Идеальный торт для сладкоежек - вкусный, ароматный, не передать словами!
ТОРТ "СНИКЕРС" ⠀ 🍰 Ингредиенты для теста (форма 18-20 см): 🔹6 яиц, 🔹230 гр сахара, 🔹200 гр муки, 🔹40-50 гр какао, 🔹1 ч.л. разрыхлителя. 🔸🔸🔸🔸🔸 Яйца и сахар взбиваем до пышной пены. Все сухие ингредиенты перемешиваем и просеиваем в яичную смесь. Вымешиваем тесто движениями снизу-вверх. ⠀ Выкладываем в разъемную форму и выпекаем до сухой зубочистки при температуре 180°. Форму смазывать не надо. 🔸🔸🔸🔸🔸 🍰Карамель: 🔹170 гр сахара, 🔹30 мл воды, 🔹30 гр глюкозного сир
Девочки, так это ностальгия. Рецепт из 90-х. Это безумно вкусно.
Домашние десерты. МEДОBЫЙ TОPТ НА СKОВOРОДЕ ЗА 30 МИНУT Ингредиенты -Мукa – 220 гр. -Яйцo – 2 шт. -Coль – 0,5 ч.л. -Maсло сливочноe – 130 гp. -Мед – 100 гр. -Coда – 1 ч.л. -Ваpeнaя cгущeнка – 150 гр. -Смeтанa 20% - 200 гр. Приготовление В небольшую кастрюлю клaдите 130 гp. сливoчнoго маслa, 2 яйцa, 100 гp медa, щепoткy сoли. Пocтавьте на вoдянyю баню. Перемешaйтe. Koгдa маccа пoлностью cоединиться и pастaeт, добaвьте 1 ч.л. coды. Cнoва перeмешaйтe. Мacca начнeт пениться. Teпepь
Творожный торт без выпечки: быстро, просто и вкусно Восхитительно нежный и легкий творожный торт – это настоящая находка для тех, кто хочет порадовать близких вкусным и красивым лакомством. Творожное суфле и мармелад так гармонично сочетаются, что просто восторг. Печенье настолько пропитано, что гости никогда не догадаются, из чего сделаны коржи. По вкусу – это самый настоящий праздничный торт!!!! Состав продуктов 500 грамм печенья (типа «К кофе»); один килограмм творога; одна столовая
Пирог на сметане Ингредиенты 200 гр сметаны 1 ст. (250 мл) сахара 3 яйца 100 мл. растительного масла 180-200 гр муки 10 гр разрыхлителя по вкусу ванилин Как приготовить Взбить яйца с сахаром, примерно 4 минуты. Добавить сметану, растительное масло, ванилин. Всё хорошо перемешать. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать. Выпекать в духовке, разогретой до 170 -180 градусов около 40 минут. Форма 20-22см. Приятного аппетита! #пирог
С красивым золотистым цветом. Бисквит получается всегда!
"Друзья, ВСЁ! Мороженое я теперь не покупаю! Из всех вариантов, которые готовила, этот — самый простой и самый любимый. Делюсь с вами!!! Всё очень просто и быстро!!! ПОЛУЧАЕТСЯ СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР.Главное, взять качественные сливки. Я беру 3-х литровую банку домашнего молока, ставлю в холодильник на 12 часов, а затем собираю ВЕРШОК, т.е. сливки. Городским можно взять 30% сливки. НЕ МЕНЬШЕ 30%! Больше - можно, в домашнем молоке наверняка сливки на все 40 или 50% ;). Сос
Легкий лимонный кекс, который никого не оставит равнодушным! Ингредиенты: 4 куриных яйца; 200 г муки; тертая цедра с одного крупного лимона; половина чайной ложки разрыхлителя для теста; 170 г сахара; 200 г сливочного масла. Сливочное масло, согретое до комнатной температуры, взбить с сахаром в миксере. За 5 минут, как правило, получается масса нужной пышности. Продолжая взбивать, поштучно добавить яйца. В итоге получается смесь кремовой консистенции. Всыпать разрыхлитель в муку, просеять ее и
Домашние десерты. ПАНКЕЙКИ НА МОЛОКЕ ⠀ Ингредиенты: -Молоко — 1 Стакан -Мука пшеничная — 1,5 Стакана -Масло рафинированное — 2 Ст. ложки -Сахар — 2 Ст. ложки -Соль — 1 Щепотка -Яйцо — 1 Штука -Сода — 0,5 Чайных ложки ⠀ Приготовление: Подготовим продукты для панкейков. В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода. В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом. Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна уве
Show more
19 Apr 2019
247 374 participants in the group
Join
