Горячие бутерброды-трубочки Хлеб, сыр...Сразу воображение рисует бутерброд. Предлагаю здесь творческий подход! Родные скажут вам спасибо ✏Ингредиенты: Хлеб (белый, тостовый) — 6 шт Сыр плавленный (ломтики) — 6 шт Яйцо — 2 шт Хлопья овсяные — 1 стак. Соль Масло растительное (для жарки) ✏Приготовление: Хлеб очень хорошо раскатать скалкой и обрезать бока или наоборот... Разложить ломтики сыра. В одной чаше взбить немного вилкой яйца с солью, а в другую насыпать овсяные хлопья. Скручиваем хлеб с сыром в рулет, обмакиваем в яйцо, затем в овсяные хлопья. Затем обжариваем со всех сторон. Наш вкусный, необычный горячий завтрак готов, а времени потрачено не больше, чем на обычные бутерброды! Приятного аппетита! 😉
    1 комментарий
    28 классов
    Обалденная морковка на зиму, точно вас порадует! Обязательно берите на заметку! 📝Ингредиенты: - 3 кг. моркови - 0,5 кг. лука (можно мeньшe) - 2 стол. ложки соли - 200 гр. сахара - 100 гр. раститeльного масла (бeз запаха) - 100 гр. 9 % уксуса - 1 пачка приправы для моркови по-корeйски - 2 головки чeснока 📝Как готовить: Моpковь натepeть на спeциальной тeркe. Лук мeлко порeзать. Чeснок пропустить чeрeз чeснокодавилку. Соeдинить морковь, лук, чeснок, соль, саxар, приправу, раститeльноe масло и уксус. Всe хорошо пeрeмeшать и оставить на ночь настояться. Утрoм разложить морковь вмeстe с соком плотно по банкам. Стeрилизовать в кипящeй водe 0,5 литpовыe банки 10 минут, 0,7 банки ( 13-15 минут). Затeм закатать, укутать тeплым одeялом до полного остывания. Из данной порции получаeтся примeрно 3,5 литра!
    12 комментариев
    737 классов
    Московские плюшки! Очень вкусный и простой рецепт плюшек с сахаром! Ингредиенты: Мука 600 гр. Молоко ( теплое ) 300 мл. Сахар 50 гр. +50 гр. Соль 1ч.л Яйцо 2 шт. Дрожжи 5 гр. Ванильный сахар 5 гр. Масло сливочное 50 гр.
    6 комментариев
    605 классов
    Продолжите в комментариях!
    13K комментария
    14 классов
    33K комментариев
    40 классов
    Рубленые куриные котлетки, берите к себе в копилочку рецептов! Очень вкусно и просто, на заметку! ⠀ 📝Ингредиенты: - Куриное филе (1 кг) - 4 яйца - 4 ст. л. манки - 4 ст. л. майонеза (можно заменить на сметану) 4 зубчика чеснока - Соль, перец по вкусу - Репчатый лук 1шт 📝Как готовить: Филе нарезаем на мелкие квадратики, примерно 1-2 см, к нему добавляем майонез, манку, специи, яйца и чеснок, закрываем пленкой пищевой и в холодильник минимум на три часа, можно и на ночь, ещё вкуснее будет. Перед жаркой , нарезаем мелко-мелко головку лука и отправляем к нашим будущим котлетам. Обжариваем на растительном масле, огонь средний, до золотистого цвета, обязательно после укладываем на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло впиталось.
    1 комментарий
    56 классов
    Домашний квас😋 Делаем квас своими руками- рецепт ещё "советский" -проверенный. ✍️Нам понадобится: ➕Полбуханки ржаного хлеба(любого); ➕3 литра кипяченой воды; ➕полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей; ➕полстакана (125 грамм) сахара; ➕изюм. 🧑‍🍳Приготовление: Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противне в духовке до румяной корочки. Вернее сушим, потому как без масла. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждём остывания до температуры 36-38 градусов. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведённые в стакане тёплой кипячёной воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в тёплое место, но не на солнце.Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар. Разливаем в пластиковые бутылки, закручиваем пробки и на сутки в холодильник. Всё! Можно пить! По моему самый актуальный напиток в предстоящую жару. И ещё - то, что вы отфильтровали, можно хранить в холодильнике в закрытой банке, и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски. Пейте с удовольствием!
