Суп с крапивой Рецепт из "поколения в поколение" лук, морковь нарезаем, обжариваем в масле, добавляем воду, соль, нарезанную крапиву (я ее кипятком не обдаю, а хорошенько промываю), варим, добавляю нарезанный картофель, варим, сырое яйцо 2 шт-взбиваем и пускаем в кипящий бульон помешивая. Уплели за 8 ушей за один присест))) правда, я еще вареное мясо добавила в самом начале из отваренного ранее бульона. Авт. Луиза Якупова (певица)
Кабак боккэне Пирожки из тыквы Как у бабушки Ингредиенты для теста: 250 мл тёплого молока 250 мл тёплой воды 1 яйцо 1,5 ч л сухих дрожжей 2 ст л сахара 1 ч л соли 6 ст л растительного масла ~850 гр муки Ингредиенты для начинки: Тыква 200 гр круглого риса 0,5 стакана изюма 2-3 ст л сахара 0,5 ч л соли 100 гр сливочного масла Приготовление: Для теста соединить все тёплые ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оно должно отлипать от посуды, в которой замешиваете. Накрыть полотенцем и дать подняться 1-1,5 часа. Для начинки тыкву очищаем и нарезаем кубиками. У нас была готовая замороженная, просто разморозили. Отвариваем рис в подсоленной воде почти до полной гот
Салат Ингредиенты: Грибы - 1-2 шт. Болгарский перец - 1 шт. Помидоры - 4 шт. Лук красный - 1 шт. Листья салата Сыр моцарелла - 100 гр. Лимон - по вкусу; Оливковое масло - по вкусу; Соль, перец - по вкусу; Приготовление: 1. Болгарский перец и шампиньоны немного намазать оливковым маслом и отправить печь в духовку при 200 гр. 2. Нарезать (нарвать) листья салата. 3. Помидоры (у меня маленькие)нарезать на 4 части, лук полукольцами. 4. Снять кожицу с запечённого перца и нарезать соломкой. 5. Все ингредиенты перемешать в одной посуде заправив лимоном и оливковым маслом. Не забываем посолить и поперчить по вкусу 6. Выложить салат на тарелку, украсить сыром моцарелла и посыпать кунжутными семечк
Оладьи на кефире Самый простой рецепт вкусных, пышных и не жирных оладушек Ингредиенты: Примерно - 250 г муки (мне понадобилось 230 г) 360 г кефира 1 яйцо 1/3 ч ложки соли 2 ст ложки сахара 2 ч ложки разрыхлителя щепотка соды 1 ст ложка растительного масла ***При измерении продуктов пользуемся мерными ложками! **Сахара больше класть не стоит, оладьи будут пригорать при жарке. Приготовление. Муку просеиваем. В миску помещаем: кефир, яйцо, соль, сахар, раст масло, треть (из общей массы) муки, разрыхлитель, соду. Перемешиваем массу венчиком. Небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто, добавляем оставшуюся муку до консистенции густой сметаны. Долго перемешивать и тем более взбивать
Маковый торт Этот рецепт для любителей маковых десертов Получается очень вкусный, и в то же время красивый торт! Ингредиенты для бисквита: -3 яйца -200 гр. сахарной пудры -150 мл. растительного масла -150 гр. манки -250 мл. молока -150 гр. муки -100 гр. мака -1 пакетик разрыхлителя (10 гр.) -1 пакетик ванильного сахара (10 гр.) Для сиропа: -500 мл. воды -300 гр. сахара -сок половины лимона Для крема: -500 гр. сметаны не ниже 25% жир. -150 гр. сахарной пудры -150 мл. воды (для желатина) Приготовление: ⃣Яйца взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем масло, манку, молоко, муку, мак, разрыхлитель и ванильный сахар. ⃣Дно съёмной формы застилаем бумагой для выпечки, края смазываем растительным мас
СУПЕР ПИРОГ МАННИК. Манник на кефире без муки Очень вкусный,простой и быстрый пирог. Любимый всеми с детства рассыпчатый Манник. Радуйте своих близких вкусной выпечкой к чаю . Рецепт: кефир 300 мл. манная крупа 250 гр. сахар 250 гр. яицо 1шт. масло слив. 50 гр. сода пищеаая 1ч.л гасим с кефиром соль щепотку ванилин. Авт. Алия Игдисамова
«КУЛИЧИ» Нам понадобятся: -желтки 4 шт -сахар 100 г -дрожжи сухие 7 г -сливочное масло 50 г(растопленное) -молоко 200 мл -мука 400-450 г(не больше) -ванильный сахар 1 ч.л. -цедра 1 го апельсина -соль1/4 В слегка тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар 1 ст.л. от общего количества.Перемешиваем и убираем на 10 минут.Должна образоваться дрожжевая шапочка В желтки добавляем оставшийся сахар, ванильный сахар, соль и взбивает до образования белой пышной массы(~5минут). К желткам пропускаем через сито муку(~100 г от всей муки), добавляем дрожжевую смесь, перемешиваем, затем растопленное охлаждённое сливочное масло. Размешиваем. Добавляем цедру апельсина, протертую через мелкую терку, и оставшуюся
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Самые популярные и доступные рецепты вкуснейших татарских народных и ненародных блюд.
У нас нет секретов, ну..почти нет!)))
Присоединяйтесь к нам, будем творить историю вместе!
Делитесь своими рецептами в сообщениях. Самые вкусные мы опубликуем на стене!
Татар милли ризыклары пешерергә өйрәтүче төркем. Бергәләшеп ашарга әзерлибез!