(суп с крапивой)
⠀
Ингредиентлар:
🔹 Бульон 2 литра
🔹 Луковица 1 шт.
🔹 Морковь 1 шт.
🔹 Крапива 200 грамм
🔹 Картофель 1 шт.
🔹 Яйцо 3 шт.
🔹 Мука ⠀
Приготовление:
🔸 Хорошенько промываем крапиву в холодной воде несколько раз🌿 Затем, крупно нарезаем крапиву🌿 Ошпариваем крапиву кипятком🌿
🔸 В кипящий мясной бульон нарезаем кубиками морковь, картофель и лук🧅🥕🥔 Туда же добавляем крапиву и оставляем варится на 20 минут🍲
🔸 Замешиваем желток ( 1 шт. ) с мукой до состояния теста и делаем сальму ( умач )🥟
🔸 Перемешивая добавляем в кастрюлю с бульоном и другими ингредиентами два яйца и один белок 🥚
🔸 Когда все готово, добавляем сальму ( умач ) и варим ещё 3-4 минуты 🥟
⠀••••••••••••••••••••••••••••••••••
Крапивный суп можно подать к столу, украсив его зеленью и сметаной/катыком 🍲
⠀
Ашларыгыз тәмле булсын!💚
Авт. Зульфия Шакирова
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3