ТОРТ «ЦАРИЦА ЭСТЕР»
ИНГРЕДИЕНТЫДля коржей:Яйца — 5 шт.
Белки — 3 шт.
Сахар — 100 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Мак — ½ ст.
Мука — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для крема:Молоко — 1+½ ст.
Сливки 33% — 200 мл.
Сахар — 150 гр.
Желтки — 3 шт.
Крахмал — 2 ст. л.
Цедра и сок 0,5 лимона
Для украшения: белый шоколад – 1 плитка
Приготовление:Приготовить коржи. Разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавить к ним сахар и продолжить взбивать, пока не получится крепкая пена. Добавить к взбитым белкам желтки, влить растительное масло, всыпать ванильный сахар, взбить всё вместе.
2. Отдельно смешать муку с разрыхлителем теста и маком. Влить к сухим ингредиентам яичную массу, аккуратно всё размешать.
3. На дно разъёмной формы для выпечки постелить лист пергамента. Выложить 1/3 теста ровным слоем, отправить в духовку и выпекать корж в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки, охладить на решётке. Выпечь так же ещё 2 коржа.
4. Приготовить крем: смешать 2 столовых ложки сахара с крахмалом и 2 столовыми ложками молока. Остальное молоко смешать с яичными желтками, оставшимся сахаром, соединить обе смеси и отправить на слабый огонь. Нагревать, пока смесь почти не закипит. Добавить крахмал, проварить, пока смесь не загустеет. Влить лимонный сок, всыпать лимонную цедру. Проварить ещё пару минут и охладить крем. Сливки взбить в крепкую пену с 2 столовыми ложками сахара. Постепенно соединить заварной крем и сливки. Собрать торт, промазывая коржи кремом. Украсить сверху тёртым белым шоколадом.
Приятного чаепития!
#торт #выпечка
Комментарии 10