ПЫШНЫЕ ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ🥯
Готовить их проще простого , зато какой аромат , прям по - домашнему 😍🤗
Ингредиенты :
1.Молоко (1,5 стакана)
2. Сухие дрожжи (1,5 ст.л)
3. Мука (600гр)
4. Топленое масло (100гр)
5. Яйца(3 шт)
6. Сахар (4 ст.л)
НАЧИНКА:
Сливочное масло , сахар (можно и джем , варенье , что хотите) .
Приготовление :
В тёплое молоко высыпаем дрожжи и оставляем на 15 мин .
Далее в смесь добавляем сахар, 2 яйца, 5 ложек муки и топленое масло , все перемешиваем и всыпаем оставшуюся муку . Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам . Смазываем чашку маслом , накрываем полотенцем и оставляем на час .
Тесто получается как пух .
Раскатываем , смазываем растаявшим сливочным маслом ,
Суп с крапивой
Рецепт из "поколения в поколение" лук, морковь нарезаем, обжариваем в масле, добавляем воду, соль, нарезанную крапиву (я ее кипятком не обдаю, а хорошенько промываю), варим, добавляю нарезанный картофель, варим, сырое яйцо 2 шт-взбиваем и пускаем в кипящий бульон помешивая. Уплели за 8 ушей за один присест))) правда, я еще вареное мясо добавила в самом начале из отваренного ранее бульона.
Авт. Луиза Якупова (певица)
Кабак боккэне❤
Пирожки из тыквы ☺
Как у бабушки☺
Ингредиенты для теста:
🌹250 мл тёплого молока
🌹250 мл тёплой воды
🌹1 яйцо
🌹1,5 ч л сухих дрожжей
🌹2 ст л сахара
🌹1 ч л соли
🌹6 ст л растительного масла
🌹~850 гр муки
Ингредиенты для начинки:
🌹Тыква
🌹200 гр круглого риса
🌹0,5 стакана изюма
🌹 2-3 ст л сахара
🌹0,5 ч л соли
🌹100 гр сливочного масла
Приготовление:
Для теста соединить все тёплые ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оно должно отлипать от посуды, в которой замешиваете.
Накрыть полотенцем и дать подняться 1-1,5 часа.
Для начинки тыкву очищаем и нарезаем кубиками. У нас была готовая замороженная, просто разморозили. Отвариваем рис в подсоленной воде почти до полной гот
Салат
Ингредиенты:
Грибы - 1-2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры - 4 шт.
Лук красный - 1 шт.
Листья салата
Сыр моцарелла - 100 гр.
Лимон - по вкусу;
Оливковое масло - по вкусу;
Соль, перец - по вкусу;
Приготовление:
1. Болгарский перец и шампиньоны немного намазать оливковым маслом и отправить печь в духовку при 200 гр.
2. Нарезать (нарвать) листья салата.
3. Помидоры (у меня маленькие)нарезать на 4 части, лук полукольцами.
4. Снять кожицу с запечённого перца и нарезать соломкой.
5. Все ингредиенты перемешать в одной посуде заправив лимоном и оливковым маслом. Не забываем посолить и поперчить по вкусу😉
6. Выложить салат на тарелку, украсить сыром моцарелла и посыпать кунжутными семечк
Оладьи на кефире
Самый простой рецепт вкусных, пышных и не жирных оладушек🥞🤗
Ингредиенты:
Примерно - 250 г муки (мне понадобилось 230 г)
360 г кефира
1 яйцо
1/3 ч ложки соли
2 ст ложки сахара
2 ч ложки разрыхлителя
щепотка соды
1 ст ложка растительного масла
***При измерении продуктов пользуемся мерными ложками!
**Сахара больше класть не стоит, оладьи будут пригорать при жарке.
Приготовление.
Муку просеиваем.
В миску помещаем: кефир, яйцо, соль, сахар, раст масло, треть (из общей массы) муки, разрыхлитель, соду.
Перемешиваем массу венчиком.
Небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто, добавляем оставшуюся муку до консистенции густой сметаны.
❗Долго перемешивать и тем более взбивать
Маковый торт
Этот рецепт для любителей маковых десертов♥
Получается очень вкусный, и в то же время красивый торт!
Ингредиенты для бисквита:
-3 яйца
-200 гр. сахарной пудры
-150 мл. растительного масла
-150 гр. манки
-250 мл. молока
-150 гр. муки
-100 гр. мака
-1 пакетик разрыхлителя (10 гр.)
-1 пакетик ванильного сахара (10 гр.) Для сиропа:
-500 мл. воды
-300 гр. сахара
-сок половины лимона
Для крема:
-500 гр. сметаны не ниже 25% жир.
-150 гр. сахарной пудры
-150 мл. воды (для желатина)
Приготовление:
⃣Яйца взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем масло, манку, молоко, муку, мак, разрыхлитель и ванильный сахар.
⃣Дно съёмной формы застилаем бумагой для выпечки, края смазываем растительным мас
Котлеты (с подливкой)
•фарш
•лук
•соль
•специи
Подлив:
•лук
•морковь
•соус или томатная паста
•вода
•мука
Авт. Алина Хазеева (club211398755)
СУПЕР ПИРОГ МАННИК.
Манник на кефире без муки
Очень вкусный,простой и быстрый пирог.
Любимый всеми с детства рассыпчатый Манник. Радуйте своих близких вкусной выпечкой к чаю .
Рецепт:
кефир 300 мл.
манная крупа 250 гр.
сахар 250 гр.
яицо 1шт.
масло слив. 50 гр.
сода пищеаая 1ч.л гасим с кефиром
соль щепотку
ванилин.
Авт. Алия Игдисамова
«КУЛИЧИ»
Нам понадобятся:
-желтки 4 шт
-сахар 100 г
-дрожжи сухие 7 г
-сливочное масло 50 г(растопленное)
-молоко 200 мл
-мука 400-450 г(не больше☝)
-ванильный сахар 1 ч.л.
-цедра 1 го апельсина
-соль1/4
В слегка тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар 1 ст.л. от общего количества.Перемешиваем и убираем на 10 минут.Должна образоваться дрожжевая шапочка❗❗❗
В желтки добавляем оставшийся сахар, ванильный сахар, соль и взбивает до образования белой пышной массы(~5минут).
К желткам пропускаем через сито муку(~100 г от всей муки), добавляем дрожжевую смесь, перемешиваем, затем растопленное охлаждённое сливочное масло. Размешиваем. Добавляем цедру апельсина, протертую через мелкую терку, и оставшуюся
00:28
Бакчада үсә торган төрле яфраклардан ( кура, шомырт, чия, боярышник, виктория, миләш, алма, карлыган, балан) ясалган чәй☕☕
****************
Чай из различных листьев, растущих в саду ( малина, черемуха, вишня, боярышник, виктория, рябина, яблоня, смородина, калина)
Авт. Гульназ Хоснуллина
Показать ещё