added today at 07:02
"Друзья, ВСЁ! Мороженое я теперь не покупаю! Из всех вариантов, которые готовила, этот — самый простой и самый любимый. Делюсь с вами!!! Всё очень просто и быстро!!! ПОЛУЧАЕТСЯ СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР.Главное, взять качественные сливки. Я беру 3-х литровую банку домашнего молока, ставлю в холодильник на 12 часов, а затем собираю ВЕРШОК, т.е. сливки. Городским можно взять 30% сливки. НЕ МЕНЬШЕ 30%! Больше - можно, в домашнем молоке наверняка сливки на все 40 или 50% ;).
Сос
- Like59
added yesterday at 23:51
Легкий лимонный кекс, который никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
4 куриных яйца;
200 г муки;
тертая цедра с одного крупного лимона;
половина чайной ложки разрыхлителя для теста;
170 г сахара;
200 г сливочного масла.
Сливочное масло, согретое до комнатной температуры, взбить с сахаром в миксере. За 5 минут, как правило, получается масса нужной пышности. Продолжая взбивать, поштучно добавить яйца. В итоге получается смесь кремовой консистенции. Всыпать разрыхлитель в муку, просеять ее и
- Like123
added yesterday at 21:40
Домашние десерты. ПАНКЕЙКИ НА МОЛОКЕ
Ингредиенты:
-Молоко — 1 Стакан
-Мука пшеничная — 1,5 Стакана
-Масло рафинированное — 2 Ст. ложки
-Сахар — 2 Ст. ложки
-Соль — 1 Щепотка
-Яйцо — 1 Штука
-Сода — 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
Подготовим продукты для панкейков. В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода.
В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом. Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна уве


- Like158
added yesterday at 19:07
Домашние десерты. Муссовые трайфлы
Ингредиенты.
Конфитюр:
-Ягоды - 300 гр. (клубника и жимолость)
-Крахмал кукурузный - 15 гр.
Мусс:
-Сливки 33% - 100 гр.
-Мягкий творог 0% - 200 гр.
-Желатин быстрорастворимый - 3 гр.
-Вода - 30 гр.
Хрустящий слой:
-Гранола - 50 гр. У меня ореховая.
Приготовление.
Конфитюр.
Ягоды разморозить и измельчить в блендере. Переложить в сотейник, добавить крахмал.
Постоянно помешивая, варить до загустения (~5 минут). Переложить в тарелку и


- Like141
added yesterday at 16:56
Торт «Рафаэлль»
Рецепт совсем не прихотлив,а торт просто тает во рту — советую попробовать!
Бисквитная лепешка или листы — на усмотрение ( у меня 3 бисквитных листа)
Весь смак в креме:
500 гр сметаны (не менее 20%)
200 гр сливки 35 % жирности
1 стакан сахара
Все взбить до загустения (не пугайтесь если крем будет слегка жидковат — так и должно быть)
Первый слой бисквита покрываем кремом,поверх раскладываем замороженную клубнику (клубника должна малость оттаять так,что можно было е
- Like171
added yesterday at 14:46
МУССОВЫЙ ТОРТ "МАЛИНОВОЕ ОБЛАКО"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржей:
Сметана 15-20% - 100 г
Молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное (без запаха) - 75 мл
Сахар - 200 г
Мука (просеянная) - 200 г
Какао-порошок темный (просеянный) - 40 г
Разрыхлитель для теста - 2 ч. л.
Сахар ванильный - 1 пакетик
Кофе растворимый - 2 ч. л.
Вода (кипяток) для кофе - 150 мл
Соль - щепотка
*
Для сливочно-малинового мусса:
Малина свежая или замороженная - 500-600 г
Сахар - 200-250 г
Сливки, жирностью н
- Like109
added yesterday at 12:35
ТОРТ ИЗ ПРЯНИКОВ И БАНАНОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пряники шоколадные — 450 граммов
Сметана — 500 граммов
Бананы — 3 шт.
Сахар — 100 граммов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчаем мелко пряники.В глубокую тарелку выкладываем сметану и сахар.Взбиваем миксером пока сахар не растворится.На тарелку выкладываем слой измельченных пряников.Смазываем сметанным кремом.
Нарезаем тонко бананы.Укладываем на крем бананы.Сверху засыпаем следующий слой и так повторяем пока не закончатся пряники.Нарезаем пряники то




- Like179
added yesterday at 10:25
15 заварных кремов. Теперь у тебя есть крем для любой выпечки!
Великолепная подборка, забирай и сохрани у себя!
Вкусный заварной крем — великолепное дополнение к разнообразной выпечке.
Каждая женщина может приготовить этот изысканный десерт самостоятельно.
1. Апельсиновый крем
Продукты:
1. Ванилин — 1 пакетик
2. Мука — 20 гр.
3. Холодное молоко — 500 гр.
4. Сахар — 80 гр.
5. Сливочное масло — 120 гр.
6. Тертая апельсиновая цедра
Как приготовить апельсиновый крем
- Like1 217
loading...
Show more