❓Вы думаете это витамин С, когда покупаете аскорбинку?
Под словами "аскорбиновая кислота" понимается синтезированное в лаборатории вещество. Пищевая добавка Е 300.
В промышленности аскорбиновую кислоту получают из D-глюкозы, которую каталитически гидрируют до D-сорбита, последний микробиологически (с помощью Acetobacter suboxydans) окисляют до L-сорбозы. Ацетонированием последней получают 2,3,4,6-ди-О-изопропилиден-L-сорбозу, которую окисляют в диацетон-2-кето-L-гулоновую кислоту. Из последней получают аскорбиновую кислоту.
🙈Мне уже не хочется это пить.
Это кислота, на нее часто бывают кожные высыпания, воспаления, покраснения, проблемы в ЖКТ.
У аскорбиновой кислоты есть одно преимущество - цена. Если наберете в интернете, то увидите, что в диапазоне цены до 1000 руб - это аскорбиновая кислота (или L аскорбиновая).
❗Я такое не пью сама и не рекомендую клиентам. Потому что витамин С надо принимать длительно, пропить месяц бессмысленно. Это водорастворимый витамин, который не накапливается и не вырабатывается в теле. У россиян 100% дефицит.
Люди придумали другие формы, более щадящие и приближенные к природному витамину С. Потому что здоровый ЖКТ сейчас это редкость. Такие добавки дороже. И вы увидите, что их не так то и много.
‼‼На самом деле купить безопасный витамин С не просто, не дешево.
Если вам не все равно что пить и зачем, ставьте "+" в комментариях. Вышлю список безопасных и рабочих форм витамина С.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4