    8 комментариев
    607 классов
    МАНЖО (болгарский овощной салат) Ингредиенты: - Помидор - 3 кг - Баклажаны - 2 кг - Перец болгарский - 2 кг - Лук - 1 кг - Морковь - 300 г - Чеснок - 1 головка - Масло растительное - 200 г - Уксус 9% - 100 г - Соль - 100 г - Сахар - 100 г - Перец черный молотый- 0,5 ч.л. - Перец горький - 1/5 стручка Приготовление: На мясорубке перекрутить помидоры. Баклажаны нарезать кружочками. Перец нашинковать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить. Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло. Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут. Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать. Приятного аппетита!
    9 комментариев
    474 класса
    Съели с детьми за рaз! Японский панкейк Нам понадобится: - Яйца 2шт. - Молоко 30мл. - Мед 1 ст.л. - Мука 40г. - Соль 0,5 ч.л. - Лимонный сок 1 ч.л. - Сахар 30г. Приготовление: Для теста к желткам добавляем молоко, мед, перемешиваем, добавляем муку. Белки взбиваем миксером, добавляем соль, лимонный сок и сахар, взбиваем до крепких пиков. Порционном соединяем с желтковой смесью, аккуратно перемешивая. Далее выливаем тесто в сковородку, утрамбовываем и выпекаем 10 минут при 180 градусах, после делаем надрез и выпекаем еще 10 минут. Подаем со сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой
    41 комментарий
    1.9K классов
    🥪К СУПУ: ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С КОЛБАСОЙ 📝Ингредиенты: Колбаса докторская – 200 г. Батон – 8 кусочков Помидоры – 2 шт. Сыр – 150 г. Майонез – 2 ст. л. Чеснок – 1 зубчик Укроп 🔪Приготовление: Разогреть духовку до 180 °C. Хлеб выложить на противень. Колбасу и помидоры нарезать мелким кубиком и положить в глубокую миску. Туда же натереть на мелкой терке сыр и чеснок. Заправить майонезом и перемешать. Выложить получившуюся смесь на хлеб. Отправить противень в духовку на 10 минут. Когда бутерброды запекутся, вынуть их из духовки и посыпать зеленью.
    1 комментарий
    117 классов
Бисквитный рулет по ГОСТу 😍 Этот рулет стал моим любимым рецептом! 💖 По ГОСТу только тесто сделала. Корж получается идеальный! Не сухой, не трескается, отлично сворачивается. Пропитайте его сиропом, намажьте любым кремом и отличный рулет готов! ✨Тесто: 3 яйца 90 г муки 90 г сахара ✨Приготовление: Яйца и сахар положите в чашку Взбивайте миксером на высокой скорости не менее 5 минут, до растворения сахара Масса должна получиться белой и пышной Просейте муку Перемешайте аккуратно лопаткой до однородного состояния Противень застелите бумагой и вылейте на противень Равномерно распределите по всей поверхности Выпекайте 13-17 минут при 190 С . Готовность проверяйте зубо
Картофельные драники с курицей "Семейные" Вкусное и красивое блюдо из обычных ингредиентов. Мои гости всегда в восторге - все без исключения. Ведь кто не любит драники?.. Готовлю я такие драники с разными начинками - с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Но вкуснее всего, конечно, картофельные драники с курочкой, сыром и зеленью. Этим рецептиком и делюсь. Это очень вкусно! Угощайтесь! Продукты Картофель - 4 шт. Филе куриное - 250 г Сыр твердый - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Яйца куриные - 2 шт. Мука пшеничная - 2 ст. л. Соль Зелень Перец черный Масло растительное Для того, чтобы приготовить картофельные драники с курицей и сыром, сперва для начинки режем лук, зелень
Похлебка грибная по-рязански 📝Ингредиенты: Грибы белые сушеные — 50 г. Шампиньоны — 150 г. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Хлеб черствый пшеничный — 150 г. Вода — 1 л. Соль и перец Петрушка и укроп 🔪Приготовление: Помойте сушеные белые грибы и замочите их в воде на пару часов. После этого отварите грибы в этой же воде в течение часа, которую затем нужно процедить через несколько слоев марли, чтобы получить готовый грибной бульон. Отдельно промойте грибы еще раз и мелко нарежте. Нарежьте кубиками среднего размера шампиньоны и морковь, а лук мелко измельчите. Обжарьте все вместе в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета. Мелко порубите зелень и добавьте в к
Такие котлетки вкуснее и интереснее классических, у них имеется приятная и выразительная структура, а также можно дополнять вкус дополнительными продуктами.
