Горячие бутерброды-трубочки
Хлеб, сыр...Сразу воображение рисует бутерброд. Предлагаю здесь творческий подход! Родные скажут вам спасибо
✏Ингредиенты:
Хлеб (белый, тостовый) — 6 шт
Сыр плавленный (ломтики) — 6 шт
Яйцо — 2 шт
Хлопья овсяные — 1 стак.
Соль
Масло растительное (для жарки)
✏Приготовление:
Хлеб очень хорошо раскатать скалкой и обрезать бока или наоборот... Разложить ломтики сыра. В одной чаше взбить немного вилкой яйца с солью, а в другую насыпать овсяные хлопья. Скручиваем хлеб с сыром в рулет, обмакиваем в яйцо, затем в овсяные хлопья. Затем обжариваем со всех сторон. Наш вкусный, необычный горячий завтрак готов, а времени потрачено не больше, чем на обычные бутерброды!
Приятного аппетита! 😉
1 комментарий
28 классов
Обалденная морковка на зиму, точно вас порадует!
Обязательно берите на заметку!
📝Ингредиенты:
- 3 кг. моркови
- 0,5 кг. лука (можно мeньшe)
- 2 стол. ложки соли
- 200 гр. сахара
- 100 гр. раститeльного масла (бeз запаха)
- 100 гр. 9 % уксуса
- 1 пачка приправы для моркови по-корeйски
- 2 головки чeснока
📝Как готовить:
Моpковь натepeть на спeциальной тeркe. Лук мeлко порeзать. Чeснок пропустить чeрeз чeснокодавилку. Соeдинить морковь, лук, чeснок, соль, саxар, приправу, раститeльноe масло и уксус. Всe хорошо пeрeмeшать и оставить на ночь настояться. Утрoм разложить морковь вмeстe с соком плотно по банкам. Стeрилизовать в кипящeй водe 0,5 литpовыe банки 10 минут, 0,7 банки ( 13-15 минут). Затeм закатать, укутать тeплым одeялом до полного остывания. Из данной порции получаeтся примeрно 3,5 литра!
12 комментариев
737 классов
Московские плюшки! Очень вкусный и простой рецепт плюшек с сахаром!
Ингредиенты:
Мука 600 гр.
Молоко ( теплое ) 300 мл.
Сахар 50 гр. +50 гр.
Соль 1ч.л
Яйцо 2 шт.
Дрожжи 5 гр.
Ванильный сахар 5 гр.
Масло сливочное 50 гр.
6 комментариев
605 классов
Продолжите в комментариях!
13K комментария
14 классов
33K комментариев
40 классов
Рубленые куриные котлетки, берите к себе в копилочку рецептов!
Очень вкусно и просто, на заметку!
⠀
📝Ингредиенты:
- Куриное филе (1 кг)
- 4 яйца
- 4 ст. л. манки
- 4 ст. л. майонеза (можно заменить на сметану) 4 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Репчатый лук 1шт
📝Как готовить:
Филе нарезаем на мелкие квадратики, примерно 1-2 см, к нему добавляем майонез, манку, специи, яйца и чеснок, закрываем пленкой пищевой и в холодильник минимум на три часа, можно и на ночь, ещё вкуснее будет.
Перед жаркой , нарезаем мелко-мелко головку лука и отправляем к нашим будущим котлетам.
Обжариваем на растительном масле, огонь средний, до золотистого цвета, обязательно после укладываем на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло впиталось.
1 комментарий
56 классов
Домашний квас😋
Делаем квас своими руками- рецепт ещё "советский" -проверенный.
✍️Нам понадобится:
➕Полбуханки ржаного хлеба(любого);
➕3 литра кипяченой воды;
➕полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
➕полстакана (125 грамм) сахара;
➕изюм.
🧑🍳Приготовление:
Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противне в духовке до румяной корочки. Вернее сушим, потому как без масла. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждём остывания до температуры 36-38 градусов. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведённые в стакане тёплой кипячёной воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в тёплое место, но не на солнце.Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар. Разливаем в пластиковые бутылки, закручиваем пробки и на сутки в холодильник. Всё! Можно пить! По моему самый актуальный напиток в предстоящую жару.
И ещё - то, что вы отфильтровали, можно хранить в холодильнике в закрытой банке, и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.
