Пирог на кефире
Ингредиенты:
250 мл кефира (комнатной температуры)
2 яйца
100 г сахара
100 мл растительного масла
250 г муки
10 г разрыхлителя
1 стакан любых ягод
2 ст.л. миндальных лепестков
Приготовление:
Для теста венчиком смешиваем яйца с сахаром, добавляем кефир комнатной температуры и растительное масло, все перемешиваем. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и соединяем все ингредиенты. В тесто добавляем ягоды, перекладываем тесто в форму (28 см) для запекания. Сверху добавляем еще немного ягод и миндальных лепестков. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
Вкусная выпечка ЭЧПОЧМАК (треугольники) Тесто на Эчпочмак может быть как пресным там и дрожжевым( у меня первый вариант) Для теста: Кефир-250 мл; Масло сливочное-75 г; Сода,соль-0,5 ч.л; Мука-400 г; Для начинки: Фарш говяжий-500 г; Картофель-3 шт; Лук-2 шт; Соль,перец,специи по вкусу. В кефир добавить соду,хорошо перемешать. Муку просеять,добавить соль и перемешать. Сливочное масло растопить,остудить. Добавить к муке кефир и остывшее масло. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким. Накрыть тесто полотенцем и дать «отдохнуть» минут 30. Начинка: Картошку и лук нарезать мелкими кубиками, добавить их к фаршу ,добавить специи и хорошо перемешать. Тесто разделить на 10-12 частей. П
Ягодный ПИРОГ "Как Пух". Мягкий, нежный и очень вкусный пирог. Ингредиенты: яйца 4 шт. масло сливочное 200 г сахар 150 г мука 200 г разрыхлитель 1,5 ч.л. щепотка соли клубника или другая ягода 300-400 г сахарная пудра для посыпки Берём яйца 4 шт. Отделяем белки от желтков. В миску кладём мягкое сливочное масло 200г. добавляем сахар 150г и взбиваем миксером минутки 3. Взбивая постепенно добавляем по 1 желтку. Просеиваем муку 200г и 1.5 ч.л. разрыхлитель перемешивая миксером. Теперь взбиваем наши белки со щепоткой соли до загустения. Добавляем белки в тесто и перемешиваем. Выкладываем тесто в форму с пергаментом (24см) Клубнику 300-400г разрезаем пополам и выкладываем сверху на тесто. Выпека