, 100 мл;
масло сливочное и сахар по 50 г;
яйца, 2 – 3 шт;
мука, около 120 г.
Приготовление:
Молоко смешиваем с водой, сливочным маслом и ставим массу на огонь.
Всыпаем сахар, доводим до кипения и сразу снимаем с плиты.
Всыпаем просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто.
Ставим на средний огонь и вымешиваем до тех пор, пока тесто не соберется в комок.
Снимаем с плиты, выкладываем в миску и остужаем 10 минут.
Яйца взбиваем венчиком и вливаем в теплое тесто частями, хорошо вымешиваем лопаткой.
Совет: тесто должно быть густым, поэтому вводите ровно столько яичной массы, сколько даст такую консистенцию.
Противень
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 20 мая в 18:15

БЫСТРЫЙ МЕДОВЫЙ ПИРОГ

Проще не бывает!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Манная крупа 1 стакaн
- Мука 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Кефир 1 стакан
- 3 яица
- Мед 1 ст.л.
- Сода 0.5 ч.л
- Соль 1 щепотка
- Корица 1 чайная ложка
Приготовление:
В емкость налить кефир, добавить манку, хорошенько перемешать и оставить на 1 час
Яйца хорошенько взбить миксером с сахаром, солью и корицей, добавить к разбухшей манке, туда же просеять муку, влить мед и перемешать миксером. Затем добавить соду, чуть-чуть взбить и перелить получившуюся смесь в смазанную маслом форму. Оставить минут на 10.
Отправить в духовку на 30 минут, готовность проверять зубочисткой - должна быть сухая!
Приятного чаепития! #пирог #мёд #выпечка
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 20 мая в 16:00

СЛОЙКИ «НАПОЛЕОН»

Если в холодильнике остался кефир, можно приготовить слойки «Наполеон» – к чаю идеально, быстро и очень вкусно
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- мука – 240 г
- сливочное масло – 125 г
- кефир – 125 мл
- сода пищевая – ¾ ч.л.
Для крошки:
- сахар – 80 г
- мука – 60 г
- сливочное масло – 50 г
Приготовление:
1. Вначале приготовим тесто. В миску просеиваем муку и сюда же кубиками нарезаем сливочное масло;
2. Руками перетираем муку с маслом в крошку;
3. Теперь наливаем кефир комнатной температуры, добавляем соду;
4. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Если потребуется, добавляем ещё муки, тесто не должно липнуть. Оборачиваем шар теста пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 мин;
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 20 мая в 11:34

ШОКОЛАДНЫЕ ЭКЛЕРЫ

Шоколадные эклеры с заварным шоколадным кремом внутри и шоколадной глазурью снаружи. Шоколад для начинки лучше всего подходит горький, но и от молочного вас удерживать не буду. Посыпание глазури какао-порошком - момент опциональный и скорее декоративный. И имеет смысл только с алкализованным какао - обычный будет смотреться неприглядно.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 16 штук:
Тесто:
вода 80 грамм
молоко 90 грамм
сливочное масло 70 грамм
соль 1 грамм
сахар 5 грамм
мука 105 грамм
яйца 160 грамм
Крем:
желтки 4 шт.
сахар 100 грамм
кукурузный крахмал 30 грамм
сливки 33% 160 грамм
молоко 160 грамм
горький шоколад 100 грамм
сливочное масло 100 грамм
Глазурь:
горький шоколад 80
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 20 мая в 07:05

КЕКСЫ ЗА 20 МИНУТ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 яйцa
1 cтaкaн caxapa
100 гp pacтoплeннoгo cливoчнoгo мacлa
5 cтoлoвыx лoжeк cмeтaны
2 cтaкaнa мyки
1 пaкeтик вaнильнoгo caxapa
2 чaйныe лoжки paзpыxлитeля
Пpигoтoвлeниe:
Caxap, яйцa, вaнильный caxap pacтepeть. Tyдa жe дoбaвить мacлo и cмeтaнy. Xopoшo взбить. Дaльшe мyкa и paзpыxлитeль. Пpoдoлжaeм взбивaть дo oднopoднoй мaccы. Я вce дeлaю микcepoм. Фopмы для кeкca зaпoлнить нa 2/3. Bыпeкaть пpи 200-210 гpaдycax 20 минyт.
Приятного чаепития! #кексы #выпечка #кЧаю
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 19 мая в 18:15

Плетеные булочки с повидлом

Ингредиенты:
Молоко - 250 мл
Сухие дрожжи - 7 г
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1/4 ч/л
Сливочное масло - 60 г
Яйца - 2 шт (1 желток +1 ст/ л воды для смазывания, в тесто 1 яйцо + 1 белок)
Мука - 490-520 г
Повидло/джем/любая начинка по вкусу
#булочки #повидло #выпечка
01:24
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 19 мая в 16:00

ТОРТ «КЛУБНИЧНОЕ ОБЛАКО»

Нежные, как облачко, пропитанные сливочным соусом бисквиты, ароматный крем с клубникой и белым шоколадом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
Мука 50 гр
Крахмал кукурузный 75 грамм или картофельный 50 гр
Яйцо 2 шт
Разрыхлитель 5 гр
Масло сливочное или растительное 90 гр
Сахар 90 гр
Соль щепотка
Для пропитки:
Сгущенка 1 ст.л
Сливки 100 гр
Крем:
Творожный сыр 450 гр
Сливки 33% 150 гр
Белый шоколад 60 гр
Клубничное пюре 60 гр
Сахарная пудра 80 гр
Приготовление:
Сливочное масло растапливаем и охлаждаем. Или используем растительное.
С растительным маслом бисквит получится более воздушный, а со сливочным - чуть более плотным.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и солью.
Показать ещё