Кексы на кефире. Хочу поделиться рецептом своих любимых, нежных, пушистых и ароматных кексов на кефире. Процесс приготовления максимально простой, так что порадовать своих близких сможет любая, даже самая неопытная хозяюшка!) 230 г. муки 150 г. сахара 130 мл. кефира 100 г. сливочного масла 2 яйца 10 г. разрыхлителя 1 ч.л. ванильного сахара небольшая щепотка соли Авт. recepti_ot_armini
Плюшки с мармеладом Ингредиенты: Для теста: 150 мл теплого молока 7 гр сухих дрожжей 2 яйца(один желток оставить для смазывания) 100 гр сахара 1 пакетик ванилина 0,5 ч.л. соли 75 гр сливочного масла 450-470 гр муки(у меня ушло 470) 1 ст.л. растительного масла ⠀ Дополнительно: Растительное масло Сахар Мармелад ⠀ Приготовление: ⠀ Сначала поставим опару: в миске смешать теплое молоко, дрожжи, 1 ст.л сахара и 5 ст.л муки, из общей массы. Перемешать, накрыть пленкой и оставить на 15-20 минут. Затем добавить яйца, соль, растопленное сливочное масло, сахар и ванилин. Перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. В конце добавить растительное масло. Накрыть и оставить на полтора
Татарское традиционное блюдо "Бэлеш" ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста; - 100 мл тёплой воды - 100г сливочного масла ( у меня 82,5%) - майонез 2 ст.л -сметана 2 ст.л ( у меня деревенская) - соль пол чайной ложки - мука 350-380 г. ( сколько возьмёт тесто) Для начинки; - картофель 13-14 штук средних - говяжье мясо 700-800 г -лук 2 -3 шт - соль по вкусу, Перец чёрный . ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала делаем тесто. Смешать все ингредиенты масло, воду, майонез, сметану, соль перемешать и постепенно добавляя муку замешиваем мягкое, эластичное тесто. Тесто накрываем полотенцем и убираем в сторонку и начинаем готовить начинку. Картошку нарезаем на мелкие кубики, ( чем меньше картошка тем срочнее будет бэ
Быстрое вкуснейшее песочное печенье. Нежное, рассыпчатое печенье "Хризантема" Ингредиенты: 2 яйца 320 гр. муки 100 гр. слив. масла 90 гр. сахара 8 гр. ванильного сахара 1 ч.л разрыхлителя щепотка соли Приготовление: 1. В миску добавляем яйца, соль, ванильный сахар, сахар и мягкое (комнатной температуры) сливочное масло. 2. Перемешиваем всё при помощи блендера в однородную массу. 3. В муку добавим разрыхлитель, перемешаем, чтобы сухие компоненты распределились и добавляем муку в миску, замешиваем однородное тесто. Как только исчезла сухая мука, оно готово. 4. Тесто оставим в миске, накроем и поставим на 10 минут в холодильник. Затем мы его достаём и делим на равные части, вес каждой
Апельсиновый торт-мороженое Вкусный десерт для вечернего чаепития ⠀ Нужно минимум ингредиентов и готовится очень быстро ⠀ Ингредиенты: ⠀ •мороженое ванильное - 400мл •печенье бисквитное - 300г •апельсин - 1шт •сгущенка - 1/2банки •сливочное масло - 10 ст л ⠀ 1. Измельчить печеньки в блендере, добавить размягченное или растопленное сливочное масло и перемешать руками. Если хорошо крепится к стенкам посуды, то готово, если нет, то добавьте ещё масла. ⠀ 2 Делаем из этой основы дно и бортики в форме. ⠀ 2. Через мелкую тёрку пропускаем цедру апельсина, выжимаем сок. ⠀ 3. Отдельно в мисочке взбить сгущёнку с цедрой и апельсиновым соком. ⠀ 4 Потом добавить мороженое и смешать все вместе (получ
Домашний сыр из молока и кефира Ингредиенты: 1 л кефира 1 л молока 6яиц 4 ч. ложки соли (или по вкусу) 1си.луксус 6% Укроп Выход-500гр В кастрюлю вылить молоко и кефир, соль,поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые яйца. Дале уксус. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.добавить зелень. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой. Закрутить марлю, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с во
Апельсиновый пирог «А-ля Шарлотка» Ингредиенты: Апельсины-2шт( не маленькие) яйца-5шт Сахар-пол стакана мука-1ст Йогурт любой(у меня был фруктовый)-3ст.л сгущенка-5ст.л разрыхлитель-1ч.л Приготовление: Яйца взбиваем с сахаром, до пышности , добавляем йогурт, сгущёнку , перемешиваем. Просеиваем муку, разрыхлитель, тоже перемешиваем аккуратно. Затем добавляем нарезанные апельсины . Берём форму для выпекания , смазываем маслом, на дно раскладываем апельсины, вливаем наше тесто и отправляем в разогретую до 180-190гр духовку , на 30-40мин После, остужаем, посыпаем сахарной пудрой Авт. vkusno.zrt
Курица под овощами Ингредиенты: куриные грудки-4шт Перец болгарский-2шт огурцы соленные помидоры сыр Голландский _____ Отбиваем слегка грудинки, выкладываем на противень. Смешиваем сметану с томатом, добавляем специи по вкусу,( я добавила для курицы приправу) , смазываем грудинки этим соусом. После, посыпаем мелко нарезанным болгарским перцем, огурцами, помидорами , в конце посыпаем тёртым сыром, отправляем в разогретую до 180гр духовку, на 30мин Такая курица хорошо подходит к картофельному пюре Авт.vkusno.zrt
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Самые популярные и доступные рецепты вкуснейших татарских народных и ненародных блюд.
У нас нет секретов, ну..почти нет!)))
Присоединяйтесь к нам, будем творить историю вместе!
Делитесь своими рецептами в сообщениях. Самые вкусные мы опубликуем на стене!
Татар милли ризыклары пешерергә өйрәтүче төркем. Бергәләшеп ашарга әзерлибез!