Пасхальный кулич с изюмом классический Настоящий пасхальный кулич классический должен содержать вкусовые добавки, такие как цукаты, изюм, засахаренная цедра. Для придания тесту нежного теплого цвета его подкрашивают шафраном. Вместо изюма в классический рецепт входит миндаль, а также некоторые пряности: ваниль, шафран, кардамон, гвоздика и т.д. Зачастую классический кулич имеет ванильный или кардамоновый ароматический оттенок. Чтобы приготовить классический пасхальный кулич с изюмом, вам понадобится: куриные яйца — 3 шт. мука — 500 г молоко — 200 м сливочное масло — 125 г сахар — 120 г изюм — 200 г дрожжи (сухие) — 5-6 г яичный белок — 2 шт. сахарная пудра — 100 г ванилин – по вкусу кондитерские посыпки Способ приготовления классического пасхального кулича: 1. Сразу же стоит отметить, что все продукты (кроме 2 белков, что понадобятся нам для приготовления глазури) необходимо заранее достать из холодильника (ну, хотя бы за час до начала приготовления). Первым делом необходимо подготовить опару. Для этого сначала смешиваем слегка подогретое молоко (его температура не должна превышать 30 градусов) с 1 ст. ложкой сахара и 1/3 частью муки. После чего добавляем дрожжи и вновь все перемешиваем. Накрываем опару пищевой пленкой (либо полотенцем) и оставляем в теплом месте (без сквозняков) на 25-40 минут. 2. Как только опара увеличится в объеме, ее необходимо обмять, т.е. перемешать (и лучше всего это сделать деревянной ложкой). Далее, отделяем белки от желтков и растираем с сахаром и ванилином желтки, после чего добавляем их вместе с 1/3 частью муки к опаре. Тщательно все перемешиваем. 3. Белки же взбиваем в крепкую пену вместе со щепоткой соли. Добавляем и их в наше тесто, аккуратно перемешивая. Теперь же вмешиваем последнюю часть муки. Размягчаем на водяной бане сливочное масло, которое также отправляется в тесто. 4. Итак, тесто необходимо хорошенько вымесить руками (вымешиваем не менее 10-15 минут). Помните, что оно не должно прилипать к вашим рукам. Если же прилипает, тогда добавьте еще немножко муки. Отправляем вымешанное тесто вновь в теплое место, чтобы оно еще раз подошло и увеличилось в размере примерно вдвое (ориентировочно на 30-60 минут). Учтите, скорость поднятия будет зависеть от свежести и качества дрожжей, а также от температуры в помещении. 6. В это время промываем и просушиваем изюм и добавляем его в тесто, как только оно подойдет, тесто снова нужно хорошенечко обмять руками и оставить подходить еще на 30-60 минут. 7. Смазываем форму (формы) для выпечки маслом и выкладываем в нее наше тесто (перед этим его снова нужно обмять). Формы наполняем примерно на 1/3 их объема (максимум на 1/2). Если же положить чересчур много теста, тогда при выпечке у кулича получится слишком высокая «шапочка», и она может запросто завалиться на бок. Не забывайте, перед тем как ставить формы в духовку, тесту нужно дать подойти еще 15-25 мин (прямо в формах). 8. Затем выпекаем куличи в предварительно разогретой духовке при температуре 150 градусов 45-60 минут. Конкретное время выпекания будет зависеть от высоты и ширины ваших формочек. Как только вы заметите, что кулич сверху уже позолотился, проверьте его готовность обычной деревянной шпажкой. Если палочка выйдет сухой, значит ваш кулич готов. Стоит подчеркнуть, что нельзя вынимать готовые куличи из формы сразу же после выпекания, сначала им нужно дать время хорошо остыть. 9. Чтобы украсить кулич, можно приготовить вкуснейшую белковую глазурь: сбиваем в удобной посудине 2 охлажденных яичных белка со 100 г сахарной пудры (ее можно заменить обычным сахаром). Как только ваша глазурь будет достаточно пышной и устойчивой (будет держать форму), нанесите ее на верхушки своих куличей, а сверху присыпьте их декоративными кондитерскими посыпками. Всем приятного аппетита и праздничного пасхального настроения! #кулич