Пейте с удовольствием!
8 комментариев
607 классов
МАНЖО
(болгарский овощной салат)
Ингредиенты:
- Помидор - 3 кг
- Баклажаны - 2 кг
- Перец болгарский - 2 кг
- Лук - 1 кг
- Морковь - 300 г
- Чеснок - 1 головка
- Масло растительное - 200 г
- Уксус 9% - 100 г
- Соль - 100 г
- Сахар - 100 г
- Перец черный молотый- 0,5 ч.л.
- Перец горький - 1/5 стручка
Приготовление:
На мясорубке перекрутить помидоры.
Баклажаны нарезать кружочками.
Перец нашинковать соломкой.
Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить.
Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло.
Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут.
Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!
9 комментариев
474 класса
Съели с детьми за рaз!
Японский панкейк
Нам понадобится:
- Яйца 2шт.
- Молоко 30мл.
- Мед 1 ст.л.
- Мука 40г.
- Соль 0,5 ч.л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Сахар 30г.
Приготовление:
Для теста к желткам добавляем молоко, мед, перемешиваем, добавляем муку. Белки взбиваем миксером, добавляем соль, лимонный сок и сахар, взбиваем до крепких пиков. Порционном соединяем с желтковой смесью, аккуратно перемешивая. Далее выливаем тесто в сковородку, утрамбовываем и выпекаем 10 минут при 180 градусах, после делаем надрез и выпекаем еще 10 минут. Подаем со сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой
41 комментарий
1.9K классов
🥪К СУПУ: ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С КОЛБАСОЙ
📝Ингредиенты:
Колбаса докторская – 200 г.
Батон – 8 кусочков
Помидоры – 2 шт.
Сыр – 150 г.
Майонез – 2 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Укроп
🔪Приготовление:
Разогреть духовку до 180 °C. Хлеб выложить на противень. Колбасу и помидоры нарезать мелким кубиком и положить в глубокую миску. Туда же натереть на мелкой терке сыр и чеснок. Заправить майонезом и перемешать. Выложить получившуюся смесь на хлеб. Отправить противень в духовку на 10 минут. Когда бутерброды запекутся, вынуть их из духовки и посыпать зеленью.
Бисквитный рулет по ГОСТу
Этот рулет стал моим любимым рецептом!
По ГОСТу только тесто сделала. Корж получается идеальный! Не сухой, не трескается, отлично сворачивается. Пропитайте его сиропом, намажьте любым кремом и отличный рулет готов!
Тесто:
3 яйца
90 г муки
90 г сахара
Приготовление:
Яйца и сахар положите в чашку
Взбивайте миксером на высокой скорости не менее 5 минут, до растворения сахара
Масса должна получиться белой и пышной
Просейте муку
Перемешайте аккуратно лопаткой до однородного состояния
Противень застелите бумагой и вылейте на противень
Равномерно распределите по всей поверхности
Выпекайте 13-17 минут при 190 С . Готовность проверяйте зубо
Картофельные драники с курицей "Семейные"
Вкусное и красивое блюдо из обычных ингредиентов. Мои гости всегда в восторге - все без исключения. Ведь кто не любит драники?.. Готовлю я такие драники с разными начинками - с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Но вкуснее всего, конечно, картофельные драники с курочкой, сыром и зеленью. Этим рецептиком и делюсь. Это очень вкусно! Угощайтесь!
Продукты
Картофель - 4 шт.
Филе куриное - 250 г
Сыр твердый - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Соль
Зелень
Перец черный
Масло растительное
Для того, чтобы приготовить картофельные драники с курицей и сыром, сперва для начинки режем лук, зелень
Похлебка грибная по-рязански
Ингредиенты:
Грибы белые сушеные — 50 г.
Шампиньоны — 150 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Хлеб черствый пшеничный — 150 г.
Вода — 1 л.
Соль и перец
Петрушка и укроп
Приготовление:
Помойте сушеные белые грибы и замочите их в воде на пару часов. После этого отварите грибы в этой же воде в течение часа, которую затем нужно процедить через несколько слоев марли, чтобы получить готовый грибной бульон. Отдельно промойте грибы еще раз и мелко нарежте.
