С красивым золотистым цветом. Бисквит получается всегда!
"Друзья, ВСЁ! Мороженое я теперь не покупаю! Из всех вариантов, которые готовила, этот — самый простой и самый любимый. Делюсь с вами!!! Всё очень просто и быстро!!! ПОЛУЧАЕТСЯ СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР.Главное, взять качественные сливки. Я беру 3-х литровую банку домашнего молока, ставлю в холодильник на 12 часов, а затем собираю ВЕРШОК, т.е. сливки. Городским можно взять 30% сливки. НЕ МЕНЬШЕ 30%! Больше - можно, в домашнем молоке наверняка сливки на все 40 или 50% ;). Сос
Легкий лимонный кекс, который никого не оставит равнодушным! Ингредиенты: 4 куриных яйца; 200 г муки; тертая цедра с одного крупного лимона; половина чайной ложки разрыхлителя для теста; 170 г сахара; 200 г сливочного масла. Сливочное масло, согретое до комнатной температуры, взбить с сахаром в миксере. За 5 минут, как правило, получается масса нужной пышности. Продолжая взбивать, поштучно добавить яйца. В итоге получается смесь кремовой консистенции. Всыпать разрыхлитель в муку, просеять ее и
Домашние десерты. ПАНКЕЙКИ НА МОЛОКЕ ⠀ Ингредиенты: -Молоко — 1 Стакан -Мука пшеничная — 1,5 Стакана -Масло рафинированное — 2 Ст. ложки -Сахар — 2 Ст. ложки -Соль — 1 Щепотка -Яйцо — 1 Штука -Сода — 0,5 Чайных ложки ⠀ Приготовление: Подготовим продукты для панкейков. В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода. В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом. Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна уве
С вкуснейшей шоколадной помадкой, легко и просто!
Домашние десерты. Муссовые трайфлы Ингредиенты. Конфитюр: -Ягоды - 300 гр. (клубника и жимолость) -Крахмал кукурузный - 15 гр. ⠀ Мусс: -Сливки 33% - 100 гр. -Мягкий творог 0% - 200 гр. -Желатин быстрорастворимый - 3 гр. -Вода - 30 гр. ⠀ Хрустящий слой: -Гранола - 50 гр. У меня ореховая. Приготовление. Конфитюр. Ягоды разморозить и измельчить в блендере. Переложить в сотейник, добавить крахмал. Постоянно помешивая, варить до загустения (~5 минут). Переложить в тарелку и
Торт «Рафаэлль» Рецепт совсем не прихотлив,а торт просто тает во рту — советую попробовать! Бисквитная лепешка или листы — на усмотрение ( у меня 3 бисквитных листа) Весь смак в креме: 500 гр сметаны (не менее 20%) 200 гр сливки 35 % жирности 1 стакан сахара Все взбить до загустения (не пугайтесь если крем будет слегка жидковат — так и должно быть) Первый слой бисквита покрываем кремом,поверх раскладываем замороженную клубнику (клубника должна малость оттаять так,что можно было е
МУССОВЫЙ ТОРТ "МАЛИНОВОЕ ОБЛАКО" ИНГРЕДИЕНТЫ Для коржей: Сметана 15-20% - 100 г Молоко - 100 мл Яйцо - 1 шт. Масло растительное (без запаха) - 75 мл Сахар - 200 г Мука (просеянная) - 200 г Какао-порошок темный (просеянный) - 40 г Разрыхлитель для теста - 2 ч. л. Сахар ванильный - 1 пакетик Кофе растворимый - 2 ч. л. Вода (кипяток) для кофе - 150 мл Соль - щепотка * Для сливочно-малинового мусса: Малина свежая или замороженная - 500-600 г Сахар - 200-250 г Сливки, жирностью н
ТОРТ ИЗ ПРЯНИКОВ И БАНАНОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Пряники шоколадные — 450 граммов ● Сметана — 500 граммов ● Бананы — 3 шт. ● Сахар — 100 граммов ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Измельчаем мелко пряники.В глубокую тарелку выкладываем сметану и сахар.Взбиваем миксером пока сахар не растворится.На тарелку выкладываем слой измельченных пряников.Смазываем сметанным кремом. Нарезаем тонко бананы.Укладываем на крем бананы.Сверху засыпаем следующий слой и так повторяем пока не закончатся пряники.Нарезаем пряники то
15 заварных кремов. Теперь у тебя есть крем для любой выпечки! Великолепная подборка, забирай и сохрани у себя! Вкусный заварной крем — великолепное дополнение к разнообразной выпечке. Каждая женщина может приготовить этот изысканный десерт самостоятельно. 1. Апельсиновый крем Продукты: 1. Ванилин — 1 пакетик 2. Мука — 20 гр. 3. Холодное молоко — 500 гр. 4. Сахар — 80 гр. 5. Сливочное масло — 120 гр. 6. Тертая апельсиновая цедра Как приготовить апельсиновый крем
Show more
20 Apr 2019
247 242 participants in the group
Join
Кремы для тортов: 7 рецептов ✔ 1.Классический заварной крем Ингредиенты: ● 500мл. молока ● 200гр. сахара ● 1ч. ложка ванилина ● 50гр. муки ● 4 яичных желтка Приготовление: Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово! ✔ 2.Крем масляный универсальный Ингредиенты: ● Упаковка сливочного масла ● 4 куриных яйца ● Песочный сахар 1 стакан ● Пудра сахарная 100 грамм ● Щепотка ванили, по желанию, можно без нее ● Метод приготовления вкусного масляного крема Приготовление: Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка.Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет.Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи. ✔ 3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами Ингредиенты: ● Масло сливочное размягченное 200 гр. ● Молоко сгущенное 100 гр. ● Яйца (желтки) 2 шт. ● Ванилин либо ликер Приготовление: Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера. ✔ 4. Крем из сгущенки и сливочного масла Ингредиенты: ● 1 банка сгущенного молока ● 1 пачка сливочного масла Приготовление: Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем. ✔ 5. Крем из манной каши Ингредиенты: ● 1/2 стакана молока ● 1 ст.л. манной крупы ● 1 ч.л. сахара ● 1/2 ч.л. сливочного масла ● 1 желток ● 1 ч.л. ванильного сахара Приготовление: Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким. ✔ 6. Сыр-крем "Маскарпоне" Ингредиенты: ● Творог (в пачке 18%) — 200 г ● Сливки ( 33%) — 200 мл Приготовление: Творог протереть через сито (желательно дважды).Влить холодные сливки.Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию! ✔ 7. "Заварной крем" Ингредиенты: ● 2 яйца ● 1 стакан сахара ● 1 ч.л. ванили ● 1,5 стакана молока ● 2 ч.л. растопленного сливочного масла ● 2 ч.л. муки Приготовление: 1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки. 2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать. 3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой. 4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!! 5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей. #маскарпоне
Log in or sign up to add a comment