01:01
Рубленые котлеты
975 просмотров
Удачный способ приготовления вырезки, благодаря идеально подобранным специям мясо получается очень ароматным.
01:01
Свиная вырезка
2 997 просмотров
Чечевичный суп с фрикадельками 📝Ингредиенты: Красная чечевица - 200 г Мясной фарш - 400 г Панировочные сухари - 80 г Томаты в собственном соку - 300 г Сахар - 1 ч.л. Репчатый лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сушёный чеснок Смесь перцев Паприка Травы Масло для жарки Соль 🔪Приготовления: Для зажарки: нарезать репчатый лук, морковь и томаты в собственном соку из банки. На масле для жарки обжарить лук с морковью до готовности, в процессе подсолив. Закинуть томаты, сушёный чеснок, паприку, смесь перцев и травы по вкусу. Обжаривать несколько минут, ещё чуть подсолить, добавить сок из банки и 1 ч.л. сахара, чтобы убрать кислоту. Для фрикаделек: в фарш добавить панировочные с
Рубленые куриные котлетки, берите к себе в копилочку рецептов! Очень вкусно и просто, на заметку! 📝Ингредиенты: - Куриное филе (1 кг) - 4 яйца - 4 ст. л. манки - 4 ст. л. майонеза (можно заменить на сметану) 4 зубчика чеснока - Соль, перец по вкусу - Репчатый лук 1шт 📝Как готовить: Филе нарезаем на мелкие квадратики, примерно 1-2 см, к нему добавляем майонез, манку, специи, яйца и чеснок, закрываем пленкой пищевой и в холодильник минимум на три часа, можно и на ночь, ещё вкуснее будет. Перед жаркой , нарезаем мелко-мелко головку лука и отправляем к нашим будущим котлетам. Обжариваем на растительном масле, огонь средний, до золотистого цвета, обязательно после укладываем на бумажное п
К Супу: Бутерброд с паштетом и яйцом Ингредиент: Паштет – 30 гр. Яйца(с1) – 3 шт. Хлеб – 3шт. Майонез Укроп Приготовление: Яйца аккуратно положить в кипящую воду и варить 10 минут. Затем переложить в холодную воду и дать остыть. Очистить и нарезать на кружочки. Хлеб слегка поджарить на сковороде. Намазать паштет. Сверху положить яйца. Украсить каплей майонеза и укропом.
Рисовый суп с кабачками и куриными фрикадельками 📝Ингредиенты: Кабачок – 750 г. Рис – 100 г. Куриный фарш – 500 г. Картофель – 4 шт. Лук – 2 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Вода – 3 л. Прованские травы – 2 ч. л. Соль Перец 🔪Приготовление: Овощи помыть, очистить, нарезать кубиком. Лук и морковь – мелким, картофель и кабачок – средним. Фарш приправить солью и перцем, добавить сухие травы и сделать фрикадельки – 1 см в диаметре. Довести воду до кипения. Положить в нее картофель и варить до полуготовности. Рис промыть несколько раз, выложить в кастрюлю. Добавить фрикадельки. В сковороде обжарить лук, чеснок, морковь и кабачки до мягкости, примерно 10 минут. Ко
ПОДБОРКА РИСОВЫХ СУПОВ 1⃣Суп рисовый с кукурузой 📝Ингредиенты: Куриное филе – 250 г Картофель – 3 шт. Рис – 80 г Кукуруза консервированная – 200 г Зелень Соль 🔪Приготовление: Рис засыпать в воду, варить до готовности около 20 минут. Затем выложить на дуршлаг, промыть кипятком, дать стечь воде. В кастрюле вскипятить воду. Куриное филе порезать кубиком, отправить в кастрюлю, варить 15 минут. Картофель почистить, порезать кубиками и положить в кастрюлю к курице. Посолить, варить до готовности картофеля. Когда картофель будет готов, добавить рис и кукурузу, предварительно с кукурузы слить жидкость. Варить 2 минуты, при необходимости досолить. 2⃣Молочный рисовый суп 📝
Показать ещё