Пышные лепёшки с начинкой, простой рецепт выпечки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Дрожжевое тесто: • картофель отварной - 400 г • картофельный отвар - 200 мл • сахар - 1 ст.л. • дрожжи сухие - 8 г • соль - 1 ч.л. • яйцо - 1 шт. • мука - 650 г • растительное масло - 30 мл Начинка: • творог (9%) - 150 г • сыр моцарелла (или сулугуни) - 200 г Для теста нам понадобится 400 г картофеля. Заливаем его водой и ставим на плиту. Снимаем образовавшуюся пену и варим до готовности на умеренном огне. Солить при варке не нужно. Затем сливаем картофельный отвар в миску (он нам ещё понадобится), а картофель перекладываем в большую миску, в которой и будем замешивать тесто. При помощи погружного блендера пюрируем картофель (
Просто готовим ленивые голубцы. Вместо варки мы отправим их на сковороду. Ингредиенты: Фарш свиной - 800 г (лопатка с жирком) Капуста для фарша - 200-250 г Капуста для жарки - 350 г Лук репчатый - 2 шт крупные Булгур - 70 г Чеснок - 2 зубчика Паприка - 1 ч л Итальянские травы - 1 ч л Перец черный - 0.5 ч л Паста томатная - 1 ст л Лечо - 2 ст л Соль по вкусу На сковороду отправляем обжариваться нарезанную крупно луковицу и мелко нарубленный чеснок. Затем кладем томатную пасту и лечо. Нарезаем соломкой сюда же капусту, вливаем немного воды, аккуратно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 15 минут. Тем временем, в блендере измельчаем другую часть капусты и еще половинку луковицы, перекла
Великолепная нарезка из банки, которая в разы вкуснее любых магазинных колбас. Ингредиенты: на полтора килограмма свиной грудинки нам понадобится 3 зубчика чеснока, 3 лавровых листика, черный перец горошком. Рассол сделаем из расчета 90 граммов соли на литр воды. Распределять все будем по трем полулитровым банкам, их предварительно требуется быстро простерилизовать. Итак, режем мясо крупными кусками и перекладываем их в подготовленные банки. В каждую добавляем чеснок, перец, лавровый лист. Готовим рассол: на литр воды разводим 90 граммов соли, доводим смесь до кипения и разливаем ее по банкам. Сами банки закупориваем крышками. Теперь кладем на дно кастрюли полотенце и на него устанавлива
Это очень вкусное и полезное блюдо можно без опаски за фигуру подавать даже к позднему ужину, ведь выпечка делается без грамма муки. Главным ингредиентом здесь выступает капуста, но по вкусу получится блюдо, напоминающее сочную пиццу. Ингредиенты: 1 окорочок (копченый или вареный) 1 сладкий перец 1 помидор 1 луковица 70 г сыра 2 ст.л томатного соуса 500 г капусты 3 крупных яйца 3 ст.л с верхом овсяных хлопьев соль, чеснок свежая зелень для подачи Нарежьте капусту небольшими кусочками и измельчите с помощью блендера или терки. Добавьте в измельченную капусту 3 яйца и 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Для аромата можно добавить сушеный чеснок. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Нарежьте кур
Запечённый бублик с курицей и сыром Когда нет времени на тесто, а детей нужно срочно накормить чем-то вкусным, приготовьте необычные, похожие на закрытую пиццу круглые сэндвичи с отварным куриным филе, твёрдым сыром и кетчупом. Для этого можно использовать мягкие бублики из дрожжевого теста или маленькие круглые калачи. Бублики с начинкой запекаются в духовке. Необходимые продукты: - Бублики (или маленькие круглые калачи) из дрожжевого теста - 2 шт. - Куриное филе - 300 г - Сыр твёрдый - 100 г - Кетчуп томатный - 2 ст. ложки - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу - Зелень (руккола), для подачи - по вкусу Процесс приготовления: 1. Подготовьте необходимые продукты. Сдобны
Оливье с перепелками и перепелиными яйцами Мясо запеченных перепелок отлично подходит для салатов типа оливье. Оно более нежное, чем куриное, не сухое и отлично сочетается с остальными ингредиентами салата. Не советую экспериментировать с заменой майонеза. Лучше сделайте всё по рецепту без замен, но не переедайте. Для рецепта вам потребуется: - перепелки - 5 шт. - картофель - 4-5 шт. - лук репчатый - 1/2 шт. - морковь - 2 шт. - огурцы соленые или маринованные - по вкусу - зеленый горошек - 1 банка - укроп - по вкусу - майонез - по вкусу - перец черный (молотый) - по вкусу - соль - по вкусу - яйцо перепелиное - 10 шт. Для украшения: - яйцо перепелиное - икра красная. Рецепт приготовл
Маринованные баклажаны со вкусом шашлыка на зиму Маринованные баклажаны, которые на вкус получаются не хуже шашлыка, не оставят никого равнодушными. Овощи после приготовления становятся сочными, мягкими и очень ароматными. Благодаря легкой обжарке и добавления готовой смеси пряностей, баклажаны действительно чем-то напоминают на вкус жареное мясо. Такую закуску можно есть сразу после приготовления или закатать на зиму. Для рецепта вам потребуется: - баклажаны - 2 кг - лук репчатый - 500г - чеснок - 1 головка (крупная) - приправа для шашлыка (готовая) - 15г - масло растительное - вода - 150 мл - уксус яблочный - 80 мл - соль (крупная) - 1.5 ст.л. - сахар - 2 ст.л. Рецепт приготовления
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Приготовление пищи - самое большое искусство в мире. Оно важнее живописи. Картины только глаз радуют, а еда притягивает взоры и дарит наслаждение вкусом. Так научимся искусству кулинарии вместе!