Нарежьте кубиками среднего размера шампиньоны и морковь, а лук мелко измельчите. Обжарьте все вместе в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета.
Мелко порубите зелень и добавьте в к
Такие котлетки вкуснее и интереснее классических, у них имеется приятная и выразительная структура, а также можно дополнять вкус дополнительными продуктами.
Чечевичный суп с фрикадельками
Ингредиенты:
Красная чечевица - 200 г
Мясной фарш - 400 г
Панировочные сухари - 80 г
Томаты в собственном соку - 300 г
Сахар - 1 ч.л.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сушёный чеснок
Смесь перцев
Паприка
Травы
Масло для жарки
Соль
Приготовления:
Для зажарки: нарезать репчатый лук, морковь и томаты в собственном соку из банки. На масле для жарки обжарить лук с морковью до готовности, в процессе подсолив. Закинуть томаты, сушёный чеснок, паприку, смесь перцев и травы по вкусу. Обжаривать несколько минут, ещё чуть подсолить, добавить сок из банки и 1 ч.л. сахара, чтобы убрать кислоту.
Для фрикаделек: в фарш добавить панировочные с
Рубленые куриные котлетки, берите к себе в копилочку рецептов!
Очень вкусно и просто, на заметку!
Ингредиенты:
- Куриное филе (1 кг)
- 4 яйца
- 4 ст. л. манки
- 4 ст. л. майонеза (можно заменить на сметану) 4 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Репчатый лук 1шт
Как готовить:
Филе нарезаем на мелкие квадратики, примерно 1-2 см, к нему добавляем майонез, манку, специи, яйца и чеснок, закрываем пленкой пищевой и в холодильник минимум на три часа, можно и на ночь, ещё вкуснее будет.
Перед жаркой , нарезаем мелко-мелко головку лука и отправляем к нашим будущим котлетам.
Обжариваем на растительном масле, огонь средний, до золотистого цвета, обязательно после укладываем на бумажное п
К Супу: Бутерброд с паштетом и яйцом
Ингредиент:
Паштет – 30 гр.
Яйца(с1) – 3 шт.
Хлеб – 3шт.
Майонез
Укроп
Приготовление:
Яйца аккуратно положить в кипящую воду и варить 10 минут. Затем переложить в холодную воду и дать остыть. Очистить и нарезать на кружочки.
Хлеб слегка поджарить на сковороде. Намазать паштет. Сверху положить яйца. Украсить каплей майонеза и укропом.
Рисовый суп с кабачками и куриными фрикадельками
Ингредиенты:
Кабачок – 750 г.
Рис – 100 г.
Куриный фарш – 500 г.
Картофель – 4 шт.
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Вода – 3 л.
Прованские травы – 2 ч. л.
Соль
Перец
Приготовление:
Овощи помыть, очистить, нарезать кубиком. Лук и морковь – мелким, картофель и кабачок – средним. Фарш приправить солью и перцем, добавить сухие травы и сделать фрикадельки – 1 см в диаметре.
Довести воду до кипения. Положить в нее картофель и варить до полуготовности. Рис промыть несколько раз, выложить в кастрюлю. Добавить фрикадельки. В сковороде обжарить лук, чеснок, морковь и кабачки до мягкости, примерно 10 минут. Ко
ПОДБОРКА РИСОВЫХ СУПОВ
Суп рисовый с кукурузой
Ингредиенты:
Куриное филе – 250 г
Картофель – 3 шт.
Рис – 80 г
Кукуруза консервированная – 200 г
Зелень
Соль
Приготовление:
Рис засыпать в воду, варить до готовности около 20 минут. Затем выложить на дуршлаг, промыть кипятком, дать стечь воде.
В кастрюле вскипятить воду. Куриное филе порезать кубиком, отправить в кастрюлю, варить 15 минут. Картофель почистить, порезать кубиками и положить в кастрюлю к курице. Посолить, варить до готовности картофеля. Когда картофель будет готов, добавить рис и кукурузу, предварительно с кукурузы слить жидкость. Варить 2 минуты, при необходимости досолить.
Молочный рисовый суп
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
У нас в группе вы найдете домашние рецепты маринования, квашения, консервирования заготовок на зиму. Простые рецепты засолок, маринадов и многое другое. С нашей группой Вам всегда будет чем угостить гостей!